• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백만님의 글

상담신청

회원님의 사진
  • 백만

현재 LG U+ 인터넷 + TV 상품 3년약정 오늘부로 종료되었습니다

추천상품 상담 부탁드립니다

010-4225-**** 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 백만님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

오?! 3년간 버티시느라 고생하셨습니다!
    사은품 혜택이 백만님을 기다리고 있으니
    통신사를 변경할 때가 왔습니다~! 크핫!

헌데, 어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위해서는
    백만님께서 사용하고 있는 핸드폰과
    거주하고 계신곳의 인터넷 망에 따라 선택이 달라집니다.

그래서 월요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 백만님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

핸드폰 정보를 여쭙는 이유는
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이에요!
    오늘날에는 핸드폰 결합이 필수지용~!
    아래 참고글을 읽어주십시오^.^

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

질문2) 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수,
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 백만님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    남겨주신 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 보내드렸어용!!
  • 회원님의 사진 백만
    휴대폰은 SK 본인한명입니다
    서울시 노원구 ******** **,  *******호

혹시 헬로비전 인터넷은 어떤가요?
    취급은 안하시나요?
    @백만백만님^.^
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

앗! 아쉽게도 CJ헬로는 백메가에서 취급하지 않습니다ㅠ
    불과 몇개월 전에는 딜라이브 사의 상품을 취급했었지만
    백메가와 이별(?)한 상태이고요!

지역케이블인 CJ헬로는 추천드리고 싶지않습니다.
    요금이 아주 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기에 사용하실 때마다
    스트레스를 받게 될 것입니다;;

이전에 대칭, 비대칭 망에 대한 꿀팁글을 보셨으니
    비대칭 망은 사용하면 안되겠군! 하는 생각이 드셨겠죠?!ㅎㅎ
    해서, 지역케이블 인터넷은 절~대 추천드리고 싶지 않습니다.

자, 결합가능한 SK핸드폰이 있다면 SK가 딱입니다만..!
    인터넷 망을 확인하고 결정하셔야겠죠?!

KT와 SK모두 확인해보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있고요!

이러한 경우에는? 선택의 여지없이 KT를 택하시는게 정답입니다.
    왜냐, SK는 비대칭 망을 지원하고 있기 때문이죠~!

1. KT인터넷을 택하신다면?!
    인터넷 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원!
    => 이렇게 해서 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은?
    상품권 6만원 + 현금 14만원으로 총 20만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

2. TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠죠?!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항만 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

4. 요금 할인을 받을 수 있는 다른 수단! 제.휴.카.드!
    KT제휴카드 중 아주 괜찮은 카드하나 소개해 드리겠습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

한가지 아쉬운 점이 있다면 할인 기간은 36개월(3년)이 아닌
    24개월(2년)간만 할인된다는 점..!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    백만님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    왜냐.. SK인터넷은 비대칭 망을 지원하고 있기 때문이죠;;

혹, SK핸드폰을 KT로 변경할 수 있다면
    KT로 변경하시고 인터넷과 결합하세요~!
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c219596

연락처를 따로 남겨주셨지만?!
    제가 임의로 연락처를 등록하는 것보다
    가입신청을 결심하셨을 때 통화하시는게 좋으니
    백만님께서 남기시는 방향으로 안내드리는 것입니다ㅎㅎ
    결정도 하지 않으셨는데 무작정 전화드릴 순 없잖아요^.^
    아래가 제가 받은 다른업체문자인데 사은품차이가 너무 커서요 친절히 답변해주셨는데 너무 갭이 크니 이거 난감하네요
    이유가 있을까요?
    이런 질문 드려도 되는건지도 모르겠네요.. 죄송합니다

혜택안내 문자 남겨드리겠습니다~

앞으로 LG 남은 약정 기간 다 이용해주셔도 혜택이
    없으시기 때문에

이번에 통신사를 SK로 변동하셔서
    SK혜택 받아보세요.

■ LG 이중요금 전액지원

■ 지원금 가입당시 17만원
    매년 1년 유지시 20만원 추가 지원

1년차 20만원 2년차 20만원 만기차 20만원  총 77만원 현금 지원

■ HD셋탑박스-UHD셋탑박스로 변경 (화질 5배 가량 선명)

■ 채널 갯수 190개로 증가

■ 기가와이파이 
    속도 5배 빠르게 이용 가능

■ SK휴대폰 이용시 추가 요금할인

■ LG휴대폰은 휴대폰끼리 결합할인가능

*요금은 티비1대 기준 티비+인터넷+기가와이파이+부가세 해서 39.600원 나오십니다
    *약정보증서에 꼼꼼히 기재해서 보내드립니다

그외 설치비 지원등등 따로 부담하실금액없습니다!!
     언제든지 연락주세요~

감기조심하시고 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다^^
    위글은 삭제하셔도 괜찮습니다
    @백만아항! 다른 업체 통해 가입 혜택을 안내 받으셨군요?!
    꼼꼼하게 비교하고 결정하시는게 좋으니
    질문을 남기신 것은 잘하신거예요^.^
    삭제해도 된다고 하셨지만? 삭제하지 않겠습니다!

타업체에서 안내드린 혜택을 쭉~살펴봤는데요~
    아..! 백만님께서 사은품 차이가 많이 난다고 말씀하신 이유를 알겠습니다.

가입 했을 때 17만원 지급에
    + 1년마다 20만원씩 지급되니 차이가 있을 수 밖에 없지요;;

헌데..매년 지급해드립니다~라고 하는 곳은
    가입하지 않으시는게 좋아요ㅠ
    피싱전화 수법 중 하나에 속하거든요?
    아래 참고글 먼저 읽어주십시오!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    사례 5번을 살펴보시면 1년마다 사은품을 지급해준다는 이야기가 있지요.

문제는 1년 뒤 해당 업체가 사라지는 경우도 있고,
    업체가 살아있다 해도 20만원을 지급해 주는 방향이 아닌
    타 통신사 신규가입 권유로 안내드리는 경우가 많습니다..ㅠ
    해서, 안내 받으신 곳으로 가입하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.

어차피 백만님 댁의 SK인터넷은 비대칭으로 지원되고 있기에
    SK는 피하시는게 좋아요!
    제가 추천드린 KT를 택하시는게 정답이지요!^.^
    또 다른 질문사항이 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    1년뒤 타통신사로 신규가입하면  사은품현금지급을 해준다해도 당연 위약금이 발생할텐데 결국 조삼모사수법인지 암튼 이해가 가지않는 영업방식이네요
    저도 쫌 이상하긴해서 잘 알고 계실꺼같아 일부러 여쭤본  것도 있습니다 너무 친절해서 감사드립니다
    3년전에도 아마도 여기서 가입했던거같은데 다 이유가 있었는듯하네요 ^^
    지금  푹티비나 뷰잉OTT도 고려중이라  암튼 혹시 인터넷만 개통하더라도 담당자님께 할께요
    다시한번 감사드립니다
    @백만넵ㅠ 맞습니다.
    해지 위약금이 발생하지만 사은품으로 납부하세요~라는 식으로
    안내드리며 신규가입을 유도하겠지용;;
    이러한 피싱전화를 받으셨던 분들이 워낙 많다보니
    "1년마다 사은품을 지급해드립니다"라는 안내가 들어가있으면
    가입하지 않는 것이 좋다고 고객님들을 뜯어 말리고 있습니다ㅎㅎ

오? 그런데 3년 전에 백메가 통해 가입해 주셨었다니
    알아보지 못한 저를 용서해 주시옵서서~!ㅠ.ㅠ
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니다.

고민의 시간을 가지신 후 결정하시면
    꼭 백메가를 찾아주세요~! 발빠르게 달려와 백만님을 맞이하겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다