• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wind카온님의 글

안녕하세요 컴초모에서 글보고 왔습니다

회원님의 사진
  • wind카온

안녕하세요 컴초모에서 글을 보고 여기까지오게되었습니다ㅋㅋㅋ

다름이 아니라 제가 지금 LG인터넷 500메가? 짜리를 쓰고있습니다.

그래서 정말 500메가나 그 근접이라도 가나해서 인터넷 속도 측정을 해봤는데 다운로드 속도가 350메가 업로드는 35메가 정도 나오더라구요 원래 이렇게 균형이 안맞나요? 업로드속도를 높이려면 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 뭔가 뒷통수 얻어맞은기분이네요 컴퓨터를 바꾸면서 인터넷속도를 100메가 상품에서 500메가로 업그레이드했는데 뭔가 크게 바뀐건 않느껴지고 돈만 털린 기분이네요... 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    wind카온님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

전 백메가 상담원 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고 
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!! 

현재 wind카온님 댁에서는 LG인터넷을
    0.5기가(500메가)급 상품으로 이용중이신데요!!

원래는 100메가로 쓰시다가
    최근에 기가급으로 업그레이드 하셨군요??

다만, 0.5기가급 다운로드 속도는 납득할 만한데...
    (보통 실속도 300~400대는 나오더라구요)
    업로드 속도가 너무 안나와서 문의주셨는데요~~;;;(흡)

-------------------------------------------------------

그런데 이처럼 업/다운로드 속도가
    심한 비대칭으로 나오는 것은??

바로 wind카온님 댁에 제공되는 LG인터넷이
    대칭형 광랜(광케이블)이 아니오라
    비대칭형 망 (광동축혼합망 = HFC)이기 때문이랍니다!!

비대칭형 망의 특징이지요..ㅠㅠㅠㅠ

아래 글을 읽어보시면 바로 이해가 되실 거예용~~!!

ㄴ통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1)
    이번에 LG 본사로 클레임을 거시면,
    조금 더 상태(속도)가 양호해질 수도 있지만..
    사실 본연의 망 품질 자체가 떨어지다보니
    이보다 더 좋아지긴 힘들 것이에요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    참고로 비대칭망이면 100메가든 기가급이든
    인터넷이나 IPTV를 사용하실 때
    각종 품질문제가 발생할 가능성이 높아서...
    저희 백메가는 미리 대칭형 여부부터 확인해드리고 있는데용!!

본사에서는 사실 그부분까지 체크해드리진 않아요;;
    (위에 링크 글에서 보시다시피요..ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    그나마 다행인 것은, Wind카온님께서
    현재의 업로드 속도문제 외에
    다른 기타 불편사항은 겪지 않고 계신 듯하다!! 는 점이에요

비대칭 망이면,
    속도가 다소 느리다는 문제가 있을 수 있으며
    게임을 할 때 불안정한 핑으로 인해
    엄청난 스트레스가 따라오는 경우가 대부분이며
    심한 경우 끊김과 같은 장애까지 발생하거든요??

그런데 이 부분에 대한 언급이 없으신 걸 보아
    그나마 비대칭형이지만
    상태가 아주 양호한 녀석(?!)이 들어가는 곳인가봅니다!

즉, 운이 좋은 케이스라고 보시면 됩니다^ㅁ^bbb

(LG는 비대칭망도 이처럼 양호한 경우도 꽤 있어요)

4)
    아참!! 그리고 참고로…
    LG는 한번 기가급으로 상품을 변경하시면??
    추후 하위상품으로는 아예 변경이 불가해요…
    이 부분도 알고 계시겠...지요??ㅠㅠㅠㅠ
    (기술 문제로 인해 그렇다고 합니다...쿨럭)

그리고 업로드 속도가 안나오는 것은…
    또한 핑이 심한 것 역시
    통신사들의 위면해지 사유가 되지 못한답니다;;;;
    (정말 치사하지 않습니까?ㅠㅠㅠㅠ)

따라서 지금 클레임을 거신다고 해도
    100메가로 다시 바꾸실 수 있는 것도 아니고
    아마 위면해지를 받기도 어려우실 거예요…(흡)

다만 업로드를 자주 하시는 분이시면
    말씀하신대로 괜히 돈만 날린 기분이실텐데요;;

따라서!! 본사로 전화하셔서

"일부러 컴퓨터 스펙에 맞춰 기가급으로 변경하고
    요금도 추가로 지불하고 있는데
    다운로드 속도도 기대 이하이며
    업로드 속도는 정말 처참해서 황당했습니다.

기가급으로 변경할 시에는
    본사에서 이에 대한 어떠한 안내도 없었구요.

이럴 거면 제가 상품을 변경한 의미가 없고
    추가로 요금을 더 지불할 가치가 없습니다.
    따라서 이에 대한 합당한 조치를 바랍니다.

100메가로 변경을 해주시든 (불가하지만)
    업로드 속도를 기대치로 올려주시든 (불가..)
    그게 안되면 요금이라도 낮춰주시든
    너무 속상하고 억울하여 보상을 받고 싶습니다"

ㄴ 이런 식으로요~~!! ㅎㅎㅎ

(물론 정중하게..해주세요..ㅠㅠㅠㅠ
    상담원분들도 힘없는 일개? 직원일 뿐이에요)

--------------------------------------------------

제 안내가 쪼금이라도 도움이 되셨는지요??
    부디 그러하기를 바라고요...ㅠㅠㅠㅠ

지금 상품에 크게 불만이 있으신 게 아니면
    그냥 이대로 약정 만료까지 사용하시고
    대신 추가혜택을 받으시는 쪽으로
    추천드리고 싶네용~~>ㅅ<)//

아참!!
    그리고 wind카온님 댁 주소지를
    댓글로 언제든지 정확히 전부 알려주시면?
    LG뿐만 아니라 SK도
    혹시 비대칭으로 들어오는지 여부를
    제가 이번에 알아봐드릴게요~~!! ㅎㅎㅎ

참고로
    KT라면 거의 걱정하실 필요는 거의 없답니다!
    한국통신 시절부터 대부분의 지역에
    광케이블을든든히 깔아둔 통신사라서요~~ㅎㅎ

KT는 웬만하면 대칭형 FTTH망이 들어가고,
    하다못해 xDSL방식이 들어간다고 해도
    LG와 SK의 비대칭 망보다는 사정이 훨 좋거든요!!
    (부자 통신사의 힘..이랄까요)

그럼 댓글 기다릴게요, wind카온님~~^ㅁ^)//

문의주셔서 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 wind카온
    @이루다와.. 문의게시글들 되게 많던데 친절하고 꼼꼼한 답변 너무 감사합니다ㅎㅎ
    저희 집 주소가 경기도 성남시 중원구 ****동 ****번지 입니다 확인 한번 부탁드릴게요
    바쁘신데 여러방면으로 알아봐주신다니 정말 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @wind카온wind카온님~ 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다!
    토요일인 오늘은 당직 근무일로 휴식을 취하고 있을
    루다씨 대신 제가 안내드리게 되었습니다! 괜찮으시죠?!ㅎㅎ

바쁘신 와중에 메가를 찾아주시어 문의글 남겨주셨으니
    당연히 친절하게 꼼꼼하게 잘 설명드려야죠^.^
    아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!

남겨주셨던 문의 내용과 루다씨 답변까지 모두 확인했는데요!
    아이쿠.. 속도 측정 결과를 보시고 LG에 배신감을 느끼셨겠습니다ㅠ
    그나마 다행인 점은 최악의 품질은 아니라는 점..!
    최악인 경우에는 인터넷 뿐만이 아닌 연결되어 있는 IPTV도
    화면이 끊기거나 버벅이는 문제가 발생하지용..ㄷㄷ

자, 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    wind카온님 댁의 SK인터넷은 비대칭 망 지원,
    KT인터넷은 일반 광랜(대칭형)인터넷만 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어용!
    아쉽게도 기가급 인터넷은 사용할 수 없습니당ㅠ.ㅠ

만약 통신사를 변경하게 된다면 무조건 KT로 가시는게 정답이에요!ㅎㅎ
    대칭형 인터넷이 지원되는 곳으로는 KT가 유일하니깐요^.^

허나, 약정기간이 남아있는 LG인터넷을 해지하기엔
    위약금 부담금이 더 크실겁니다.
    루다씨가 안내드렸던 멘트를 활용해 본사로 전화하십시옹!!

혹, 백메가 도움이 필요하시면 부담가지지 마시고
    언제든지 댓글 남겨주세요^.^ 질문은 대환영입니다~!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!
  • 회원님의 사진 wind카온
    @김가영주말인데도 친절히 답글 달아주셔서 감사합니다ㅎㅎ 이루다님 김가영님 모두 즐거운 주말 되시길ㅎㅎ 덕분에 좋은 정보 알았습니다! 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @wind카온흐흐~ wind카온님!
    주말이 지난 오늘 남겨주신 댓글을 확인했네요!ㅎㅎ 
    안내드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 다행입니다!
    부디 속도문제 없이 잘 사용하실 수 있었으면 좋겠네용!ㅠ.ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다