• 문의게시판
  • 2 페이지
  • streetw****님의 글

통신사 아파트 독점에 대한 문의

회원님의 사진
  • streetw****
전 5월달에 100 메가를 통해 lg결합상품에 가입한 사람입니다
주소는 울산 남구 신남로 8-17 한라훼미리아파트
제가 가입시에는 아니었는데 현재 kt독점이란 얘기를 들었습니다
같은 아파트 지인분은 지역케이블 쓰시는데 본방밖에 안나와서 불렀더니
독점이라 수리를 못해준다며 갔다고 합니다
독점인상황에서야 타업체랑 가입을 못하지만 기존계약되어있는것도
이용을 해지해야하나요 ? 독점계약도 주민동의없이 관리사무소에서 자
체적으로 한듯한데
저도 혹시 이용에 문제있음 독점이라서 해결이 안되나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? :) streetw****님!
    백메가 김사라 상담원입니다~

저번 5월에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요 ^.^
    백메가 믿고 가입해주신 streetw****님께 감사드립니당♡

======================================================================

오홍.. 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요!

5월에 streetw****님께서 LG인터넷으로 가입하셨는데,
    이번에 아파트 주민분께서 사용하시던 지역케이블 TV가 갑자기 본방밖에 나오지 않아 A/S를 요청하니
    기사님이 "KT 독점"이 되어있다며 수리를 반려하였군요...! 'ㅂ';;

그런데 보통 독점 계약은
    아파트 준공 초창기에 미리 계약하는 것이 정상입니다
    만약 도중에 진행하기 위해서는 주민분들의 동의가 있어야 되거나
    아니면 공지라도 크게 안내드려야 합니다..! ㄷㄷㄷ

또한 이미 다른 통신사로 가입하신 분들이 많기 때문에
    독점을 해버리게 된다면 많은 혼란이 야기 될거에요...ㅠ

======================================================================

해서, 아마도 인터넷을 독점계약한 것은 아닌 것으로 예상이 되구요~! :)

벽면의 RF 단자로 들어오는 기본 방송을 독점계약한게 아닌가 싶네요 ^_^
    아파트 관리비에 기본적으로 포함되는 지역 방송말이지요~!

아마 최근...
    기존 계약했던 지역 통신사와의 계약을 해지하고,
    다른 지역통신사로 계약을 체결한 것 같습니다~

그 지역 통신사는 KT는 아닐테구요~!
    기사님께서 착각하신 것 같습니다 ㅎㅎ

이 지역방송 계약은
    streetw****님께서 가입하신 메이저 통신사의 인터넷이나 IPTV와는
    전혀 무관하답니다! ^.^

기존 그대로 서비스를 이용하실 수 있구요~
    품질에 문제가 생긴다면 A/S 바로 받으실 수도 있습니다 :)

지금 streetw****님의 상황은 전혀 변동이 없으니
    염려마시고 사용하시면 되겠습니다 ^.^~!!

이에 대해서 더 궁금하신 점 있으신가용? :D
    부담없이 문의주세요~ streetw****님♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김사라P.S.

아참~! :)
    그리고 현재 주소지에 각 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보았는데요!
    SK와 LG 모두 아직도 무사히 가용되고 있구요~
    KT도 당연히 가능합니다 ^_^

따라서 제가 안내드린대로 아파트 단지와 체결한 RF 단자 방송만 변경된 것이니
    사용하시는 데에 전혀 지장이 없기 때문에 염려마시길 바랍니다!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다