• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용준님의 글

KT인터넷

회원님의 사진
  • 용준
안녕하세요.
오늘 낮에 제가 모르는사이에 아버지께서 말도없이 인터넷을 가입하셨습니다. 기존에도 올레 100mbps인터넷 상ㅅㅇ하다가 약정기간이 끝난지 오래되었는데, 한 통신업체에서 연락이 오고 기가콤팩트 500mbps를 3년약정에 사은품없이 가입하셨다는겁니다.ㅠㅠ
이미 기사님 방문하셔서 인터넷이랑 공유기도 다 설치하고 가셨고 사은품을 1원도 못받았다는게 너무 억울하네요ㅠㅠ
인터넷은 혹시 14일이내에 계약철회 가능한가요??
아니면 위약금을 내고 해지해야할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 용준님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다!

에구구..현재 전혀 뜻하지 않은, 곤란하신 상황이 되었군요~?ㅠ

# 1. 일단 해지하시는 것은 당연히! 고객님 자유랍니다~!

1) 즉, 언제든 원하시면? 바로 해지를 신청하시면 되고요,
    상품을 사용하신 날짜가 늘어날수록 해지위약금도 커지게 되므로..
    필요없으시다면 빠르게 해지하실수록 더욱 좋아요~!ㅠ

2) 참고로 한번 설치가 완료된 이상?
    해지위약금은 반드시 발생하게 될 것인데요;;
    다행히 설치받으신 이후 얼마 지나지 않았으므로 위약금 부담이 크지는 않을 거예용!+.+

3)그리고 사은품을 받으신 것이 전혀 없다면?
    해지후 반납하셔야 하는 사은품도 없다는 뜻이 되겠지용! 후후

# 2. 그...그런데 먼저 궁금한 점이 있어요, 용준님~!+.+

KT인터넷을 이미 사용중이셨다면..
    같은 KT인터넷을 "신규가입"으로 진행하실 수는 없거든요~?ㅠ

모든 통신사들이 동일한 통신사 재가입을 철저하게 제한하고 있기 때문인데요..!

혹시 아버지께서 모 영업점을 통해서
    KT를 신규가입으로 진행하신 것이 아니오라..
    KT본사를 통해서 0.5기가급 기가콤팩트로 "업그레이드"를 하신 건 아닐까요~?^~^;

즉 KT와 3년 '재약정'을 하시는 조건으로,
    인터넷을 업그레이드하여 (+기가와이파이 포함)
    대신 기가콤팩트를 보다 경제적으로 쓰시도록 진행하신 것이 아닌가..싶어요!

따라서 이 부분을 꼭 확인해주셨으면 합니다~!^-^*

# 3. 즉, 먼저 확인해주셔야 할 내용은 아래와 같답니당~!

① 기존 인터넷도 KT / 새 인터넷도 KT가 맞나요?

② 그렇다면 이번에 설치받으신 기가콤팩트는
    본사와 재약정하시는 조건으로 진행하신 것이 아닌지요~?

③ KT본사와의 재약정 진행이 맞다면..
    월요금 얼마에  (+기가와이파이 임대 포함) 이용하시는 조건으로 재약정하셨는지요~?

아직 해지부터 먼저 신청하시지는 마시고요,

이에 대해 댓글로 답을 해주시면 → 제가 살펴보고 바로 이어서 안내 도와드릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 용준
    늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 학생이라 시험준비하느라...
    1. 기존도 kt, 신규도 kt 입니다.
    2. 네, 아버지께 물어보니 재약정하셨다고 하시더군요, (재약정이라는게 기존인터넷업체랑 다시 계약하는것이죠?)
    3. 9월달에 인터넷을 바꿔서 9월명세서는 기존요금 그대로 23000원이고, 10월명세서가 10월 13일에 발송되었는데, 기가와이파이 임대 0원이고, 총 19301원 나왔네요.

생각해보니까 기가 콤팩트인데도 기존올레인터넷 23000원보다 더 저렴하네요. 아빠가 사은품대신에 월요금을 더 싸게 가입하신걸까요??
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @용준어멋! 용준님, 시험은 잘 치르셨는지요~?+.+ (시험..넘나 무서워요..ㅠ)

잊지 않고 다시 찾아주시고 댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다!^~^*

앗. 그런데! 지금 말씀하신 내용을 들어보니
    업체에서 전화받으신 것이 아니라 KT본사쪽에서 전화받으셨던 것이었네요!
    1) KT인터넷에서 같은 KT인터넷으로 다시 가입하시는 것은 일단 불가하고요~!
    2) 아버지 말씀대로 "재약정" 이었다면, 더더욱 본사 전화가 확실히 맞습니다!^-^b

그리고! 3년 재약정을 체결하시되, 사은품이 전혀 없었다면~?
    아마 요금을 더 경제적으로 이용하시는 조건이었을 것으로 짐작되는데용!+.+

지금 말씀하신 내용만으로는 1.9만원 정도의 요금이 100% 정확한지는 알 수 없어서요..

① 정확한 요금이 얼마인지는 KT본사로 전화하셔서 물어보시겠어요~?
    ② 기가와이파이도 무료 임대로 짐작되지만, 함께 꼭 문의해보시기 바랄게용!

그럼 저는.. 이번에도 용준님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다