• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 점빵님의 글

KT에서 다시 KT로 갈 수 있나요?

회원님의 사진
  • 점빵

KT인터넷 사용중에 이제 약정이 끝납니다.

TV결합이었는데 TV는 정말 안봐서 해지하고 인터넷만 1년 재약정하려고 했는데 요금 21800원정도에 사은품은 없다고 하더라고요.

그래서 U+로 옴길까 하는데 역시 해외망은 KT가 좋은것같아서요.

약정끝날때 해지고 다시 KT인터넷신청해서 3년약정에 사은품까지 받을 수 있나요?

전화는 알뜰폰이라 결합은 안되겠네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 점빵님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘넘 고맙습니다! 
    믿고 문의주신 만큼, 제 안내가 꼭꼭 도움이 되었으면 하는 바람이에요~!^~^*

KT의 인터넷과 IPTV 두가지 상품을 이용중이신데요,
    이제 곧 약정만료를 앞두고 계시며…TV는 필요 없으셔서 인터넷만 이용하고자 하시는군요?
    +
    그리고 또한 말씀해주신 내요을 보면, 해외망 접속도 잦으신 듯하고요!+.+

그렇다면 점빵님 댁은 KT가 아닌 타 통신사로 갈아타시면 아니됩니다~ㅠ
    해외망은 그나마 KT가 제일 든든하니까요!
    (SK와 LG는 아무래도 대역폭을 적게 열어주다보니 속도나 너무너무 안나오거든요..흑..)

# 즉, 결국 KT를 이용하시는 것이 정답인데요!^~^

정말정말 아쉽게도 저희가 KT 신규가입(재가입)을 도와드릴 순 없답니다ㅠ
    최근 만 3개월 이내에 KT인터넷을 사용하신 이력이 있으므로..
    진행을 해드리고 싶어도 동일통신사 재가입 진행은 아예 불가하여 해드릴 수가 없거든요.

(모든 통신사들이, 동일통신사 재가입을 제한한답니다ㅠ
    해지 후 만 3개월 이상이 지나야만, 동일한 인터넷 통신사 가입 진행이 가능해죠요!)

즉, 백메가와 같은 영업점을 통한 신규가입은 절대 불가한데요....(또르르)

# 대신 조금이라도 이득을 보시려면 KT본사와 재약정을 하시면 되어요~!

음.. 다만...이번에 안내받으신 재약정조건이 영 별로라고 하셨는데요~!
    그래도 혹시 모르니 실제 약정만료 후
    본사로 전화하여 TV를 해지 신청하시면서 다시 밀당을 한번 걸어보시겠어요~?

아래 링크된 글을 참고해주시면 조금 더 도움이 될 듯합니다!+.+

-모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그런데... 이 경우라면?
    3년 재약정이면 몰라도..인터넷 단독상품을 +  1년만 재약정하시는 조건이라면…?
    아무래도 본사에서도 아쉬울 게 없다보니 혜택을 안줄 거예요~ㅠ

# 그리고 안내를 드리다보니, 이 시점에서 제가 급! 궁금한 것이 있사옵니다~!^.^

1) 현재 KT 100메가 광랜 월요금이 22,000원인데,
    안내받으신 21,800원도 100메가 광랜 (일반인터넷) 상품이 확실히 맞나요?

혹시 0.5기가(500메가)급 상품이 이 조건이라면 그건 대박조건이거든요!

2)그리고 혹시.. 앞으로 1년만 인터넷을 쓰시고
    그 이후에는 이사하시거나? 혹은 인터넷을 아예 없애버리실 계획이신가요?

만약 그렇다면 당장은 1년만 재약정하시는 좋겠지만
    왜 굳이 1년 재약정을 생각하셨는지.. 이 부분도 궁금해서요~!^~^;

3)모든 상품들의 정확한 약정만료일은 언제인가요? 아직 약정이 조금 남아있지요~?

저희가 KT 신규가입을 도와드릴 수는 없지만,
    그래도 안내드린 내용이 점빵님께 쪼금이라도 도움이 되었으면 좋습니다~*

그리고 제가 마지막에 여쭤본 내용에 대해서도 답을 주시면
    혹시.. 좀더 도움이 될 수 있을지 모르오니..언제든지 여기에 답을 해주시겠어용~?♥.♥
  • 회원님의 사진 점빵
    1.500메가조건이면 저도 좋겠는데 그런이야기는 아니었어요 ㅠㅠ
    2. 보통 1년 재약정을 하길래 길어서 좋을건 없으니 그렇게 했는데 3년 재약정할거냐는 제안은 없더군요.
    3. 8월23일에 동시에 끝납니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @점빵점빵님, 댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다!^.^

아쿠, 역시나 그냥 100메가 광랜 이용 조건이 맞았군요..ㅠ (괜히 아쉽네요)

그런데 아직 약정이 조금 남아있는 상황이라서
    (즉, 해지시 위약금이 나오는 시점 = 고객님 입장에서 불리한 상황..!)
    약정만료일이 지나고 다시 KT로 전화하셔서 딜을 걸어보시는 것이 좋을 거예요!

물론 우리의 KT는 인터넷시장 점유율 1위 업체답게 콧대가 높으셔서..(큽)
    인터넷 단독상품 재약정 조건을 크게 기대하긴 어렵지만..!

어쩌면 이번에 안내받으신 것보다는
    조금이라도 더 나은 혜택을 안내받으실 수 있을지 모르거든요~?+.+b

음, 어차피 앞으로도 인터넷만은 평생(?!) 계속 이용하셔야 하시지요~?

- 즉 1년 이후 이사하실 예정도 없으시고,
    - 앞으로도 IPTV를 이용할 일은 절대 없는 것이 확실하시다면?

# KT로 신공을 거실 때 1년 재약정 조건과 3년 재약정 조건 전부 물어보셔요!
    # 해서 둘중에 조금이라도 더 이득인 쪽을 선택하세요~!^~^

p.s.
    참고로 만약 이사를 하신다면~?
    주소지, 명의자, 납부자 → 이 모든 정보를 싹 다 변경하셔서 가입하신다면,
    다시 KT로 신규가입을 진행하시는 것이 가능하긴 하거든요!^.^

(이 경우는 KT와 LG는 가능하답니다! 아예 타인이 가입하는 '완전 신규가입'으로 인정되어요!
    단, SK는 이 방법도 절대 통하지 않지요... 얄짤 없는 SK 되겠습니다^~^; )

혹시 나중에라도 도움이 될 수도 있으니, 요 정보도 살짝 참고해주세용~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다