• 문의게시판
  • 4 페이지
  • alf****님의 글

친절한 답변 감사합니다.

회원님의 사진
  • alf****

60162 답변 감사드립니다

말씀하셨다시피 저는 휴대폰이 아버지 명의이니 lg 인터넷은

아버지 명의로 명의 변경후 lg 재약정해야 가능한거네요

아니면 아버지 명의로 kt 신규로 하거나요

kt신규가 편하고 재약정은 좀 복잡하지만 휴대폰 번이시 lg랑 kt 금액 차이가 좀 나더라고요 

lg 재약정도 여기에 말씀드리면 되나요?

lg 재약정이랑 kt 신규는 사은품 차이가 많이 나나요? 

그리고 제가 10개월 정도 후에 근거리로 이사를 가야 하는데 이전비가 드나요?

그리고 본 사이트에서 사은품 구성은 어디서 볼수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    alf님~~! 이전에 답변드렸던
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

통신상품이 워낙 복잡한지라
    제가 어렵게 설명드린 것이 있지는 않았을지
    고민하면서 썼다, 지웠다 했었는데
    아~~~주 잘 이해해주셨습니다 +_+bb

결론적으로,

핸드폰 통신사에 맞춰 ->
    인터넷 통신사를 깔맞춤(?)하는 것이 이득이에요~!

그..그런데... 백메가에서도
    재약정을 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이 권한을 본사에서만 독점하고 있는지라
    아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.

조금 더 꿀팁을 드리자면,
    약정기간이 만료된 후에 ->
    그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 겁니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자!! LG 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

KT에서는 신규가입하면 사은품 12만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 KT로 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    KT로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

----------------

여기까지 잘 이해되셨나용? ^^;

내용이 길어져서 읽다가 헷갈리실까봐
    한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

이렇게 이용하시다가 ->
    근거리라 하더라도 이사가신다면 ->
    아쉽지만.. 이전설치비(22,000원)를 내고 이전해주셔야 해요ㅠ

마지막으로~ 사은품은 예전엔 홈페이지 내에
    기재해두었었는데 지금은 없앤 상태입니다;;
    하루에도 몇 번씩 변동되어 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담시 말씀드리고 있어요 +_+

해서, 궁금한 것이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다