• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 형미니님의 글

sk 재가입 문의

회원님의 사진
  • 형미니

제가 지금 sk브로드밴드를 이용하고 있는데요

10월 말쯤 약정이 끝나요

예전에 해지하고 몇 달 동안 재가입은 안된다고 했던 것 같은데 되도 사은품은 못 받는다고.. 그게 기간이 대략 어떻게 되는지 아시나요?

그리고 만약에 sk를 계속 이용하고 싶고 사은품도 받고 싶다면 해지 한다고 상담원에게 밀당하는 것 말고는 없나요?

11월에 가족 핸드폰이 다 약정이 끝나서 전부 다 이동으로 하고 싶은데 어디 통신사가 요금이 더 저렴하나요?

아빠가 sk가 통화잘돼서 sk로 하고 싶은데 안되면 kt, lg, 케이블 어디가 좋을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 형미니님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

기분 좋은 불금에 뵙게되어서 더욱 반갑네요~!
    저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+ 

인터넷은, 최근 만 3개월 이내에 사용하신 통신사로는
    재가입(신규가입) 진행을 하실수가 없는데요~!ㅠ
    (통신사들 규정때문에, 저희가 해드리고 싶어도 해드리지 못한답니다..ㅠ

즉, 올해 10월 말 SK상품들 약정이 끝난 이후에는?

# 1. LG나 KT로 가입하시는 것은 당연히 가능합니다!

물론 가족분들 휴대폰도 11월에 이동 가능성이 있다고 하셨으니
    휴대폰들과 깔맞춤하여 가입하시면 최고로 좋을테고요~!+_+b
    즉 신규가입 사은품 + 폰결합 할인 두마리 토끼를 모두 잡는 것이지요!

단, LG와 KT 둘다 설치 가능한지
    인터넷망 품질은 든든하게 들어오는지이는 미리 알아보셔야 안전해요~!
    (즉, 대칭형망 지원여부를 알아봐야 합니다)

주소지를 알려주시면 제가 미리 봐드릴게요!^~^*

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 2. 만약 무조건! 어떻게든! SK를 꼭 쓰고 싶으시다면??

해지하시고 + 만 3개월간의 유휴기간이 지난 이후라면.. 이떄는
    저희가 신규가입으로 진행해드릴 수 있으나..현실적으로 아마 불가하실 거예요..
    3개월이나 인터넷 없이 지내시기는 정말 어려울테니까요...ㅠ

따라서 SK상품을 그대로 이용하시되!
    대신 본사와 '재약정'을 체결하여 그에 대한 혜택을 쪼금이라도
    챙기시면 되어요~!

다만 혜택이 얼마나 있을지는 솔직히 모르겠어요..^~^;
    그래고 재약정 카드를 한번 쓰시는만큼. 나중에 또다른 혜택까지
    기대하시긴 어렵겠지요..ㅠ

# 3. 케이블 상품은 가입을 추천드리지 않습니다..ㅠ.ㅠ

케이블 통신사는 요금이 더 저렴하겠지만
    상품 품질이 떨어지므로 솔직히 추천드리지 않아요..ㅠ

물론 별다른 불편없이 사용하시는 분들도 계시기는 하겠지만
    아무래도 비대칭형 망을 기반으로 하다보니
    인터넷 품질이 좋을 거라고 기대하긴 어렵고요!

또한 TV화질도 메이저 3사의 최신UHD셋탑에 비해 떨어집니다..
    솔직히 이쁜화질로 티비 보시다가
    케이블 티비를 보시면 괴로우실 거예요…(또르르)

아참! 휴대폰 결합할인 혜택까지 생각하신다면!
    3사 통신사도 경제적으로 쓰실 수 있으니,
    경우에 따라서는 오히려 케이블보다도 더 저렴하게  쓰실 수도 있겠지요?

즉, 안내드린 내용을 정리하자면~!

1) 형미니님 댁 주소를 정확히 알려주시겠어요?
    그럼 LG와 KT 인터넷 가용여부 및 대칭형 여부도 알아봐드릴게요!

2) 일단 SK인터넷을 약정만료일까지 유지하시는 것은 필수!

3) 가족분들 휴대폰 이동계획이 있다면
    11월에 가족분들 폰 변동에 맞춰 인터넷도 깔맞춤하여 변경해주세요!^.^

4) 언제든 백메가로 오시면 형미니님 댁에 꼭 맞는 맞춤상품으로
    최고의 조건으로 착착 설계해드릴테니 걱정하지 마세요~!

그럼 다른 문의사항이 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~?♥.♥

(주소지도 지금 알려주셔도 좋고요!)
  • 회원님의 사진 형미니
    오오 친절하게 답해주셔서 감사합니다ㅎ
    주소는 의정부시 **********,**동 ***호(구주소는 ******동 ***-** ***빌라 **동 ***호)입니다
    @형미니댓글 남겨주셔서 제가 더더 고맙습니다, 형미니님!+.+

어머낫! 그런데 이 주소지를 조회해보니,
    SK와 LG가 둘다 사이좋게;;; 비대칭형 망 (HFC =광동축혼합망)으로 들어가고 있네요~!

그런데 현재 SK를 사용중이라 하셨는데요..!
    별다른 말씀이 없으신 걸 보아, 품질문제 없이 잘 사용중이신 것이지요~?^~^

# 그렇다면! 아주아주 운이 좋으신 거랍니다~!+.+
    SK비대칭형 망은 사실 품질이 구리기로 악평이 높거든요;;;

반면 LG는 비대칭형 망임에도 별다른 문제 없이 잘 사용하시는 경우가 꽤나 많아요!^~^

하지만 실제로 여기서 LG를 써보신 적이 없는 한...
    많이 느리거나.. 끊김과 같은 장애가 발생하지 않는지? 이를 미리 알 수는 없습지요..ㅠ

# 따라서 선택은 아래와 같이 해주셨으면 해요!

인터넷 약정은 10월 말에 종료되고
    가족분들 휴대폰 이동은 11월에 진행할 예정이라 하셨지요~? (시기가 마침 비슷하네용!+.+)

그렇다면 일단 SK 인터넷 약정이 완전히 만료된 이후에~!

1) 가족분들 휴대폰을 SK나 KT로 이동하실 것이라면~?
    그때 당시의 SK의 재약정 조건과 + KT의 신규가입 조건을 비교하여
    최종 선택을 해주시면 되고요!^~^ 후후

2) 휴대폰을 KT나 LG로 변경하실 예정이라면~?
    KT와 LG 중 휴대폰을 이동하실 계획인 통신사로 인터넷부터 먼저 가입해주세요!

3) 단, 휴대폰 이동계획에 맞춰 인터넷을 LG로 진행하시는 경우라면?
    아직 LG인터넷의 안정성이 확인된 상태가 아니므로.. 폰은 아직 옮기지 마시고요~!
    LG인터넷부터 먼저 설치받아보시면 됩니다!+.+

4) 해서 LG인터넷을 설치하신 후, 다행히 아무 말썽없이 잘 돌아가면?
    그때는 비로소.. 가족분들 휴대폰도 LG로 변경하시면 되지요~!^~^b

(반대로 LG인터넷이 말썽이면...?
    그냥 LG는 바로 해지 -> KT로 재진행 -> 휴대폰들도 모조리 KT로 대이동..하시면 끝!)
  • 회원님의 사진 형미니
    오오 kt가 제일 좋을 것 같네요
    좀 더 생각을 해보고 10-11월 쯤에 연락드릴께요
    화이팅!하세요~
    @형미니네, 형미니님!+.+

SK의 약정이 완전히 만료된 이후에, 그때 또다시 상담하러 와주시면 정말 감사하겠습니다!

그럼 꼭 다시 뵙길 기대하면서.. 저는 우선 물러가 있을게요~!^~^*
    그 전에도 아무때나 도움 필요하시면 불러주세요!
    여기에 댓글 남겨주시면 저희에게 알림이 띠링~♬ 하고 와서, 언제든 곧바로 달려올 수 있답니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다