• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 로떼를응원해님의 글

인터넷상담부탁드립니다

회원님의 사진
  • 로떼를응원해
제가 10 월 18일에 인터넷설치를 백매가에서했는데요

숙소살고있는데 이번에숙소가 재배치되어서
기존살고있던사람이 인터넷을 이전한다고해서
알겠다고하고 제가 신규설치를 위해서상담요청했는데
이전하는사람이 3개월안에 해지를하면
상품권이랑현금을받을수없다고했습니다
그래서 이전하는사람한테말해서 알겠다고답을받고
설치진행완료했는데 갑자기 저녁에
이사한곳의 아파트에서 KT인터넷이 한개밖에
설치가안된다고 이사간곳에기존에있던사람이 KT망을
쓰고있어서이전이 안되 해지해야된다고 하더라고요
아직 상품권이랑 현금안받았는데 어떻게해야하나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로떼를응원해님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 기존에 KT인터넷을 사용하시던 분(A님)이
    다른 곳으로 이전설치해야하는데 불가하여 -> 해지해야하는 상황

2) A님이 3개월 안에 해지하게 되었으니
    로떼를응원해님의 사은품 지급여부가
    어떻게 되는지 궁금하신 것이지요~!?

먼저... 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌습니다.

즉! 원칙적으로는 사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠ

하/지/만/ "전입신고증"을 제출하여
    로떼를응원해님께서 최근에 이사왔다는 것만
    증명(?)하면 아~~~무런 문제없이 사은품을 받으실 수 있습니다.

이것은 바로 연락이 가는 것이 아니라
    인터넷을 개통한지 3개월째에
    "같은 주소지에 KT인터넷을 사용한 이력이 있는데
    기존 사용자분과 관련이 없다는 것을 증명해주세요~" 하고 연락이 갈텐데요..

이때 서류(전입신고증) 제출을 하시면 전~혀 문제없어요ㅎㅎ
    (통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;)

자, 이렇게 해서~! 10월 18일(수요일)에 인터넷을 설치받으셨으니
    현금 사은품은 -> 이번주 금요일에 지급되고
    상품권은 -> 본사에서 약 10일 안에 발송해줄텐데요..!

KT가 조금.. 많이.. 느려서 잊혀질(?) 때 쯤에
    상품권이 도착하는 경우가 종종 있어서요;;
    10일이 지나도록 도착하지 않는다면 꼭 다시 말씀해주시겠어요~?

절~~대로 못 받으시는 일이 없도록
    끝까지 책임을 다해드리겠습니다 +_+

그럼..! 로떼를응원해님, 오늘도 즐거운 하루 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다