• 문의게시판
  • 1 페이지
  • silver****님의 글

엘지인터넷 500메가 사용중입니다

회원님의 사진
  • silver****

요즘 인터넷이 너무 끊겨서 일주일에 한번씩은 고객센터 전화해서 점검 요청 하고 있네요 ㅜ.ㅜ

짧게는 10초정도 길게는 2~3분정도 적게는 하루2~3번 많게는 하루에 7번이상도 인터넷이 끊기고 있네요

물론 안끊기는날도 있구요 더 많이 끊기는데 제가 확인 못하는 부분도 있겠죠 ...

제가 열받는 것도 문제지만 여기가 가게인지라 인터넷이 안되면 카드결제도 원활하게 안되는 관계로

손님들이 항의하는 경우도 수두룩 하구요..

오늘도 카드 결제 문제로 손님 눈치를 어찌나 봤는지 이번달도 벌써 기사 방문만 4번이상 받은듯 하구요

고객센타에서 신호를 확인하는데 들어오는 신호에 오류가 있었다고 했던적도 있고

신호를 다시 받아도 와이파이공유기를 바꿔봐도 망점검도 해서 노이즈도 잡았다고 하는데

왜 인터넷은 계속 끊기는 걸까요.. 어찌보면 별거 아닌데 요즘 스트레스를 상당히 받고 있네요 ㅜ.ㅜ

게임을 좋아하는지라 가게 보면서 게임도 하면서 스트레스를 풀어야 되는데 PC게임을 하다가도 스트레스를 받고

휴대폰 게임을 하다가도 스트레스를 받고 장사하면서 결제가 안되서 또 스트레스를 받네요 ㅜ.ㅜ

뭔가 해결 방법이 없을까요.. 노하우 전수 좀 부탁드려봅니다 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗! silver님! 전에 답변을 도와드렸던 이소영입니다.

아쿠..전에 정숙씨를 통해 장애신고를 도와드렸었는데요!
    그 이후에도 여전히 문제가 있으신 상황이군요ㅠ

먼저, 문제가 해결되지 않는 이유는
    앞서 답변 드렸던 것처럼 LG가 "비대칭형"으로 제공되기 때문이에요ㅠ

도로 품질을 갈아 엎어(?)야 해결되는 문제이기 때문에..
    "대칭형 망"이 포설 되기 전에는 개선되지 않을 겁니당;

하지만, 대칭형 망을 포설하는데 드는 시간과 비용이
    어마어마하기 때문에 통신사에서 -> 쉽게 공사해주지는 않을거에요!

따라서 인터넷 통신사를 변경하시는게 문제를 해결하는 방법입니다.

▶ 그런데, 약정 중간에 해지하시면 "위약금"이 발생해요.

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라..
    지금 해지하셔도 몇십만원 대의 금액을 마주하게 되실겁니다;

하지만, 크게 걱정하지 마십시오+_+b

품질 문제가 지속적으로 발생할 경우
    "위면해지"를 받으시는 방법도 있거든요.

위면해지란 -> 말 그대로 "위약금을 면제 받고 해지"하는 것을 의미해요.

물론, 위약금을 면제받기 위해서는 꽤나 번거롭고 복잡한 절차를 거쳐야하지만,
    지금처럼 고통(?)받고 계실 때에는 이 과정을 거치시는게 정답이지요ㅠ

가장 기본적인 위면해지 조건은
    통신사에서 정해놓은 "최저보장속도"에 못미칠 경우에 해당합니다.

메이저 통신사 기준으로,
    0.5기가급 인터넷의 최저보장속도는
    다운로드 150Mbps 미만이고요~!

속도는 아래 링크에서 측정이 가능합니다.

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

반드시 유선(컴퓨터/노트북)으로 측정해주셔야 하고요!

속도 측정 후에는 측정된 값(업로드/다운로드/지연시간)을
    댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 위면해지 받을 수 있는 속도가 맞는지도 확인해드릴게요.

▶ 만약 150Mbps 이상의 속도가 나오더라도 너무 걱정하지 마셔요!

인터넷은 다운로드 속도만 좋다고 해서
    쾌적한 통신이 가능한건 아니기 때문이에요.

① 다운로드 + ② 업로드 + ③ 지연시간(핑)

이렇게 세가지가 모두 어우러져야 문제없는 통신이 가능하거든요.

즉, 상식적이고 합리적인 선에서 생각했을 때,
    심각한 수준의 끊김이 발생하고 있다면?
    일부라도 위면해지를 받아내실 수 있을 겁니당!

▶ 위면해지가 가능하다면? 넘어야 할 산은 또하나 있습니다ㅠ

1년 이내에 해지 시 "사은품"을 반납해야 한다는 거에요

하지만!!! 이 부분도 크게 걱정하지 말아주세요!!

개통 받으신지 딱 6개월이 지나는 10월 7일까지만 버텨주시다가
    -> 위면해지 받으신 후 -> 다시 백메가를 통해 가입해주시면
    사은품을 반납하지 않으셔도 되도록 제가 힘써(?)드릴게요+_+bb

일단 인터넷 속도 측정 후 말씀해주시겠어용?!
    측정 값을 말씀해주시면 -> 다음 가이드를 도와드릴게용!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 silver****
    답변 감사드립니다 일단은 점검 신청해 놓은 건으로 설치기사님이 오전에 오셔서 인터넷 선을 전봇대부터 새로
    설치를 하셨다고 하시네요 이번달 초에도 인터넷 선을 새로 깔았다고 하니까 저번엔 중간에서 내려오는것만 바꿨는데 이번에는 전봇대부터 새로 설치했다고 하시면서 내부에서는 더이상 문제될게 없다고 자신하시네요
    지금은 망 작업하시는분들까지 오셔서 진단기 같은거 들고 다니시면서 체크하시고 작업을 하시고 계시네요
    일단은 좀더 두고봐야 겠네요
    @silver****오잉?! 이번달 초에 인터넷 망을 새로 설치해두었던 상황이군요ㄷㄷ;;
    그런데..그렇게..불편을 겪으시도록..점검도 안해주시고.. 너무했네요ㅠㅅㅠ..

혹시 몰라 LG 전산을 통해 확인해보니,
    말씀해주신 주소지가 "광랜(대칭형)"으로 변경되어 있었어요!

즉, 이번달 초에 인터넷 망 품질이 새로 공사되었다는건
    사실(?)일 가능성이 꽤 높습니당+_+bb

하루 아침에 망 품질이 변경되긴 힘든데 운이 아주 좋으셨어요~!

망 자체가 대칭형으로 변경 된거라면,
    앞으로는 끊김 문제가 발생하진 않을거에요!

하지만, 혹시라도 또 문제가 발생한다면 꼭 말씀해주세요~!
    제가 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니다!!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바래용♥♥
    @이소영궁금한게 생겨서 다시 문의 드립니다
    지금 인터넷을 사용하는 곳이 상가 건물인데 대칭형이 설치가 되는건가요?
    혹시 제가 대칭형인지 비대칭형인지 알아볼 수 있는 방법이 있나요?
    그리고 일단 현 상황은 무슨 노이즈를 잡아야되는상황이라고 2~3일 정도 걸릴 수 있다네요
    2~3일 걸리더라도 좀 해결이 됐으면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ
    @silver****헉.. 품질 문제가 없을거라 자신있게 말씀하셔놓고..
    그 새 말바꾸기를 시전(?)하고 가셨군요ㄷㄷ

먼저, 예전에 확인해봤을 때는 확실하게
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이 였지만,
    오늘 확인해봤을 때는 "광랜"이라 표기되어 있었습니다!!

헌데.. LG는 전산에서 조차 뭉뚱그려
    "광랜"이라 표기되는 경우가 많아서요ㄷㄷ

원래 상가같은 건물은 어떤 품질인지 정확하게 표기되곤 하나..
    아파트에 있는 부속(?)건물이라 그런지
    그저 "광랜"이라고 표기 되어 있습니당;

이럴 경우 기사님께 직접 "대칭형이 맞는지"를
    여쭤보시라고 알려드리고 있는데요.

혹시 이번에 모뎀을 교체해주시진 않으셨나요?

HFC 기반에서 대칭형으로 변경되었다면 -> 모뎀도 교체해드렸을거에요~

만약 모뎀을 변경해주신게 맞다면
    모뎀의 "모델명"을 말씀해주시겠어요?

대칭형 기반에서 사용하는 장비가 맞는지 확인해드릴게요~!

혹시 모르니 아래 링크에서 속도도 측정해서 말씀해주시면 좋겠습니당!

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

반드시 컴퓨터나 노트북에 유선으로 연결해서 측정해주셔야 하고요!
    업로드/다운로드/지연시간 <-- 이 세가지 속도를 모두 말씀해주셔야 합니당.

그럼 저에게 말씀해주셔야 하는 두가지를 정리해드릴게요.

1) LG에서 설치해준 모뎀의 모델명!
    2) 인터넷 속도 측정 후 업로드/다운로드/지연시간을 말씀해주세요!

그럼 댓글 기다리고 있을게용!!
    @이소영자세한 설명에 먼저 감사 인사부터 드립니다

일단 인터넷은 아직 비대칭인듯 싶습니다 ㅜ.ㅜ

엘지홈페이지가서 가입정보를 확인해본결과

(신) 기가Slim주택HFC_500M 로 나오네요 모뎀교체도 안한듯 하구요

그래도 몰라 모뎀명 남김니다 진짜로 혹시나 하는 마음에 ...

케이블모뎀(CBC384) 라네요

다운로드속도 352.02 (44.00)

업로드속도 39.36 (4.92)

평균지연시간 14.59

이렇게 나왔습니다
    @silver****아이쿠.. 말씀해주신 세가지(가입정보/모뎀/측정속도)가
    모두 비대칭형임을 말해주고 있어요ㅠㅅㅠ..

인터넷 선이 새로 설치되었다는 기사님의 말씀과
    뭉뚱그려(?) 나오는 LG 전산에 깜빡 속을뻔 했습니다ㄷㄷ

대칭형의 경우 다운로드 속도와 업로드 속도가 거의 비슷해요;

즉, 다운로드 속도가 352 정도 나왔다면,
    업로드 속도 또한 적어도 300대 쯤이 나오는게 대칭형이지요!

따라서 silver님께서 사용중인 인터넷은 비대칭형임이 확실합니당ㄷㄷ

혹시 어제는 끊김이나 불편이 없으셨나요?

앞서 말씀드렸듯..비대칭형은 기사님께서 아무리 손을 쓰셔도,
    애초에 포설되어 있는 "망"에 문제가 있는거라.. 개선되기 어렵거든요.

문제가 있었다면 -> 다시 고객센터에 전화하셔서ㅠㅅㅠ..

" 어제 기사님께서 망이 바뀌었다고 말씀하셨는데
      모뎀도 그대로이고, 속도도 변함없이 비대칭형입니다.
      새로 설치되었다는 인터넷선이 대칭형이 맞는건가요?"

라고 정확하게 확인해주시는게 좋겠습니다ㅠ

그리고, 지속적으로 문제가 발생하실 경우 말씀해주시겠어요?

비상식적인 통신 품질에 고통(?) 받으시는데도 불구하고,
    통신사에서 책임지고 위면해지 해주지 않는다면,
    소비자보호원이나 방송통신위원회에 중재 요청을 하실 수도 있으니까요!
    @이소영다행인건지 불행인건지 어제저녁부터 오늘오전까지는 끊김이 없네요 ㅎ

이대로 말썽만 안부리면 좋을텐데 말이죠

처음에 설명해주신대로 일단 10월7일까지 상황을 보면서

문제가 생긴다면 고객센터를 꾸준히 귀찮게 해줘야겠네요 인터넷품질에 관해선

고객센터에 전화한것도 일종의 증거자료가 되니 참다가 혼자 열내봐야 인정도 안해주고

저희 동네는 엘지 회선이 별로 안좋은가보네요 ㅜ.ㅜ

동네마다 인터넷 품질이 다 다르더라구요 무조건 어느회사가 어느회사보다 좋다 이건 없는

거 같아요 ㅜ.ㅜ 

첨에 가입할때부터 비대칭인건 알고 있었기에 버벅대는건 이해를 하고 넘어가야 겠지만

끊기는건 문제가 있다고 생각되기에 품질이 좋아질때까지 열심히 싸워볼랍니다

도움주셔서 감사합니다 혹시나 10월7일까지 품질이 개선이 안될경우

다시 한번 도움 받으러 올께요. 개선이 된다면 조금 더 있다가 들리겠습니다 ^^

날씨가 슬슬 쌀쌀해지려고 하네요 감기 조심하시구요~
    @silver****아쿠.. 오늘 지금까지 끊김이 없었다니 정말 다행입니다ㅠ
    문제가 있을 시에는 말씀하신 것처럼 -> 꼭 고객센터를 귀찮게(?)해주세요!

특히 silver님께서는 인터넷 끊김 발생 시..
    포스기 작동이 불가능하며 -> 영업에도 방해가 되는 상황이라서요!

확실하게 짚고 넘어가시는게 정답이랍니당!

그리고, 언제든 제 도움이 필요하시면 말씀해주셔요~!
    어떤 문의라도 정성을 가득 담아 답변드리겠습니당♥

요즘 아침 저녁으로 찬 기운이 돌더라구요!!
    silver님도 감기 꼭 조심하시길 바라겠습니당^-^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다