• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이택승님의 글

문의드립니다..

회원님의 사진
  • 이택승

현재 LG U+ 쓰고 있는데 3년 약정이 10월 21일 종료 예정입니다..

여기 글 보니 인터넷 + 핸드폰 결합이 가장 적합하다고 해서..

가족끼리 SK 2회선을 쓰고 있어 SK 로 넘어갈까 생각중인데요..

인터넷을 현재 LG U+ 광기가 슬림_500M 쓰고 있는데.. 별로 좋은걸 모르겠어서 

그냥 100M 로 다시 다운시키려 합니다..

그리고 TV 도 공중파 위주로 어머니만 보시다보니 특별한 채널이 필요없어 

가장 베이직한 Btv 55채널로 신청하고자 하구요..

070 번호도 쓰고있는데 그것도 SK 로 옮기려구요.. 

참고로 현재는 070망내무한100 요금제 쓰고 있어요..

그럴경우 한달 요금과 설치비용, 그리고 사은품 등 필요한 정보들을 알고 싶습니다..

좀더 좋은 사항이 있으면 추천해주셔도 되구요.. ㅎㅎ

사은품은 현금 + 상품권 같은 식인가요? 

아시겠지만 한두달 전부터 여기저기서 어떻게 알고 홍보문자, 전화 남발하는지라..ㅋ

여기 글 보니 현금 얼마 들어오는지가 가장 중요하다던데.. ㅋㅋ

기가인터넷 쓰고 있어 그런지 66만원인가 준다고 하던데.. 영화할인권 등 이런저런거 다 포함이라지요..

그런건 잘 안믿으니 그냥 정확한 정보 알고 싶습니다..

그리고 인터넷은 대칭형, 비대칭형이 있다는것도 첨 알았네요..

기가인터넷 쓰면서 좋은걸 거의 못느꼈으니.. 비대칭형인듯 한데.. SK 로 넘어가도 그런지 알고싶네요..

비대칭형이겠지만.. 혹시나.. ㅡㅜ

현재 주소는 서울시 관악구 **동 ***-* *** ***호 입니다..

주소는 보시고 별표 처리 부탁드려요..^^

그리고 참고로 현재 SK 요금제는 BAND 데이터 1.2G 와 BAND 데이터 퍼펙트 요금제 쓰고 있어요..

그런데 와이파이를 많이 쓰다보니 퍼펙트 요금제는.. 너무너무 오버더라구요.. 10월 22일날 2년약정이 끝나서

그날 요금제도 BAND 데이터 1.2G 로 다운시키려고 하거든요.. 혹시나 필요할까봐 적어두네요.. ㅎㅎ

그리고 10월 21일이 LG 약정 종료일인데.. 언제 해지하고 언제 설치해야 하는지도 궁금합니다..

이런거 잘 몰라서 궁금한게 너무 많네요.. 힘드실텐데 죄송해요..^^;

여기 너무 솔직하고 친절한거 같아 처음으로 이렇게 글 남기거든요..

거짓말 난무하는 홍보전화들은 진저리나서..ㅠㅠ

아.. 그리고 제휴카드 있던데.. 제가 핸드폰, 정수기 등 SK, LG 관련 제휴카드를 벌써 3개나 쓰고 있거든요..

그런데 만약 제휴카드 혜택 받으려면 또 새로 만들어야 하는 건가요? 참고로 신한카드 쓰고 있는데..

뭘 하려고만 하면 제휴카드 만들어서 한달에 얼마이상 쓰시고 얼마 할인받으세요 하니.. ㅋㅋㅋ

마지막으로.. 하나만 더 물어볼게요..

이런거 물어볼데가 잘 없어서..

제가 저번에 SK 에서 폰 2년 약정할 때 업체 직원분이 제휴카드 만들고 추가할인을 받아라 하더라구요..

그때당시 신한 Big Plus 카드 - SK Light Plan 카드가 막 나와서.. 제휴카드 만들라고 해서 바로 만들었어요..

카드 만들면 번호 먼저 알려주잖아요.. 그 번호 알아가지고 계약업체에 제휴카드 연결 부탁을 드렸거든요..

잘 연결됐다고 해서 아무 의심없이 있었는데.. 한 1년정도 지나고 확인해보니 미약정으로 되어있다고 하더라구요..

그럼 제휴카드 만들어놓고 아무 혜택도 못받은 거잖아요..ㅠㅠ

그래서 SK 상담원 통화해서 다시 카드 연결 부탁드렸는데.. 이제 잘 연결됐다고 하더라구요..

그래서 또 믿고 있었는데.. 좀전에 전화를 해보니 또 미약정으로 되어있다는 거에요..

제휴카드 만들어놓고 2년이 미약정으로 그냥 지난거에요.. 참고로 그 카드로 매달 사용한 요금이 

70만원 이상이었거든요.. 그럴경우 15,000원이 꾸준히 할인되었어야 하는데.. 

자동이체에 모바일청구서로 해놓고 Tworld 도 보지 않으니.. 잘 몰랐죠.. 당연히 잘 되고 있는줄 알았는데.. ㅠㅠ

2년동안 그랬으면 제법 큰 돈을 그냥 낸거잖아요.. 그래서 SK 상담원에 얘기했더니 신한카드 측에서

할인해주는 부분이니 자기들은 잘 모른다.. 신한카드에 연락해봐라 하더라구요..

그래서 신한카드에 연락했더니 SK 측에서 약정처리를 잘 못한거니 거기에 얘기해서 환불처리 요청해라 

하더라구요..

그래서 마지막으로 다시 SK 연락했더니 계약업체에서 제휴카드 연결해준다고 했냐길래 당연히 그랬다고 했더니

그럼 업체에 연락해서 알아보고 7시 이전에 다시 연락주겠다고 하더라구요.. 헐..

아직까지도 연락은 안와서 기다리며 글쓰는 중입니다..ㅡㅜ

이럴경우 제대로 환불을 받을수 있는건지.. 너무 궁금하네요.. 

방법이 있다면 그 방법도 알려주시면 감사하겠습니다..

제휴카드 만들어서 열씨미 쓰고.. 아무 혜택도 못받은거니.. 그리고 SK 상담원에 직접 카드 연결 요청 했는데도..

잘 됐다고 해놓고 또 미약정 상태라니.. 지금 좀 멘붕이거든요.. 엄마한테 욕도 많이 먹고.. ㅡㅜ

글이 너무 길어져서 죄송합니다.. 그래도 꼭 아시는만큼 답변 부탁드릴게요..

여기도 제휴카드 있으니.. 저같은 상황 처한 사람들이 꽤 있을듯 해서요..

그럼 답변 부탁드릴게요.. 감사합니다..^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이택승님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 상당히 장문의 글을 남겨주셨는데요~
    얼마나 많이 고민하고 계신지 확 느껴집니다ㅎㅎ

우선 사은품보다 중한 것(?)이 핸드폰 상황이에요.
    보통 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인 편익이 더욱 좋기 때문이지요.

이택승님께서는 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니
    인터넷도 SK를 택하시는 것이 짱짱(?)입니다~!
    게다가 인터넷 망 품질이 좋은 "대칭형"으로 있어서
    품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

핸드폰 2회선 결합만 쭉 유지하실 거라면 ->
    온가족프리가 유리~!

이용하시다가 다른 가족분의 핸드폰을 추가 결합할 예정이 있으면 ->
    온가족플랜을 택해주는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없는지라
    지금 상황에서 유리한 결합상품인
    "온가족프리" 기준으로 말씀드리자면,

핸드폰 2회선 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용 시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
        (다만, 데이터무제한 요금제를 사용하시면 주어지지 않습니다;;)

위와 같이 든든하게 혜택받을 수 있어요.

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는

베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로

이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 커지는데요~!

베이직으로 이용하시면 월요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품이 -6만원이나 차감되어 큰 메리트가 없습니다^^;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 한 두단계 고가 요금제인
    "뉴스마트"여서 이것으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요ㅎㅎ

즉!! "뉴스마트"로 가입해서 이용하시다가 ->
    6개월 이후에 "베이직" 혹은 "선택"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)

그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고,
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요.

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 스마트셋탑박스와 성능차이가 크거든요.

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.
    게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데요..!
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요 +_+

3. 전화

1) 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    2) 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02나 031과 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요..

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 큰지라...
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약에 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않거든요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없는지라
    인터넷전화 가입 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 2회선 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    인터넷전화는 5,700원

=> 즉, 월요금은 38,700원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "34,300원"이 되는 셈이겠지요? +_+

6개월 후에 TV요금제를 뉴스마트에서
    베이직으로 변경하시면
    TV요금 15,400원이 -> 13,200원으로 적용되어요~!

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 41,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 인터넷전화 6,600원)

4. 제휴카드에 대해 조금 더 말씀드리면.
    요금 납부를 "제휴카드"로 변경해야하는데
    가입하셨던 업체에서 이를 제대로 수행하지 않았거나
    세세하게 설명을 안 해주신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

그..그런데... SK 본사 고객센터에 연락하시어
    요금납부를 "제휴카드로"로 변경하셨고+전월 실적을 채웠음에도
    할인이 적용되고 있지 않았다는 것이 참 요상합니다.

돈 문제는 아~~~주 중요한 문제고
    정확히 짚고 넘어가야하니
    다시 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"요금납부를 제휴카드로 변경해달라고 요청했고
    매월 실적이상을 사용하고 있는데
    변경(등록)이 안 되어있다는 것이 이상합니다.

어찌된 일인지 확인해주시고
    제대로 변경하신 것이 아니라면
    그동안 할인받지 못 했던 것에 대해 보상해주세요."

이렇게 말씀해주세요~!

모든 상담이 녹취가 되어 기록이 남아있기 때문에
    본사에서 그릇된 안내를 했더라도 모른 척(?)하지 못 할 것이고,
    확인 후에 어떻게 해드리겠다~고 말씀해주실 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답입니다.

2) 이용하시다가 다른 가족분의 핸드폰을 추가 결합할 예정이 없다면
      최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!

3) 전화번호가 바뀌어도 무관하다면 -> 더 저렴한 일반전화를 추천,
      꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마세요ㅠ

4) TV는 6개월동안 "뉴스마트로" 이용하는 것이 이득입니다.

5) 돈 문제는 매우 중요하니 제휴카드는
      본사 고객센터를 통해 꼭꼭 다시 확인해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 이택승님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c219763

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다