• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김기웅님의 글

인터넷 통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 김기웅
작년 9월에 100메가에서 sk인터넷+iptv 가입햇습니다

집에 티비를 한대 더 구입하면서 sk 추가 셋탑박스 설치하려고 했는데 uhd셋탑 2개 설치가 불가능하다고 하네요.

그래서 uhd셋탑 2개설치할수 있는 통신사로 변경하려고 하는데 몇가지 궁금한 사항이 잇습니다.

1. 해지위약금 이외에 작년 가입할때 받은 시은품도 중도 해약시 반납해야 하는지요?

2. kt 또는 lg는 uhd셋탑박스 2개 설치가 가능한지요?(서울 마포 토정동 ******** **** 입니다)

3. uhd셋탑2개 500메가 인터넷 kt와 lg 요금 견적 및 사은품 알려주시면 감사하겟습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김기웅님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!

SK로 가입하셔서 불편없이 잘 사용하셨는데!!!
    구입하게 된 추가 TV가 문제 아닌 문제를 일으킨 상황이네요ㄷㄷ

먼저 1년 이내에 해지하실 경우 ..
    받으셨던 사은품까지 함께 반납하셔야 하는게 맞습니다ㅠ

1) 상품권은 SK 위약금에 함께 청구되고요!
    2) 현금은 저희 백메가로 다시 송금해주셔야 하지요

하지만..저희 백메가를 다시 찾아주신 감사한 기웅님께
    사은품을 반납하시라 안내드리기가 저도 민망해서용^^;;

최대한 현금 사은품은 반납 하지 않도록 제가 힘써(?)보겠습니다+_+b

1. 하지만 더 큰 허들은 "위약금"이이에요ㄷㄷ

다행히도 작년 9월에 가입하셨기 때문에
    4세대 위약금을 적용받고 계실텐데요;

애초에 "원천요금"이 비싸기 때문에..
    33개월 미만 사용자분들께서는
    위약금 감소 폭을 체감하실 수 없단 겁니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

일단 SK에 납부하실 위약금이 얼마인지 확인해주시겠어요?

1) LG의 사은품은 총 35만원이고..
    2) KT는 총 22만원이라

받으시는 사은품으로는 위약금이 감당 안되실 수 있습니다ㄷㄷ

2. UHD 셋탑박스 2대 설치가 가능한지는?

KT와 LG도 기사님께서 방문해보셔야 확인하실 수 있어요.
    댁내 설치 환경에 따라 -> 설치가 불가능할 수 있거든요^^;

즉, 정확한 설치 여부를 확인하기 위해서는

1) SK를 유지하신 상태로
    2) LG나 KT를 신청해보셔야 하지요.

TV 2대까지 설치가 불가능하다면, 설치 전에 취소해주시면 됩니다!
    설치전 취소는 위약금이나 불이익이 발생하지 않거든요ㅎㅎ

그러니 위약금 문제만 해결되면?
    부담 가지실 필요 없이 -> 신청해주시면 됩니다!

* 말씀해주신 주소지에는 LG / KT 모두 좋은 품질로 제공되고 있어서,
      UHD 셋탑이라도 2대까지 설치 가능할 확률이 높습니다ㅎㅎ

3. 혹시 다른 통신사에 결합할 핸드폰은 없으신가요?

아마 SK를 가입하실 때 한번쯤 설명 들어보셨겠지만ㅠ
    오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해서요~!

다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면?
    댓글로 통신사와 사용중인 요금제를 알려주세요~!

만약 다른 통신사로 번호이동 가능하신 핸드폰이 있다면,
    해당 핸드폰의 요금제도 함께 알려주세요!

제가 알아서 -> 꼭 맞는 상품을 추천해드리겠습니다.

답변을 정리해보면..

1) 상품권으로 받으신 금액은 위약금에 함께 청구되고요!
        - 현금 사은품은 최대한 제가 막아보도록 하겠습니다.

2) 일단 SK에서 발생할 위약금을 확인해주세요~!
        - 위약금이 너무 높다면 다른 좋은 대안은 없는지 찾아보겠습니다.

3) UHD 셋탑으로 2대까지 설치 가능한지는
        다른 통신사도 기사님께서 방문해보셔야 정확히 확인하실 수 있어요ㅠ
        - SK를 유지한 상태에서 신청해보시면 됩니다.

4) 혹시 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면
        댓글로 통신사와 요금제를 말씀해주세요 ~!
        - 번호이동 가능한 핸드폰도 함께 알려주시는게 좋습니당!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

셋탑박스 2대의 설치 가능 여부를 확인해보시고..
    통신사를 이동하시는 것은 문제가 되지 않지만..
    위약금이 워낙 높은게 걱정이 되서요ㅠㅅㅠ;;

먼저 위약금을 확인해보시고 핸드폰 상황과 위약금을 알려주세요!
    제가 더 좋은 방법은 없는지 찾아보겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다