• 문의게시판
  • 2 페이지
  • saejune님의 글

skt 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • saejune

안녕하세요.

백메가 글 보니 정말 정직한..느낌을 들어서 몇몇 글 보던 도중 가입을 결심했습니다.

그런데 상황이 말로 설명하기 복잡할것 같아서 전화 대신 문의게시판에 올리게 되네요

(가족 결합이 너무 복잡하네요)

현재 상황을 설명드리자면

휴대폰은 가족 중 3명이 skt, 저만 kt 통신사를 사용중이고 곧 저도 SKT 로 갈아탈 예정입니다.

자취를 시작하게 되서 원래 살던 집은 kt 회선을 유지(일단은 유지하지만 상태가 영 아니어서 )하면서

새 자취방에 skt 인터넷을 놓으려고 합니다. ( 계속 서울에 있을 것 같아서 2년쓰고 해지할 회선은 아니네요 + TV, 전화는 사용하지 않습니당)

SKT 가족결합이 여러가지가 있던데, 회선 유지 연수가 증가하는 종류 1개랑 증가하지 않는 종류 2개 라고 들었습니다.

SK 홈페이지에선 너무 복잡하게 설명되어있고, 인터넷에는 오래된 정보 뿐이라서 문의하게 되었어요

질문

1. SKT 인터넷을 놓았을 때 한 달 요금이 어느정도인가요?

2. 사은품은 얼마나 받을 수 있나요?

3. 가족결합 3종류 설명 AND 어떤게 제일 유리할까요?

4. 아직 제가 모바일 회선을 SKT로 이동하지 못했는데 먼저 결합해둬도 상관없나요?

5. 원래 살던 집까지 SKT 로 옮겨탄다면 사은품 / 요금 / 가족결합에 얼마나 이득일까요?

질문이 너무 많은데... 잘 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, saejune님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어서 반갑고 좋은 말씀도 해주셔서 정말 감사드립니다.

먼저.. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 통일하실 예정이고
    언제든지 추후에 핸드폰을 추가 결합할 수 있어서
    인터넷 통신사도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 정석인데요~!

잘 알고 계시다시피 SK의 결합상품이 타사보다 복잡하고 다양해서요..
    오히려 제가 몇 가지를 여쭈어도 괜찮으시지요~!? +_+
    그래야만 적합한 결합상품을 찾아낼 수 있고
    최악(?)의 경우에는 SK를 포기해야만 할 수도 있거든요ㅠㅠ

1. 가족분들 핸드폰 3대의 총 가입년수가 몇 년인가요?

총 가입년수에 따라 할인이 주어지는
    유일한 결합상품은 "온가족할인"인데요~!

현재 총 가입년수가 20년 미만이라면
    이 결합상품을 이용하시는 것은 비추예요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
        채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다.
        (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인(20%)과 중복할인이 되지 않아서
        신형 요금제인 밴드계열에서 이 할인혜택을 받고 계시다면
        요금할인을 받을 수가 없어요.

위와 같은 이유 때문이에요^^;

2. 핸드폰 3대와 추후에 번호이동 시 사용할 핸드폰의 요금제 이름을 알려주세요~

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별인지라

이 부분도 아주 중요합니다ㅎㅎ

3. 본가와 자취하실 곳 각각의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형/비대칭형은 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분까지 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정기간은 얼마나 남아있나요?

약정기간이 만료된 상황이라면 통신사 선택에 자유롭지만
    남아있으면 해지 시 위약금이 발생해요ㅠ

5. 본가에서 SK로 이동 시 어떤 상품을 사용할 예정이신가요?

인터넷만 쭉~~ 사용하실 거라면
    굳이 TV상품을 가입할 필요가 없지만..
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (참 속 보이죠?;;;)

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주세요 +_+

1) 가족분들 핸드폰 3대의 총 가입년수가 몇 년인가요?

2) 핸드폰 3대와 추후에 saejune님께서 번호이동 시
      사용할 핸드폰의 요금제 이름은 무엇인가요~?

3) 본가와 자취하실 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?

4) 본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정기간은 얼마나 남아있나요?

5) 본가에서 SK로 이동 시 어떤 상품을 사용할 예정이신가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계드리겠습니다 +_+bb

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 회원님의 사진 saejune
    1) 가족분들 핸드폰 3대의 총 가입년수가 몇 년인가요?
    10년 미만일거에요 ㅠㅠ 원래 KT 깔맞춤이었거든요
    2) 핸드폰 3대와 추후에 saejune님께서 번호이동 시
      사용할 핸드폰의 요금제 이름은 무엇인가요~?
    어.. 4만원대 2명, 5만원대 1명입니다
    자세한 요금제는 모르겠다 하네요
    피해야할 요금제를 알려주세요
    저는 밴드퍼펙트or퍼펙s 요금제 6개월 유지 후 바꿀 예정입니다
    3) 본가와 자취하실 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    전주시 덕진구 **로 *** ***동
    서울특별시 종로구 ***로 ** (*****)

4) 본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정기간은 얼마나 남아있나요?
    끝났어요!!

5) 본가에서 SK로 이동 시 어떤 상품을 사용할 예정이신가요~
    인터넷+TV입니다
    집전화는 고려중이시네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @saejunesaejune님, 다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~~!

말씀주신 주소지로 조회해보니
    두 댁 모두 SK인터넷 망이 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 깔려있어서요..

요금과 사은품 편익의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고예요~!

결합할인 + 신규가입 혜택(사은품)까지
    취득할 수 있으니까요ㅎㅎ

게다가 SK는 핸드폰 결합에 관대(?)한 편이라
    웬만한 요금제 모두 결합이 가능하고요~!
    낮은 요금제를 사용하셔도 할인혜택이 동일합니다.

아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니라면
    결합할인을 받을 수 있어요 +_+

PPS / HDN 등 선불요금제, 아이니 / 아이니플러스, 택시공중전화요금제
    택시폰요금제, A형 TMS 요금제, PDA 요금제 등등
    (처음 들어보는 정말.. 아주... 낯선 이름이죠? ^^;)

자! 다소 헷갈리실 수 있으니
    두 댁을 각각 따로 말씀드릴게요~~!

[본가]

1. 결합상품

핸드폰 3대를 결합하시어
    "온가족플랜"으로 가입하는 것이 최고예요.

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
        (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인 혜택을 받을 수 있답니다 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 3회선 결합 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -5,610원이 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "14,190원"이 되겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데요~!
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3. 전화

전화는 고민 중이신 것으로 보아
    거의 사용하지 않으실 것으로 예상되는데요~!

꼭 필요한 것이 아니라면 굳이
    가입하지 마시기를 강력하게 권유드립니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않거든요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

[자취하실 댁]

1. 결합상품

핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
        (다만, 데이터 무제한 요금제 사용 시이 혜택을 받을 수 없어요ㅠ)

이렇게 든든하게 혜택이 주어져요ㅎㅎ

상품 변경 등의 관리를 편하게 하시려면
    saejune님의 핸드폰을 여기에 결합하시는 것이 좋을텐데요~!
    (인터넷+핸드폰 명의자분이 동일해야 결합이 가능하거든요 +_+)

인터넷을 개통하고 1개월 이내만 핸드폰 결합을 할 수 있으니
    이 부분도 꼭 함께 기억해주세요~~

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 13만원 (현금 8만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 두 곳 모두 SK로 가입하는 것이 최고예요~!

2) 본가는 핸드폰 3대를 결합하시어 "온가족플랜"으로 가입하는 것이 유리,

3) 자취하실 곳은 1대 결합하시어 "온가족프리"로 가입하는 것이 이득입니다!

4) 다만, 핸드폰 결합은 인터넷 개통한지 1개월 이내에만 가능하니
      이 부분도 꼭 기억해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 saejune님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207903

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다