• 문의게시판
  • 4 페이지
  • yunhe****님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • yunhe****

안녕하세요

현재 kt 인터넷+티비 사용중입니다 기간은 3년 8개월째네요 약정은 끝났습니다

지금까지는 결합 사용중이였습니다. 구)인터넷 뭉치면 올레 라고 떠요.

인터넷과 티비가 다 엄마 명의로 되어있는데

이번 7월에 엄마가 skt로 번호이동을 했습니다.

그 전까지는 인터넷이 아예 무료였는데 엄마 핸드폰 번호이동후부터 인터넷이 할인율이 줄어들어

만원씩 계속 더 빠져나가네요

(회선은 동생 아빠 저 이렇게 3회선 유지중이라 결합 조건에 맞는거 같은데ㅠㅠ)

인터넷, 티비쪽은 젬병이라 약정이 끝난지도 모르고 있었네요...ㅎ 

그래서 지금 상황에서 재약정이 나은건지 다른 곳에 신규가입이 나은건지 문의드립니다

(아 참고로 저와 아빠는 약정이 거의 끝나가서 번호이동 해도 상관없어요!)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yunhe님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당 :)

오? 어머님 핸드폰 1회선이 빠져나감으로써
    인터넷 요금이 약 1만원 정도 발생한다고 하셨는데요~
    "인터넷 뭉치면 올레" + 100메가 인터넷 + 3회선 결합이 되어있다면
    인터넷 요금은 무료로 적용되어야 합니다.

혹, 기가급 인터넷을 사용하고 계신걸까요?
    그렇다면 1회선(어머님 폰)이 빠져나가면 요금이 발생하거든요!

만약 100메가 인터넷인데
    그리고 3회선이 결합되어 있는 상황이시라면
    왜 인터넷 요금이 청구되고 있는지 확인하셔야 합니다.

자, 어머님께서는 SK로 이동하셨고
    아버님과 yunhe님 핸드폰을 이동할 수 있다면?
    SK 또는 LG로 변경해 인터넷도 함께 갈아타는 것이 정답입니다.
    왜냐..! 재약정보다 신규가입 혜택이 더 크기 때문이지요^.^   

핸드폰을 변경함으로써 요금할인도 받고
    사은품 혜택도 챙기는 것입니다ㅎㅎ

다만, SK와 LG 중 어디를 택할지 결정하기 위해
    몇가지 질문이 있습니다.
    yunhe님께 적합한 통신사를 찾는 과정이죠^.^

질문1) yunhe님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

예를들어, SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세용~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문2) 아버님과 yunhe님께서 사용하고 있는
    핸드폰 요금제를 알려주세요~!
    현재 사용중인 요금제로 말씀해 주시면 됩니다 :)

*예시답변 : 아버지 데이터 선택 65.8요금제 / 본인 데이터 선택 38.3
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 yunhe님 댓글 기다릴게용^.^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다