• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봉 샹스님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 봉 샹스
1) 부모님 이사
부모님께서 10월 말에 이사가시는데 현재 쓰는 SK인터넷에서 U+ 인터넷(100메가) TV (일반) 인터넷 전화 서비스로 신청하고자 합니다. 어머니께서 U+ 휴대폰 3만원 요금제 쓰시구요.
한방에요 결합 신청시 월 요금과 사은품 안내 요청드립니다.
이사가는 주소지는 아래와 같습니다.
서울시 강서구 **대로**길 **

2) 저희집
현재 U+ 인터넷/IPTV 3년 약정이 지나 KT 인터넷(100메가)로 갈아타려고 합니다. TV는 안봐서 필요 없고 현재 제가 KT 휴대폰 3만원 요금제를 쓰고있습니다. 결합시 월 요금과 사은품 안내 요청드립니다.
주소지는 경기 하남시 ****대로 *** **** *차입니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉 샹스님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 봉 샹스님 댁의 인터넷 통신사 재정비가 필요하고
    부모님께서도 곧 이사갈 예정이셔서
    겸사겸사 함께 알아보고 계신 듯 한데요~!

깔끔하게 두 댁의 상황을 각각 정리해주셔서
    한 눈에 쏙쏙 들어옵니다ㅎㅎ

귀중한 시간내시어 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!
    다소 헷갈리실 수 있으니 저도 각각 따로 말씀드리겠습니당^^

[부모님 댁]

1. 결합할 LG핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 정답이에요~!

게다가 말씀주신 아파트는 LG인터넷 망이 좋은
    "광랜(대칭형)"으로 깔려있어서 품질 걱정도 없는데요..
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

즉, 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고 설치기사님이 내방하실 때
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

2. 결합상품

1) "한방에요"는 핸드폰 요금에서 할인이 주어지는데요~
    사용 중이신 요금제가 3만원 정도라면
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

다만, 결합불가한 요금제도 있어서요..
    정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    결합에 문제없을지 확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다^0^

2) LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉!! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다~!

3) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    결합할 핸드폰을 사용하는 가족분이
    대표명의자가 되어주셔야 해요.

봉 샹스님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자가 되실 어머님께서
    꼭 한번 통화해주셔야 합니다ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

3. 전화

전화가 꼭 필요하시다면
    일반전화로 가입하시기를 권유드려요~!
    인터넷전화는 단말기(전화기)를 할부로 구입하는 셈이라
    요금 부담이 더 커지거든요^^;;

이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화로 사용하는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

게다가 LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

즉!! 인터넷전화와 비슷하기 때문에
    굳이 더 비싼 인터넷전화를 가입하실 필요가 없어요 +_+

아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면 더 이해가 쏙쏙~! 되실거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

만약에 사용량이 많지 않거나 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요..!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않기 때문이지요;;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

4. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없는지라
    핸드폰 결합없이+전화도 함께 이용할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    일반전화는 3,300원

=> 즉, 월요금은 39,490원이 됩니다.

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

---------------

[봉 샹스님 댁]

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어집니다.

3만원대의 요금제로 사용 중이시라면!?
    인터넷 요금에서 매월 -3,300원 할인받을 수 있어요 +_+

2) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

[부모님 댁]

1) 어머님의 핸드폰에 맞춰 인터넷 통신사도 LG가 정답이에요!

2) 다만, 결합불가한 요금제로 사용 중이실 수도 있어서
      정확한 확인을 위해 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 전화가 꼭 필요하시다면 -> 일반전화를 추천드리고요~!
      아니라면 -> 굳이 가입하지 마세요ㅠㅠ

[봉 샹스님 댁]

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 진리입니다~!

2) 다만, 약정기간 내내 핸드폰이 결합되어있어야 위약금 문제가 없어요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    어머님의 핸드폰 요금제만 딱! 알려주시면
    문제없이 결합할인을 받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다