• 문의게시판
  • 1 페이지
  • under****님의 글

인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • under****

일전에 동일한 제목을 글을 남기고 

수많은 댓글로 상담을 받고 SKT 가입했습니다. 

(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=197239)

당시 제 와이프와 혼인신고 전이어서 저 혼자 "한가족할인" 으로 들어갔고,

이후 혼인신고 후 '온가족플랜' 으로 변경하면 된다 라는 조언에 인터넷+IPTV 를 신청했는데요..

오늘 온가족플랜으로 변경하려고 하니.. 한달 이내에 변경했어야 된다고.. 지금은 안된다고 하네요 -0-;;

백메가와 가입 전화상담시에 해당 내용을 듣지 못했던것 같은데요..

(혹은 들었는데 제가 제대로 인지 못했거나... 둘중 하나겠죠 ㅠ)

이 상황에서 제가 할 수 있는 최선의 방법이 뭐가 있을까요 -0-;;

온가족플랜 할인 때문에, 비대칭을 감수하고 SKT 로 갔던건데.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머!! under**** 님, 그동안 잘 지내셨나요??!!

지난번 게시판에서 안내드린 이루다입니다^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 선택해주시고,
    오늘 이렇게 다시 또 걸음해주셔서 감사해용~~☆

다시 뵙게되어서 정말정말 너무너무 반갑습니다~~!!흐흐

당시에...신규가입 상품 결정에 대해서
    정말 고민이 많으셨던 것으로 기억하는데용~~!!

최종적으로!!
    온가족플랜 2회선 결합 (분명 높은 요금제 포함일테구요)
    이렇게 결합하시려는 계획을 세우시고,
    읻란은 우선 1회선 결합진행이 가능한
    SKT <한가족할인>으로 가입을 해주셨었군요??!! (굿입니다!!)

그리고!!
    이번에 혼인신고를 미치시고
    드디어 배우자분을 추가로 결합하여 <온가족플랜>을
    완성하고자 본사로 문의하셨는데.. 안된다고 했나보네요;;;;;

--------------------------------------------------------

★★
    아쿠, 이는 본사에서 오안내를 한 것이옵니다...ㄷㄷㄷㄷ

온가족플랜 변경 가능하므로 걱정하지 마세용!!^ㅁ^bbb

1)
    만약 구형상품인 <온가족무료> 결합이었다면??
    한가족할인 개통후 만 1개월 이내에만!!
    추가 폰을 결합하여 온가족무료로 만들 수 있었는데용~~ㅎㅎ

2)
    지금 가입하신 신규상품 <온가족플랜>은
    (즉 2016년 8월 1일 이후 개통 건들)
    한가족할인 => 온가족플랜 변경에 있어서
    기간 제한이 적용되지 않는답니다~~!! 후후후

3)
    심지어 본사 홈페이지의
    자주찾는 질문에도 쾅쾅!! 명시되어 있어용~~!!! ㅠㅂㅠ)//

http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_CMIS0075&viewId=V_CENT6024&ifaqId=1606010415

그리고 만약 이렇게 명시한대로 적용해주지 않으면??
    허위/오인 고시에 의해 본사 과실이 성립되어요;;;; (두둥)

★★
    즉, 본사 상담원분이 착각하고 오안내하신 것입니다..!!!
    (부들부들…/ 너무하네요...ㅠㅠㅠㅠ / 본사 클래스;;;)

걱정마시고 다시 전화해보시겠어요??

그리고 당당하게
    <온가족플랜>으로 변경해달라고 요청해주세요!!

----------------------------------------------------------

그럼 배우자분 추가결합으로 <온가족플랜>을 완성하여
    보다 더 든든한 할인을 적용받으시기 바라겠습니다^ㅇ^)//

그리고 또 앞으로도 언제든지~~?!!
    백메가 도움이 필요하시거나
    기타 다른 문의사항이 생기면 편히 찾아주셔용~~!! 호호홍

항상 under**** 님의 가려운 곳을 팍팍 긁어드리겠습니다!!

그럼, 오늘도 행복한 불금 보내시기를~~>ㅂ<)//~~☆
  • 회원님의 사진 under****
    아고.. 댓글 달아 놓는다는걸 깜빡했네요~
    알려주신대로 다시 연락했더니 다른 분이 받으셨는데 그냥 된다고 하더라구요 ^^;
    처음 상담직원 목소리가 어려보였는데 신입이어서 헤깔렸나봐요~~
    덕분에 잘 마무리 할 수 있었습니다.

비오는 월요일이네요~
    하루 마무리 잘 하시고 조심히 퇴근하세요~ (^^)/~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @under****아하~~!! 역시 그랬군요~?!! 흐흐

아마 햇병아리 상담원분이시고 잘 모르셨었나봐요;;;
    암튼 예상대로 잘 해결되어서 다행입니다!! >ㅂ<)//

소식 전해주셔서 제가 더더 감사드리구용~~!!

under****님께서도 촉촉하고 기분 좋~~은
    월욜 밤을 맞으시길 바랄게요~~!! (❁´▽`❁)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다