• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밤별님의 글

sk인터넷과 iptv결합상품을 쓰는 중인데 kt로 변경하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 밤별

sk 기가라이트에 tv가 2대인데 하나는 베이직 하나는 스마트로 쓰고 있습니다(2016. 4월 가입)

sk는 온가족할인은 쓰고있습니다만 인터넷 사용년수는 1년입니다

해지위약금을 내고라도 kt의 기가 콤팩트 , giga uhd tv 12로 2대로 신청을 하면 이득일까요 손해일까요

만약 바꾸는 게 이득이라면 어디에 신청하는 게 가장 좋을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤별님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저... KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    지금 KT로 이동하신다면 금전적으로 100% 손해거든요^^;;

"온가족할인" 혜택을 받고 계시다면
    요금할인을 받아 저렴하게 이용 중이실테고,
    해지 시 위약금이 나오기 때문이지요ㅠ

혹~~~시 인터넷 품질 문제가 있어서 그러신건가요?
    이 상황이 맞으시다면 위약금을 내고 타사로 가입할 것이 아니라
    장애신고를 하시어 원인이 무엇인지,
    문제없이 이용할 수 있게 해결해달라고 말씀해주셔야 합니다~!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지기 때문이죠.

즉! 인터넷 문제가 있다면 꾹 참고 이용하실 것이 아니라
    우리의 권리를 찾으셔야 해요ㅠㅠ

아마 KT를 염두에 두고 계신 것으로 보아
    품질 문제가 있는 듯 해서
    이 부분에 대해 조금 더 자세히 말씀드릴게요~~!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요,
    (500메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ 인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드+업로드+Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있습니다;;

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 하죠!

즉, 위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하셔서
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요~!

SK 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 되어요 +_+

따라서! 인터넷 속도나 끊김 문제를 겪고 계시다면
    꼭꼭 장애신고를 해주세요~~!

혹~시 품질이 아닌 다른 이유로 타사 가입을 염두에 두고 계신거라면
    KT를 특정하신 이유를 알려주시겠어요~!?
    어찌 하시는 것이 좋을지 옆에서 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 밤별
    @곽은정답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @밤별밤별님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

아마 위약금 문제때문에 우선은 SK로 유지하시려는 것이지요~!?
    언제든지 인터넷에 대해 궁금증이 생기시면
    부담없이 찾아오셔서 말씀해주시고요~!
    (꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋습니다 +_+)

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요!?

꿀팁게시판에 가~~끔씩 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼..! 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다