• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leejw****님의 글

sk약정 다 안끝난 상태에서 LG로 변경하고 싶은데요.

회원님의 사진
  • leejw****
현재 SK인터넷+티비 쓰고있습니다.
3년 약정으로 10월1일이 1년 되는 날입니다.

LG로 변경하면 LG에서 위약금 나오나여?

통신사는 LG인데 결합할인 되나여??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, leejw님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    결합할 LG핸드폰이 있어서 겸사겸사
    인터넷 통신사를 재정비하시려는 듯 한데요~!

상황에 따라 SK 유지 vs LG 신규가입 중에
    유리한 쪽이 달라질 수 있습니다.

그런데... 남겨주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족해서 설계드리기가 애매해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 적합한 통신사를 찾아낼 수 있습니다ㅎㅎ

1. 해지 시 위약금이 얼마인가요?

위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이에요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금도 덩달아 커집니다^^;

게다가 가입과 해지 시점, 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요 +_+

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라서 너무 달라져서요ㅠ
    확인 후에 알려주시면 함께 고려해보고 착~착! 설명드릴게용^^

해지 시 위약금은 SK로 청구되는데요,
    아직 약정기간이 1년이 채 되지 않았기 때문에
    오늘 기준으로 확인하시면 가입 당시에 받은 사은품까지
    반환(환수)해야돼서 꽤 부담될 것이에요;;

다음달에 쭉 연휴가 있으니 고객센터의 문이 닫혀있을거라
    중간 확인도 불가해서요..
    10월 10일에 확인해보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 핸드폰 요금제의 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

정확한 요금제 명칭으로 알려주셔야
    얼마나 할인받을 수 있을지 알 수 있어요 +_+

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보는 것이 중요합니다.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데요..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

음.. 인터넷 통신사를 이동하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋습니다.

오늘 위약금 확인해보는 것은 애~매하실터이니
    우선 LG로 가입해도 문제없을지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해보기 위해
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니당♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 leejw님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다