• 문의게시판
  • 2 페이지
  • hoya****님의 글

두개업체 가입가능여부 문의

회원님의 사진
  • hoya****

안녕하세요~

sk브로드밴드 특약으로 백메가에서 가입을 했었는데요~

다른지역에서 타업체(KT) 인터넷을 추가로 신청하려고 합니다

명의자는 두곳 모두 제가 되어도 상관이 없는건지 문의드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hoya님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요♡

먼저.. 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) SK인터넷을 사용 중이신데

2) hoya님의 명의로 새로운 장소에
      KT인터넷을 신규가입하시려는 것이지요~?

위 상황이 맞으시다면 전~~혀 문제 없습니다ㅎㅎ

엇 그런데... KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    KT인터넷만 설치가능하다고 들으신건지,
    아니면 다른 특별한(?!) 이유가 있으신지 궁금해요 +_+

꼭 KT만이 정답이 아닐 수가 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    제가 오히려 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어서요..!

1. 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

혹~~시 잘 모르고 계셨거나 깜빡(?) 잊고 지내셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만..

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분까지 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ㅎㅎ

우선은 KT 기준으로 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있습니다ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 결합할 수 있는 직계 가족분들의 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

3) KT를 특정하신 이유가 무엇인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 hoya님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 hoya****
    1) 결합할 수 있는 직계 가족분들의 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~
    3) KT를 특정하신 이유가 무엇인가요~?

- 제가 핸드폰 사용중인 통신사가 KT라서 KT로 알아보고 있는 중이구요
      요금제는 32.8요금제 사용중입니다~
      아버지가 SKT 5만원대 요금제 사용중이십니다

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?
    - 경기도 시흥시 **동 **************** 입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hoya****다시 자세한 상황을 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

hoya님의 명의로 꼭 가입하셔야하는 것이 아니라면
    아버님의 명의로 SK신규가입하시는 편을 추천드립니당ㅎㅎ

1) SK와 KT 둘다 인터넷 품질 걱정이 없는데

2) SK의 요금 편익이 더욱 좋아요~!

3) KT는 인터넷 단독+핸드폰 결합 시 3년내내 핸드폰 결합을 유지해주셔야 합니다;;
      (중간에 결합이 빠져나오면 할인받았던 요금이 위약금으로 나와요ㅠ)

4) 아버님께서 대표명의자분이 되셔도
      요금 납부는 hoya님께서 하실 수 있습니다ㅎㅎ

즉!!
    SK를 더 저렴하게 이용할 수 있고요~!
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도 원래의 요금으로만 원복될 뿐
    위약금 문제가 없어서 마음이 편해요 +_+

한 눈에 비교해보시기 쉽게 요금 편익을 비교해드리면,

[SK 신규가입 시]

3년간 사용요금: {22,000원(월요금) - 6,600원(결합할인)} x 36개월 = 554,400원

사은품: 13만원 (현금 8만원 + 상품권 5만원)
    설치비 22,000원

[KT 신규가입 시]

3년간 사용요금: {22,000원(월요금) - 3,300원(결합할인)} x 36개월 = 673,200원

사은품: 17만원 (현금 13만원 + 상품권 4만원)
    설치비 22,000원

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK신규가입을 하시는 것이 78,000원이상 이득이에요ㅎㅎ

우선은 어떤 선택을 하실지 몰라서
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 상품이 복잡, 다양한데요..
    핸드폰 1대 결합 시에는 무조건 "온가족프리"가 최고입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
        한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든하게 주어지기 때문이지요 +_+

2) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

hoya님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    SK핸드폰을 사용 중이신 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 13만원 (현금 8만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가 최고예요~!

2) 다만, 대표명의자분은 SK핸드폰을 사용 중이신
      아버님께서 되어주셔야 합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hoya님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207898

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다