• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시크릿님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 시크릿

안녕하세요

작년 10월 즈음에 여길통해서 지금사는 원룸에다가 sk브로드밴드 인터넷을 신청했었는데요,

다음 달 초부터 다른 지역에 있는 원룸으로 이사를 가게되었습니다.

근데 거기는 인터넷과 티비가 관리비에 포함되어있는 건물이라

지금 sk브로드밴드에 가입해놓은것을 어떻게 해야할지가 난감하게되었습니다.

지금 해지하면 위약금을 물어야할텐데 다른 방법이 없을까요?

답변부탁드리겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시크릿님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요 +_+

아이쿠야... 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    조금(?) 난감한 상황이시네요^^;;

본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    위약금 문제가 없으니 해지하시고 ->
    시크릿님의 인터넷을 이전설치하시면 편하실텐데요..
    아마 이러한 황금같은(?) 타이밍에는 해당되지 않으시겠지요? ㅠ

그렇다면 지금 상황에서는 두 가지 방법을 생각해볼 수 있습니다ㅎㅎ

① 위면해지(위약금 면제 해지)를 받는다.
     ② 다른 분에게 양도한다.

이렇게요~ㅎㅎ

1. 먼저... 위약금을 면제받고 해지할 수 있는
    "위면해지"에 대해 조금 더 말씀드리면,

1) "타의에 의한 것인지?" 혹은
     2) "자의에 의한 것인지?" 에 따라 적용 여부가 갈리게 되는데요..

전자의 경우에만 위면해지를 적용받을 수 있습니다;;

"타의"라 함은 통신사에서 인터넷을 제대로
    서비스하지 못 하는 경우에 해당되어요.

쉽게 말씀드려서...

* SK인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가거나
     * 인터넷 품질 문제가 심각하면(?) 위면해지를 받을 수 있지요!

즉!!
    이사가시는 댁에 SK인터넷이 설치불가하면
    어렵지 않게 위면해지를 받을 수 있습니다.

댓글로 다음달에 이사가실 댁의 주소지를 알려주시면
    설치가능 여부를 확인해보고 다시 착~착! 설명드릴게요ㅎㅎ

주소지는 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야만 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 혹은 네이버 중고나라 카페를 통해
    다른분에게 양도하는 방법도 있습니다~!

양도는 위약금 부담을 줄이기 위해
    단 기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 것이라
    인터넷만 2년 정도 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요 +_+

이전설치비(22,000원)를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니
    이 부분도 함께 참고해주세용~!

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만
    훑어보시면 대략적인 시세와 흐름을 알 수 있을 거예요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보도 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 읽어봐주세요~~
    읽어보시면 아! 하고 이해가 쏙~쏙! 되실겁니다♡

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

음... 우선은.. 이사가실 댁에
    SK인터넷이 설치가능한지 확인해보는 것이 좋으니
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    만약 설치불가한 곳이라면 어떤 절차로 위면해지를 받으면 될지
    다시 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 시크릿
    친절한 답변감사드립니다.
    일단 이사가는 주소 알려드릴게요.
    경기도 수원시 권선구 **동 ***-*번지 ***호 입니다.
    확인부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시크릿아이쿠야.... 너무나 아쉽게도(?)..
    말씀주신 주소지에는 SK인터넷이 설치가능해요.
    위면해지는 어쩔 수 없이 포기해주셔야 합니다ㅠ

인터넷+TV를 사용 중이면 양도가 조금 어려울 수 있지만
    인터넷 단독이라면 꽤(!?) 환영받을 수 있으니
    우선 중고나라 카페를 통해 양도받으실 분을 찾아보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    금방 좋은 분을 만나서 깔끔하게 SK와 이별(?) 할 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다