• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열공좀하자님의 글

인터넷+TV 변경가입문의

회원님의 사진
  • 열공좀하자

현재 U플러스 인터넷+전화+TV (광랜19/일반형-표준/HD이코노미) 사용중입니다.

3년이 되어가니 슬슬 엘지에서 전화가 옵니다.

실제 통화는 아직 진행되지 않아, 정확한 사은내용에 대해서는 알지 못합니다.

현재 실 납부요금은 한달33,000원(부가세포함) 전화사용에 따라 조금씩 달라집니다.

(안쓰면 2000원, 쓰면 사용요금 / 지난달 38원인데, 이번달 2000원이더군요ㅎ)

어쨌든 전화는 거의 사용하지 않음으로 없앨생각입니다.

대신 TV를 한대 더 신청하려고 합니다.

sk는 예전에 설치해봤었는데, 인터넷도 끊기고 TV도 자꾸 끊겨서 1주일만에 해지한 적이 있습니다.

KT로 변경시 어떤 사은품을 받을 수 있는지 궁금합니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 열공좀하자님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱... 말씀주신 내용을 보아하니
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "비대칭형" 방식일
    가능성이 높아보입니다;;

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식인가?
    는 매우 중요한 문제예요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    말씀주셨다시피 엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제라 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 요금 편익을 포기하고 택하는 분들이 적지 않을 정도로
    품질이 보장되어있는 통신사라 걱정이 없어서
    LG 유지 vs KT 신규가입 중에 유리한 쪽을 택해주심이 이득인데요..!

우선 LG를 유지했을 때 요금과 혜택을 알 수 없는지라
    KT신규가입할 때 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    추가 OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

2. 결합상품

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~!

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

만약 결합할 LG나 KT핸드폰이 있다면
    통신사와 정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요?
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해보고
    요금 편익을 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 LG 유지 vs KT 신규가입 중에 택해주셔야 해요.

2) 자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 애매한지라ㅠ
      아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

① 결합할 LG 혹은 KT핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② LG 전화 해지, TV 1대 추가 가입 시의 월요금과
        어떤 혜택을 받을 수 있는지 알려주세요~~

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 두 통신사 중에 어느 쪽을 택하는 것이 유리할지
    계산해보고 착~착! 비교해드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 열공좀하자님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 열공좀하자
    답변감사합니다. 이제서야 엘지와 통화진행되었습니다.

1.핸드폰은 모두 sk입니다. ㅠㅠ

2. 재약정시 20만원 상품권과 월요금 29500원에 해준다고 하네요.
      전화해지시 인터넷 요금이 2200원 올라간다더군요. ㅎ(31700원이 되겠네요)
      전화는 오늘 해지해 버렸습니다.
      TV한대 추가시 8745원(기본료 5445 / 셋톱박스 3000)
      현재 제 청구내역에 TV셋탑박스요금은 8000원인데...이해가 되지 않네요..
      상담원분이 상담을 잘 못하시는건지..

3.KT무약정 몇개월 쓰다가 LG로 다시 3년약정하는건 어떨까요?
    @열공좀하자앗ㅠㅠ 가족분들께서 모두 SK사용자분이시라니.. 아쉽네요;;
    자세한 상황을 알려주셨으니 말씀주신 내용을 토대로
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요~!

1. 요금 비교

한 눈에 딱! 비교해보실 수 있도록 현재 기준으로
    LG 유지 vs KT 신규가입 시 요금을 비교해드리면,

[LG 유지 시]

3년간 사용요금: {31,700원+8,745원(월요금)} x 36개월 = 1,456,020원

사은품: 20만원(전액 상품권)

[KT 신규가입 시]

3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x 36개월 = 1,663,200원

사은품: 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)
    설치비: 52,800원

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 비교해보면
    LG를 유지하시는 것이 약 20만원정도 이득이에요 +_+

2. 요금청구서가 복잡하게 되어있는지라
    셋탑박스 임대료는 오해하셨을 거예요ㅎㅎ

원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서

1) 3년약정으로 이용하면 얼마 할인
    2) 조건에 해당되는 것이 있으면 추가 할인되어서요..
    자세히 보시면 실질적으로 청구하는 요금은 더 저렴할 것이에요^^;

LG 본사 고객센터에 연락하시어
    "셋탑박스 임대료가 이상합니다! 확인 좀 해주세요~"라고 하시면
    상담원분이 이에 대해 차근차근 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

3. 만약에 LG로 신규가입 하기를 원하신다면,

1) 해지 후 3개월 동안은 타통신사의 인터넷+TV를
      "무약정"으로 이용하시다가 ->

2) 딱! 3개월이 지난 후에
      다시 LG로 신규가입하는 방법이 있습니다.

그..그런데... 저는 개인적으로
    이 방법을 별로 권유드리고 싶지 않아요ㅠ
    이유는 크게 3가지입니다.

① 말씀주신대로 무약정 요금은 3년 약정보다 터무니 없이 높습니다.

100메가 인터넷 요금 2만원 초반대가 -> 4만원이상으로 둔갑하고요~!
    사용기간 내내 모뎀 임대료도 부과되어요.
    마찬가지로 TV요금도 더욱 비싸집니다ㅎㅎ

② 신규설치비가 이중으로 듭니다.

③ 결국 3개월간을 기다려야 하는데,
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없어요.

그냥 뿅! 하고 해지 -> 가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 해서 너무 귀찮습니다;;

즉! 결론적으로 요금적인 메리트가 없고
    가입과 해지를 오가느라 신경쓰셔야 하니
    이동할 이유가 없어요ㅠ

말씀주신 조건이라면 아주 괜찮은 혜택이지만
    조금(?) 아쉬우시다면 2~3번 정도
    더 말씀해보심이 어떨런지요~?

추가로 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만..
    또다시 전화하시면 다른 상담원이 받을 가능성이 높고
    상담원분의 재량에 따라 조건이 달라질 수 있으니까요ㅎㅎ

그러니 몇 번 문의해보시고 ->
    그 중에 가장 좋은 조건으로 오케이~해주세요♡

정리해서 말씀드리면,

1) LG를 유지하는 것이 이득입니다~!

2) LG해지 후 -> 일정기간이 지나고 신규가입하는 것은
      그다지 메리트가 없어서 비추예요ㅠ

3) 혜택이 조금 아쉬우시다면 "해지신공"을 2~3번 정도 더 시도해보세요!

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    다른 상담원분과 얘기가 잘 되어
    조금 더 든든한 혜택을 받으실 수 있기를 응원할게요!!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
    알기 쉽게~또한 아주 자세히 비교 설명해 주신 점 감사합니다.
    소개해 드릴 분 있으면 해드릴께요~
    계속 번창하시길 기원합니다~^^
    @열공좀하자인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~~♡

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 더 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 찾아와주세요ㅎㅎ

아참! 그리고~~ 심심한(?) 날이나
    한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 들러주시겠어요~?

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예용^^

그럼.. 열공좀하자님, 오늘도 좋은 하루 보내시고요~!
    다가오는 추석 연휴도 즐겁게 보내세요♡
    연휴는 잘 보내셨는지요~^^

다름이 아니라, 한가지 더 여쭤볼것이 있어서요..

저희 아버지가 국가유공자신데,

혹시 아버지 명의로 새로 가입하면 요금할인 혜택이 더 있는건지요?
    @열공좀하자앗 열공좀하자님, 오랜만에 만나뵙네요!
    연휴 잘 보내셨지요~!? ㅎㅎ
    저는 너~~~무 잘 보내서 2kg은 찐 거 같아요ㅠ

아버님의 명의로 이용하신다면
    국가유공자 할인을 적용받을 수 있기는 하지만
    아쉽게도... 3년약정 상품에는 적용되지 않고
    몇 가지의 제한사항이 있습니다.

① 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원이 되어요)

② 무약정 상품은 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없을 뿐더러

③ 본사를 통해서만 가입이 가능하여 사은품이 적거나 아예 없어요;;

즉! 요금적인 메리트가 전혀 없어서요..
    포기해주시는 것이 좋습니다^^;
    (LG인터넷을 사용 중이셔서 명의자를 바꾸셔도
    아예 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ)

다만, KT 신규가입 시에는 제외적으로
    대표명의자분이 국가유공자 대상자분이시면
    인터넷+TV를 함께 이용하는 경우 ->
    셋탑박스 1대의 임대료를 면제해드리고 있습니다.

하/지/만/ 국가유공자 할인을 바로 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨버려서요..
    요금납부를 7번 하시고나서 -> 복지할인을 적용받으셔야
    아무런 문제없이 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다