• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이코밀러님의 글

한아름 상담원님 궁금한게 또 생겼어요. ㅠㅠ 명의변경에 대해서...

회원님의 사진
  • 이코밀러
안녕하세요. 인터넷 명의변경에 관한 질문이 있습니다.

저희집이 지금 lg 유플러스 결합상품 인터넷을 쓰고 있는데, 곧 3년 약정이 끝날때가 되어서 재약정을 하려고 합니다.

인터넷의 명의는 어머니로 되어 있습니다.

여기서 질문이 있는데, 인터넷 명의를 제 명의로 변경이 가능할까요?

만약 가능하다면, 그건 신규가입 형식이 되는건가요? 아니면 기존의 계약이 제 명의로 그대로 승계가 되는건가요?

만약 신규가입 형식이라면 그 동안의 혜택 같은건 다시 리셋이 되고 처음부터 시작인가요?

만약 그대로 승계가 되는거라면, 제 명의로 명의변경을 한 후 해지방어를 진행하면 되는건가요? 아니면 해지방어 다 끝내고 재약정 완료 후에 제 명의로 변경 하면 되는건가요?

제 명의로 명의변경 시 혹시 지불해야 할 위약금 종류의 요금이 있나요?

마지막으로 인터넷 명의변경시 필요한 준비물이 무엇인가요? 집근처 유플러스 대리점으로 어머니 신분증, 제 신분증, 가족관계증명서만 들고 가면 될까요? 듣기로는 공인인증서만 있으면 인터넷으로 쉽게 옮길 수 있다고도 하던데 사실인지....

이런 질문들이 궁금합니다. ㅠㅠ 인터넷에 대해 공부하고자 해보니 궁금한 점들이 많아지네요.

참, 그리고 상담 받은 도움을 토대로 해지방어든 타통신사로 이동이든 후기 남길게요. ㅎㅎ (타통신사 이동시엔 아마 여기서 진행 부탁드려야겠지만.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이코밀러님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 아름씨를 애타게(?) 찾아주셨으나ㅠ
    오늘은 아름씨가 쉬는 주라, 제가 이어서 답변드릴게요~! (괘..괜찮으시지요?ㅎㅎ;)

이전 문의글까지 모두 확인해봤는데요!
    오늘은 명의변경까지 더해져서(?) 상황이 쪼~끔 복잡해지셨군요!

그럼 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니다♥

▶ 명의 변경시 위약금은 발생하지 않아요!

다만, LG는 명의 변경할 때 "실제 거주지"를 확인해요;

즉, 명의를 양도 받으시는 분의 주민등록 등본상 주소지가
    인터넷이 설치된 주소지와 일치해야 하지요ㅠ

혹시라도 두 주소지가 다를 경우에는
    명의를 변경하실 수 없으니 꼭 유의해주셔요!

그리고, 인터넷의 명의는 이코밀러님이 아닌
    동생분 명의로 변경하시는게 어떨까요?

이 전 문의글을 확인하던 중에..
    동생분께서 LG로 번호이동을 계획하고 계신다는
    내용을 확인했거든요+_+b

LG는 인터넷 + 핸드폰의 명의가 동일해야만,
    핸드폰 결합이 가능하기 때문에 짚어드립니다^^;

즉, 동생분 명의로 변경하셔야만
    인터넷 + 핸드폰 결합을 도모하실 수 있단 말씀.

만약, 이코밀러님의 핸드폰도 -> LG로 번호이동 하실 계획이라면?
    이코밀러님의 명의로 변경하셔도 괜찮습니당+_+b

▶ 혜택과 남은 약정기간은 그대로 승계됩니다!

애초에 계약자만 변경되는거라 -> 혜택이 바뀌지는 않죠!
    그런데, 해지신공을 하신 후에 명의변경하시는걸 추천드려요.

사..사실 명의변경하시는게 그리 간단한건 아니라
    명의 변경하시고 해지하는 경우는 드물 거라 생각됩니다^^;

즉, 해지신공을 발휘하신 후에
    명의 변경하시는게 자연(?)스러워보이겠죠?!

▶ 안타깝게도 홈페이지에서는 명의변경이 불가능합니다!

혹~시 이번에 본사 홈페이지가 개편되면서,
    명의 변경 가능 페이지가 생겼는지 확인해봤는데요!

역시나! 우리의 LG는 그런거 없습니다^^;

1) 고객센터에 직접 전화하시거나
    2) 직영점에 직접 방문해주셔야 변경하실 수 있어요.

준비물은 총 세가지에요~

① 어머님 신분증!
    ② 명의를 양도 받으실 분의 신분증! (<-- 이코밀러님이나 동생분이 되겠지요?)
    ③ 가족관계 증명서(주민등록 등본)

이렇게 세가지를 준비하셔서 ,
    고객센터로 전화하시거나 직영점을 방문해주시면?
    알아서 명의 변경을 도와드릴 겁니다.

답변을 정리해보면..

1) LG 인터넷을 명의 변경하실 때의 핵심은
        "주민등록 등본상 주소지"와 "인터넷 설치장소"가 일치하는지 여부입니다.

2) 동생분의 핸드폰만 LG로 변경하실 예정이라면?
        인터넷은 동생분 명의로 변경하시는걸 추천드립니다!

3) 약정이 만료되고 나면 -> 해지신공을 펼치시고 -> 명의를 변경해주세요.

4) 명의는 직영점을 방문하시거나,
        LG 고객센터로 전화하셔야 -> 변경하실 수 있어요!
        (고객센터 번호는 "101번" 이고, 토요일은 쉽니다^^;)

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다