• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천상기님의 글

인터넷변경 문의(KT=>SKT)

회원님의 사진
  • 천상기

안녕하세요.

본가에서 KT 인터넷을 10년 이상 사용하고 있는데 혜택은 거의 못보고 있는 것 같습니다. 영수증을 확인해보니 3만원 요금제에 복지할인 30% 9000원과 장기가입할인 천원를 포함하여 만원 감면되어 2만원으로 이용 중입니다.

게시글을 읽어보니 복지할인은 무약정이라 언제든지 해지 가능한 것 같아 문의합니다.

현재 아버지께서 SKT 이용중인데(거의 20년) 011번호 기본요금제를 이용하고 있습니다. 동생도 SKT 이용중으로 2회선까지 결합 가능합니다. 스마트폰 요금제가 아니면 결합혜택이 없어지는 것은 아니겠지요?

SKT 브로드밴드로 3년 약정 + 휴대폰 2회선 결합으로 할 경우 월 이용요금 및 휴대폰 감면혜택, 사은품에 대해 문의합니다.

현재는 KT 100메가 이용중인데 STK 기가라이트도 가능한 지역이라 100메가와 500메가 2가지 경우에 대해 알려주십시요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 천상기님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

본가에서 10년째 KT만 사용중이신 상황이군요!

처음부터 복지할인으로 가입하셨다면 -> 무약정일 가능성이 높은데요!
    혹시 모르니 남은 약정은 없는지 꼭! 확인해주세요~!

간혹 복지할인에 3년 약정 걸리는 경우도 있거든요ㄷㄷ
    - 이럴 경우 해지 시 위약금이 발생합니다ㅠㅅㅠ -

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게용^0^

▶ 핸드폰 + 인터넷 결합은 필수!!

SK에 결합할 핸드폰이 있다면 인터넷도 SK로 가입하시는게
    통신 상품을 가장 저렴하게 사용하는 방법이에요~!

아버님께서 사용중인 2G폰도 결합 가능합니다+_+b

다만, 2회선이라면 어떤 상품으로 가입하실지를 정하셔야 하죠!^^;
    SK는 결합 상품이 굉장히 복잡하거든요~!

실제로 다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 네가지가 넘어가거든요!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

잘못 결합하면 인터넷을 사용하시는 기간동안,
    제대로된 할인을 받으실 수 없으므로!!
    천상기님 댁에 꼭 맞는 상품을 고르시는 것이 중요합니당~

하지만 직접 고민하실 필요는 없고요 ~!

저에게 동생분께서 사용중인 핸드폰의 요금제만 알려주셔요!
    알아서 좋은 상품으로 설계해드릴게용♥

▶ 인터넷은 "품질 확인"이 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

지금 사용중인 KT(구 한국통신)같은 경우,
    IMF시절 국가의 지원을 받아 전국에 망공사를 해뒀어요!

그래서 웬만한 도서산간지역을 제외하고는
    대부분 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있지요!

하지만 다른 통신사는 사정이 살짝 달라서요^^;
    - 망공사에 투입되는 비용이 만만치 않거든요 -

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지를 확인해주셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

실제로 같은 100메가급이라도,
    대칭형은 빠르고 쾌적한 인터넷을 즐기실 수 있으나,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하죠ㅠ

특히 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!

물론.. 천상기님께서 0.5기가급까지 설치 가능한걸 확인해주셨는데요!
    0.5기가급 인터넷은 나쁜 품질로도 설치가 가능하거든요ㄷㄷ
    (억지로 대역폭을 늘려놓은거라 100메가급보다 품질이 나쁩니다.)

이 부분은 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요!

대칭형을 특정하는 용어들이 제각각이기 때문에
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있어서요~

댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
      정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

▶ 인터넷 속도를 고르는 방법!!

천상기님께서는 인터넷 속도도 고민중이신듯 해서요!
    인터넷 속도를 고르는 꿀팁(?)하나 알려드릴까 합니다.

인터넷은 100메가 < 0.5기가 < 1기가로 나눠져요!

1기가급으로 갈수록 속도가 훨씬 빨라지죠!

하지만, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아닙니다.^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋죠.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분합니다.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있어요ㄷㄷ

요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

자! 그럼 어떤 속도를 골라야할지 감이 오시나요?

사실, 기가급이라고 해서 사은품을 추가해주는게 아니라서요!
    꼭 맞는 속도로 가입하시는게 -> 돈 버는(?)거에용+_+bb

여기까지 모두 이해하셨다면 -> 질문드릴 내용을 정리해볼게용~!

1) 동생분께서 사용중인 SK 핸드폰의 요금제는 무엇인가요?
        - 혹시 핸드폰을 나중에 SK로 변경하실 가족분이 있다면 함께 말씀해주세요

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 알려주세요!

3) 100메가 vs 0.5기가급 중에 어떤 속도가 어울리는지도 짚어주세용+_+b

이렇게 세가지 상황을 말씀해주시면..
    모든 상황을 고려해서 가장 좋은 상품으로 정리해드릴게용!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 천상기
    안녕하세요. 빠른 회신 감사합니다. 문의사항에 대한 내용은 아래와 같습니다.

1. T끼리 35요금제
    2. 경기도 평택시 *************
    3. 100메가면 충분할 것 같습니다.(100메가와 500메가 가격차이가 큰가요?)
    @천상기앗! 천상기님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!

주소지를 남겨주셔서 통신 3사의 품질부터 확인해봤는데요ㅠ
    KT를 제외한 SK와 LG가 모두 비대칭형이였습니다;;

즉, KT를 유지하셔야만 -> 쾌적한 인터넷을 사용하실 수 있지요!

하지만, 그냥 KT를 유지하시기에는 약간 심심(?)하실 거에요~
    이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쉽게 말해 "해지하는 척"하며 혜택을 끌어내는 건데용!

아마, 무약정인 상태에서는 혜택을 주지 않을거에요^^;
    따라서..적어도 1년에서 ~ 3년 약정은 체결해주셔야 하지용.

재약정은 KT 본사(국번없이 100번)를 통해서만 가능하고요~!
    천상기님께서는 아래와 같이 말씀하시면 될 듯 합니당+_+bb

" KT 인터넷을 사용하면서 받은 혜택이 없어서 알아보니,
      다른 통신사에서 3년 약정으로 인터넷 가입 시 20만원을 준다고 하더군요
      (△ 20만원은 뻥(?)이에요ㄷㄷ) 
      혹시 KT에서도 약정을 걸면 받을 수 있는 혜택이 있나요? "

그럼 KT 본사 상담원분께서 최소 약정기간과
    드릴 수 있는 혜택을 안내해주실 겁니당+_+b

혹시 받으신 혜택이 좋은 건지 잘 모르시겠다면?
    언제든 댓글로 말씀해주세요~!

제가 빠르게 달려와서 좋은 혜택이 맞는지 확인해드릴게용♥
  • 회원님의 사진 천상기
    감사합니다. 일단 전화해보겠습니다.
    @천상기어머! 천상기님!ㅠㅅㅠ 제가 알람을 못보고 지나친 모양입니당
    이렇게 친절하게 인사 댓글 남겨주셨는데 답변이 늦어  죄송해요ㅠ
    (피..핑계대보자면, 수요일에 댓글이 굉장히 많았거든요;;)

그런데!! 혹시 KT 본사에 전화는 해보셨나요?
    KT에서 좋은 혜택을 받으셨을지 궁금합니당+_+bb

간혹 제시한 혜택 중에는 수락하면 안되는 혜택들도 있어서요!
    혜택 받으신 후에는 "좀 더 생각해보고 전화드리겠다"고 끊으신 후
    꼭 저에게 말씀해주셨으면 좋겠습니당ㅠㅅㅠ

이번에는 절대! 놓치는 일 없이!! 답변드릴게요♥
    그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있겠습니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다