• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닭백숙님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 닭백숙

안녕하세요?

문의 좀 드릴게요.

지금까지 6년간 LG 인터넷을 썼는데 시간이 갈수록 연결이 끊어지는 경우가 잦은데다가 8월 6일로 약정도 끝이나 갈아타려고 합니다. 3년약정 끝났을 때는 전화오더니 이번에는 안오네요.ㅎㅎ

100메가로 가입할 경우(공유기도 설치)

1. SK인터넷과 휴대폰 2대를 결합하는 경우

휴대폰은 현재 1대는 SK이고 1대는 고장이나 SK로 개통할 예정입니다.

둘 다 요금제는 데이터세이브이고 제 명의의 폰입니다.

2. 아니면 KT 인터넷만 단독으로 사용하는 경우

SK는 품질이 다른 회사보다 떨어진다고 해서요.

해외에 서버를 둔 게임을 하지는 않지만 유튜브는 자주 보는 편입니다.

KT egg 사용중입니다. 이것도 결합이 되나요?

어느 편이 좋은지와 각각의 사은품도 알려주세요.

감사합니다.

주소 : 경북 포항시 남구 **동 ****-** **** ***호(***로 ***번길 **-*) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 닭백숙님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! LG인터넷의 약정기간이 만료되었고
    품질 문제가 있어서 겸사겸사
    인터넷 통신사를 재정비하시려는 것이지요~!?

저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~^0^

1. 인터넷 품질

1) 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식으로
    제공되는지가 가장 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 "비대칭형" 망으로 제공된다면 메이저 3사 통신사 중에
    SK의 품질이 가장 떨어지는 것은 사실이지만..
    "대칭형" 방식이면 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 말씀주신 주소지로 조회해보니
    우선 LG인터넷은 "비대칭형"으로 제공되고 있어서
    끊김 문제가 빈번할 수 밖에 없고요ㅠ
    SK와 KT는 다행히 "대칭형"으로 제공되고 있습니다.

즉! 사용 중이신 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 정답인데요~
    (결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+)

유튜브 동영상을 많이 시청하신다면
    요금 편익이 아쉽지만.. SK를 포기하시고
    KT로 이동하시기를 강력히 권유드려요~!

SK는 유튜브에 접속시 ->
    홍콩 서버를 경유하게 되는데요..
    속도 문제가 있어서 홍콩 대역을 보강하고 있기는 하지만
    언제 나아질지 불확실한 상황이거든요;;

해서, 더 안정적인 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

2. 결합상품

에그는 아쉽게도 결합이 불가해서요~!
    핸드폰 1대를 꼭 SK로 이동하셔야 하는 것이 아니라면
    KT로 이동하시어 결합할인을 받으시기를 권유드립니다ㅎㅎ

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져요.

즉! 요금제에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    댓글로 사용예정인 요금제의 이름을 알려주시면
    정확한 할인요금을 계산해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

2) KT만 특이하게도...
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 계속 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

3. 요금 정리

상황에 어찌될지 알 수 없어서 우선은
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 공유기를 함께 임대받아 이용할 수도 있지만
    구입해서 이용하시기를 추천드립니다ㅎㅎ

3년동안 사용할 요금을 환산하면 꽤 부담되는 돈이라
    마음 편히 구입하시는 편이 좋거든요~!
    (게다가 구입하시면 닭백숙님의 소유가 되어요 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 보시면 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요.

혹~~시라도 댁에서 가족분들께서
    동시에 와이파이를 많이 사용할 예정이시면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시기를 추천드립니다 +_+ 분명히 더욱 만족하실 거예요~!

저도 집에서 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    이것으로 변경했는데 확실히
    이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩이 훨씬 빠르고
    가족들도 잘 바꿨다고 좋아하더라고요ㅎㅎ

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다.
    2) 에그는 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠㅠ
    3) 공유기는 구입해서 이용하시기를 권유드려요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 닭백숙님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c208021

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 닭백숙
    정성담긴 답변 감사합니다.^^
    KT로 가입해야겠네요.
    8월 22일 (화) 전화부탁드립니다.
    링크에 번호남겨두었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @닭백숙인사까지 해주셔서 제가 더 감사드려요~~♡

위에 링크 주소를 통해 전화번호를 남겨주신 것이 확인되어서요~
    저희 전화 전문 상담원분이신 정숙씨가 화요일에 연락드릴텐데요..!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있습니다ㅠ)

갑자기 궁금한 점이 떠오르시거나
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 여기에 댓글을 남겨주시겠어요~!?
    저에게 자동으로 알람이 오기 때문에 언제든지 편히 말씀해주세용^^

그럼..! 닭백숙님~~! 즐거운 불금 보내세요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다