• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 아스카르님의 글

새로 인터넷+TV 가입하려고 하는데 어떤 것이 좋은지 잘 모르겠습니다.

회원님의 사진
  • 아스카르

저는 외국에 20년 가까이 살다가 한국에 이번 주에 들아와서 한국상황을 잘 모릅니다. 그래서 사실 인터넷을 설치하려고 아파트 게시판에 붙어있는 안내문을 읽어보았는데, 잘 모르겠더군요.

저희 집은 수원시광교 휴먼시아 아파트(32단지)인데, SK같은 통신사 것이 좋은지, 아니면 동네 티브로드 수원방송 같은 회사것도 괜찮은지 문의드립니다.티브로드 수원방송것은 다이렉트HD(67채널) +인터넷 100M 가 20,900원인데, SK같은 통신사것은 36,000원 정도 나오는 것같네요. 어느쪽이 좋으지 잘 몰라 문의드립니다. 그리고 대칭형, 비대칭형은 또 무엇인지 좀 알려주세요. 고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아스카르님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 10년이면 강산이 변한다고 하는데...
    2번이나 바뀔 때 쯤(?) 한국에 오시는 것이니
    통신사 선택부터 어찌하면 좋을지 많이 고민되시겠어요^^;
    그동안 통신상품도 많이 바뀌고 심지어 통신사 이름도 바뀌었으니까요ㅎㅎ

아파트 안내문도 보시고
    인터넷으로 가입을 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!

믿고 문의 남겨주신만큼
    고민이 시원하게 해소되실 수 있도록
    최대한 쉽게, 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서...
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형",
    이렇게 2가지로 나뉘어있다고 보시면 되는데요~

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 비추입니다;;

즉! 무조건 "대칭형" 방식으로 제공되는
    인터넷 통신사를 선택해주셔야 해요.

2. 메이저 통신사(SK/LG/KT)라고 해서
    꼭 대칭형으로 제공되는 것은 아니기 때문에
    미리 댁까지 깔려있는 망을 확인해보는 것이 중요한데요..

말씀주신 아파트라면 3사 통신사 모두
    품질 좋은 "대칭형" 망으로 제공되어
    어느 쪽을 택하셔도 걱정이 없습니다 +_+bb

3. 자~! 통신사 선택에 자유로운 상황이시니
    그 다음에 고려해보아야 할 것은 "핸드폰 통신사"예요.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하셔서
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 겁니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이미 핸드폰을 개통하셨거나 개통할 예정이실텐데요~~
    핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 어떤 요금제로 사용할지

이 두 가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 사용 중이신 혹은 예정이신
    통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 착착 설명드리겠습니당^^

정리해서 말씀드리면,

1) 지역케이블 인터넷은 저렴하게 이용할 수 있지만
      그만큼 품질이 떨어져서 비추입니다ㅠ

2) 메이저 3사 통신사는 모두 품질 걱정이 없으니
      요금 편익이 좋은 쪽을 택해주시는 것이 유리한데요~

3) 이것은 핸드폰 상황에 따라 갈립니다.

4) 그러니 댓글로 사용 중(예정)이신
      핸드폰 통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?

5) 어느 통신사가 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    저는 아스카르님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다