• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sid0831님의 글

모바일+인터넷+TV 결합상품 교체할 때가 된 것 같은데요

회원님의 사진
  • Sid0831

지금 LG U+에서 (구)한방에yo로 아버지하고 모바일 총2회선+인터넷(19)+TV(구 고급형) 결합해서 쓰고 있습니다.

그런데 인터넷은 약정이 만료된 지가 한참 지났는데 TV가 약정이 내년 12월까지예요 ㅠㅠ

그래서 해지신공을 쓰기가 되게 애매한 상황이 되어 있는데...

모바일은 제가 전화기를 바꾼지 얼마 안 돼서 통신사 옮기기가 좀 그렇고, 인터넷+TV만 재약정이나 해지 후 재가입을 하는 방향으로 하면서 TV는 일반형으로 낮추고 대신 인터넷을 500MB/s 급으로 올리려고 하거든요, 그런데 할인반환금 165,800원 정도가 예상된다고 해서... 규제 관계상 사은품을 여기에서 직접 말씀하시진 못하시겠지만 사은품이라든지 요금 차이 같은 걸 보고 해야 될 것 같은데, 이게 어떻게 해야 될지 감이 안 오네요.

이럴 때 어떻게 잘 해서 인터넷만 재약정하거나 무약정으로 유지하면서 요금할인이라도 추가로 받는다든가 TV 요금제를 내리는 방법이 없을까요? 통신사에서는 당연히 안 가르쳐줄 것 같고 말이죠. 제가 직접 백메가에서 가입했어야 하는데 그때는 제가 바쁜 새에 당시에 약정이 남아있던 인터넷 회선에다가 아버지가 덜컥 통신사에 직접 신청하셔서 TV만 가입해 버리시는 바람에 ㅠㅠ 약정 주기가 안 맞으니까 골치가 아프네요. 처음에 잘 가입했었어야 하나요? 방법이 없는가... ㅠㅠ

좋은 상담 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Sid0831님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆ 

저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//   

귀중한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    또한 이렇게 정성스러운 문의글도 남겨주셔서..
    먼저, 정말 정말 감사드립니다~~!!

아하…!! 지금 상황이 조금 꼬여서
    상품들 약정이 한번에 관리가 안되고 있는데용~~ㅎㅎ

즉, 정리하자면

*LG인터넷 + IPTV + 와이파이를 사용중이시며
    *최근 LG로 변경한 폰을 포함, 총 2회선 폰도 결합중!!
    *인터넷은 약정이 끝났으나 TV는 1년 이상 남았고..
    *0.5기가 + 일반형 티비 구성으로 사용을 원하시는군요?!

----------------------------------------------------------

음, 제가 보기에는
    크게 걱정하실 필요가 없는 상황으로 보여용!! 후후후

1)
    일단 LG폰결합 덕분에
    매월 요금할인을 적용받고 계셔서 좋구요~~ㅎㅎ
    (폰은 가능하면 오래오래 결합을 유지하면 더 좋구요)

2)
    LG는 인터넷 시장 업계점유율 3위 (꼴찌)라서..
    사실 재약정 조건도 아주 좋은 편이랍니다~~☆

3)
    그리고 인터넷과 IPTV 상품(요금제) 변경 문제는
    언제든지 그냥 본사로 요청하시면 간단하구용!!^ㅂ^)//
    (이번에 재약정 딜과 함께 진행하시면 보다 유리해질 수 있어요!)

4)
    인터넷과 IPTV 약정이 따로 논다는 것이 조금 아쉽지만..;;;
    어차피 지금 상황이면 이래저래
    결과적으로 LG상품들을 유지하시는 것이 정답이 되므로…!!
    역시나 크~~게 신경쓰시실 부분은 아닙니당~~^ㅁ^bbb

5)
    또한.. 어차피 LG인터넷을 사용중이신 상황이라,
    이사를 가시지 않는 한은
    아쉽게도 저희 백메가에서 LG가입을 진행해드릴 수가 없어용;;;
    (동일 통신사는 재가입이 무조건 제한되거든요...ㄷㄷㄷ)

★★
    즉, 어파치 LG 인터넷 해지후 => 재가입은 불가하고
    이 LG를 유지하시는 것이 가장 메리트가 있으므로..!!

ㄴ LG본사와 재약정하시는 것이 유일한 해답이 되어용~~!!!호호홍

------------------------------------------------------

자, 그렇다면 가능한한 LG본사와 재약정을
    좋~~은 조건으로 진행하시는 것이 관건이 되는데용!^ㅁ^bbb

1)
    이번에 LG로 다시 전화하셔서 해지문의를 해주세요~~!!
    해지부서 연결 후 -> 해지위약금  및 해지예약 가능여부 등등을
    일단 문의해보시구용~~!!

2)
    그럼 본사에서 해지하지 말라고 하면서 붙잡을거예요~~!!
    (위약금도 있고, 폰결합 할인도 받고 계시니까
    해지하시면 완전 손해라고 하면서요~~ㅎㅎㅎ)

3)
    그럼 살~~짝 흔들리는 척(?!)을 하시면서
    "그렇다면 만약 재약정을 하면 나한테 어떤 혜택이 있는가??"
    하고 문의하시면 됩니다~~!!

이때 본사에서 아마 0.5기가(500메가)급
    광기가슬림으로 재약정하는 걸 추천할 거예용!!
    (본사가 먼저 추천하지 않으면,
    광기가슬림 재약정 조건도 궁금하다고 먼저 물어보시면 끝!!^ㅂ^)

그럼 그 조건을 (약정기간도) 잘 들어보시면 되구용!!

4)
    광기가슬림 + 기가와이파이 (=> 기가와이파이가 따라올 거예요)
    이렇게 변경 및 재약정을 하시되..!!
    TV는 고급형 말고 일반형으로 낮추는 경우의 조건은 어떤지??
    혹시 IPTV는 추가 요금할인이 가능한지? 전부 물어보세요~~☆

5)
    더불어서 혹시 인터넷과 IPTV를 합쳐서
    아예 지금 새로 3년 약정으로 묶어서 진행할 수 있는지??
    그렇게 하면 재약정 조건이 얼마나 더 좋아지는지??
    +
    아니면 인터넷만 이번에 1년 재약정만 하는 조건은 어떤지~~?
    (TV와 최대한 약정기간을 맞추기 위해서요)

이렇게 1년 재약정으로 하더라도,
    기가와이파이만 따로 3년 약정이 잡히는 게 맞는지~~?

이에 관해서도 물어보세요~~!!
    (즉, 조건들을 꼼꼼하게 다 들어보시고 비교하심 됩니당!!!^ㅁ^)

★★
    이렇게 하시면 아마 나쁘지 않은 조건으로
    어느정도 만족하시면서 재약정하실 수 있을 거예용!!

(다만 본사들의 재약정 조건도 상황에 따라 항시 달라지는지라
    해당 조건이 어떻게 될지는 저도 모르기에..)

본사가 제안하는 조건이 좋은지 어떤지 잘 모르겠다?? 하시면
    언제든지 댓글로 저에게 말씀해주시와용~~^ㅂ^bbb

-----------------------------------------------------------

그럼 우선 제 안내가 도움이 되었음 좋겠네요~~!! 헤헷

그럼 LG와 좋은 조건으로 재약정 하시기를,
    저도 여기 멀리서(!) 나마 열심히 응원하고 있겠습니다~~!!

좋은 소식이나, 이밖에 또 궁금하신 점이 있으시면
    편하실 때 아무때나 댓글 남겨주시와요~~☆

Sid0831님 댓글 기다리고 있을게용!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다