• 문의게시판
  • 1 페이지
  • klls****님의 글

엘지신규가입

회원님의 사진
  • klls****
sk에서 엘지로 생각중입니다 처음엔 3년이 멀었구나 했는
처음 인터넷가입하라고 했던 분이라고 사기를 당한적 있어서
요새는 헨드폰으로 한다고 요 그래서 얼마들어와요 통장에 25만원에 사은품에 남은 두달 위약금 내주고요 근데 전화도 잘 안받아요 사기까요

전체 댓글35

• 회원님의 사진 klls****
    100메가와 500메가 속도  비용 차이 사은품 무의드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @klls****넵, klls****님~~!!^ㅇ^)//

보통 100메가급 -> 0.5기가급  -> 1기가급
    이렇게 상위상품으로 갈 때마다,
    보통 인터넷 요금은 5,500원씩 더 비싸지는 편이랍니다!!

그리고 당연히 기가급 상품이 더 빠르고 쾌적하지요~~☆

참고로 기가급 상품 두가지 중에서는
    1기가급은 일반 가정에 오버스펙이 되는 경우가 많아서
    0.5기가급 상품을 1순위로 추천드리고 있어용~~^ㅁ^)//

(실제 사용자분들 대다수가 0.5기가급으로 쓰시구용!! 후후)

1)
    특히 다운로드를 많이 하시거나 게임을 하시는 분들은
    기가급으로 쓰시면 더더욱 만족하실 것이구용!!

(보통 실제 기가급 상품 속도는
    0.5기가급이면 300~400메가급 정도가 나오는 편이나,
    이는 설치지역에 따라 전부 차이가 있는 부분이지용~~ㅎㅎ)

아참!! 와이파이도 당연히
    기가와이파이가 더 속도가 빠르고 성능이 좋습니당~~!!
    (와이파이도 하나의 작은 컴퓨터나 다름없어, 성능이 중요하지요)

2)
    그냥 웹서핑이나 쇼핑 정도만 하시는 분들은
    사실 굳이 기가급 상품까지 쓰지 않으셔도 괜찮습니다~~!!

다만 지금처럼 IPTV를 2대, UHD셋탑으로 쓰신다면
    망 대역폭을 인터넷과 티비들이 나눠서 쓰게 되므로

동시에 인터넷과 IPTV 전부 이용하신다고 가정하면??
    아무래도 100메가를 나눠쓰는 것보다
    기가급 상품이 더욱 빠르고 쾌적한 것임은 분명합니다요~~^ㅂ^bbb

3)
    따라서, 매월 커피 한잔 덜 사먹는다 생각하고
    기가급 상품을 사용하시는 것이 꽤 괜찮지용~~! 호호홍

심지어 지금 LG의 경우는,
    0.5기가 광기가슬림과 100메가 광랜 상품간 요금이
    (동일한 일반형TV 가입기준) 겨우 2,200원만 발행하잖아요~~??!!

다시 한 번 요금을 짚어드리자면??

* 100메가 일반인터넷 + 일반형 (UHD) 2대 = 총 41,635원
    * 0.5기가 광기가슬림 + 일반형 (UHD) 2대 = 총 43,835원 
    * 0.5기가 광기가슬림 + 고급형 (UHD) 2대 = 총 46,200원

(사은품은 이미 LG의 맥시멈 사은품이라 다 동일한데요,
    광기가슬림 + 고급형 진행시에는
    특별히 1만원을 더 지원해드리고 있는 상황이구용~~^ㅁ^bbb
    본사에서 고급형 상품을 현재 밀어주고 있거든요~~ㅎㅎ)

-------------------------------------------------

★★
    그런데 문제는 klls****님 댁에 들어가는 LG인터넷 망이
    안정성이 보장된 대칭형 망이 아니라
    불안정성을 가지고 있는 비대칭형 망이라는 것이 되어요;;;

비대칭형 + 기가급 = 콜라보가 이뤄지면
    품질문제가 더 심하게 발생하는 케이스들이 있거든요...(흡)

따라서 100메가로 쓰시든 0.5기가로 쓰시든
    실제 상품들 사용시 품질문제가 발생할지 여부는??
    직접 사용해보시기 전엔 알 수 없다는 것이 아쉽습니다...ㅠㅅㅠ

★★
    즉, 어떤 속도로 진행하시든, 모험인 것에는 변함이 없어요.
    운이 좋기를 바라는 수밖에 없답니당....ㅠㅠㅠㅠ

(그래도 LG는 운좋은 케이스가 꽤 많은 편이구요~~ㅎㅎ)
    와이파이는  쓸수록 위약금이 있는데 접수조차 안됐데요 엘지는 언제쯤 신청이 다 될까요
    @klls****즐건 불금입니다, klls**** 님~~!!^ㅁ^)//

가입하시는 모든 상품들은 전부,
    사용기한이 늘어날수록 위약금 역시 상승하는데요..(흡)

접수조차 안되었다는 것은.. 무슨 말씀이신가요??
    와이파이에 대한 말씀이신지..??
    혹은 LG신청에 대한 말씀이신지.. 모르겠어용~~ㅠㅂㅠ

(이 부분에 대해 말씀해주시면 감사하겠습니당~~!!)

우선!!
    LG진행에 대해서는 저희 담당자분을 통해 연락드리고
    현재 진행과정에 대해서 안내드릴테니
    조금만 기다려주시면 감사하겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

(조금 전에 막 9시가 넘었으니 이제 전산이 열렸을 거예요)
    통장 번호가 틀러서 엘지접수  안됨 와이파이가 쓸수록 위약금이 많아지면 선택의 폭은 sk 재야정인데  7만원 상품권하고 티비포트에 1년 도와준데요 기간이 차이가 나서  11월까지 기다린데도 와이파이위약금 때에 2220년까지 써야해서 엘지가 설치가 빨리되면 위약금 조금 일때 해지 하고 싶어요
    @klls****넵, klls****님~~!! 댓글 감사해요~~☆

즉, LG를 최대한 빠르게 설치받으시고
    => LG개통후 SK의 와이파이 바로 해지 (위약금 5만원? 정도)
    => 추후 11월 약정만료 후 SK인터넷과 TV 해지

이렇게 진행하시면 될테구요~~!!
    최대한 빠르게 진행될 수 있게 힘써드리겠습니다~~>ㅂ<)//

앗. 그치만.. 와이파이 해지가 며칠 늦는다고 해서
    와이파이 위약금이 갑자기 엄청 불어나는 것은 아닐테니
    너~~무 걱정하지 않으셔도 될 거예용~~ㅎㅎㅎ

가능한 한 빠르게 착착 잘 진행되고 
    + 운좋게 일정도 일찍 잡혀서 얼른 설치받으시고
    + 또한 LG상품들 모두 만족스럽게 쓰시면 좋겠네용~~!!

담당자분을 통해 곧 (상황 살펴보고) 연락드리겠습니다~~☆
    지금 어디까지 진행 됬나요
    @klls****klls****님, 즐건 저녁시간에 다시 뵙네요^ㅇ^)//

아까 저희 담당자분과 통화는 잘 하셨지용??!! 후후

이번에도 역시, 진행과정 상태에 대한 안내는
    저희 담당자분께서
    잠시 후 전화를 통해 안내드릴 예정이어용~~☆

그럼 통화해보시고 또 궁금하신 점 있으시면
    언제든 연락주세용~~!! ^ㅁ^bbb
    (앗. 다만 내일은 제가 토요일 휴무인 날이라
    저대신 다른 게시판지기가 달려와 안내 도와드릴 거예용!!)

p.s.
    아쿠!! 그런데 지금 전화를 안받으셔서 (부재중이셔서)
    저희 담당자분이 통화를 못하셨다고 전달받았어요...흑흑..

하여, 통화 가능하신 시간이 따로 있으시다면
    댓글로 시간을 따로 꼭 말씀해주시겠어요~~?!!

그럼 남겨주신 시간에 맞춰서 전화드리겠습니다~~☆

참고로, 백메가는
    평일은 오후 6시 30분까지,
    토요일은 오후 2시까지 통화가 가능하답니다~~^ㅁ^)//
    엘지결합할인해지 뜨는데 제 통장으로 안하고 남편통장으로 해서가요 복잡하네요
    **********-***-********** 이** 이걸루 등록해주세요 국민은행
    @klls****klls****님, 휴일은 잘 보내셨나요??^ㅇ^)//

아쿠, 어찌된 일인지 알아본 후 바로 연락드리겠습니다!!

지금은 아직 많이 이른 시간 (오전8시)라서...
    이따가 오전 9시 이후에 전산이 열리는대로
    가능한 한 빠르게 담당자분께서 연락드릴 것이에용~~ㅎㅎ

그럼 오늘도 즐겁게 하루를 시작하시구용~~!!

이따 다시 (담당자분을 통해) 뵐게요!! 감사합니다~~☆

p.s.
    남겨주신 개인정보 부분은 블라인드 처리를 해두었습니다!
    고급형티비만 된다고 상담원과 통화 했어요 한달에 얼마 내야  하나요  인터넷은  100메가죠
    @klls****아쿠, klls****님~~!!

새로 남겨주신 글도 확인하였는데,
    대댓들이 많아서 아직 답변을 드리러 가지 못했네용;;;ㅠㅂㅠ

★★
    먼저 여기 댓글 문의에 답변을 드리자면~~??

100메가 인터넷
    IPTV 일반형 요금제(티비) 2대 가입은 그대로인데요!!
    다만 이 곳의 망이 HFC 비대칭형 망이고 100메가급이라
    UHD셋탑 설치가 아쉽게도 불가하다고 판정이 된 상태랍니다~~;;;

즉, IPTV 요금제는 두대 모두 일반형 (약 140여개 채널)
    그대로 진행되나...!!
    IPTV의 "셋탑 이름"이 고급형 셋탑이 들어가게 된 것이에요~~!!!

그리고 고급형셋탑은
    일반셋탑 스펙이라이라 화질은 UHD2보다 많이 떨어져요..ㅠㅁㅠ

화질 부분 때문에 IPTV 두대 모두 (혹은 한대라도)
    일반셋탑 성능의 고급형 셋탑이 들어가면 (HD화질까지 지원)
    가입을 선택하실 때 크게 영향을 미치는 부분이 될테고요...!!

화질 부분 때문에, 이대로 진행하시라 추천드리기 어렵네요...;;;

이에 대해서 저희 담당자분께 내용 전달하고
    klls****님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 전화드리겠습니다!!
    쪼금만 기다려주세용~~ㅠㅠㅠㅠ

p.s.
    고객님께서 부재중이셔서 통화연결이 안되었네용;;;; (흑)

통화 가능한 시간을 여기에 댓글로 남겨주시겠어요??

그럼 시간 맞춰서 연락드리겠습니다~~>ㅅ<)//
    비가 많이와서 설치  토요일에 잘 받았어요 티비
    도  와이이파이도 잘 터지고  sk와이파이도 해지하고  요금도 낮쳐 났어요  이제 제 날짜에 해지하고 유플러스 잘쓸게요 백메가를 알게 되서 기뻐요 3년후에도 또 올게요 상품권도 잘받았어요 토요일에 개통하면 나머지 현금 28만원 금요일에 오나요 암튼 원하던 엘지라 좋고 사은품도 받고 ㅎ 현금만 잘 입금되면 되겠네요
    @klls****어머머머!! klls****님, 반갑습니당~~!!

안그래도 소식이 언제오나 오매불망 기다렸어요~~ㅠㅂㅠ)//
    문제없이 다 잘터진다고 하셔서 넘나 다행입니다~~
    이제야 저도 안심하고 다리 뻗고 잘 수 있게 됐네요~~!!흐흐

캬하~~ 암튼 정말정말 기쁩니다~~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡

신규 개통도 축하드리구용~~!!
    또한 이렇게 바로 알려주셔서 감사드리옵니다~~!!

1)
    아하!! 그리고 지난 토요일 개통받으셨다면
    현금사은품은 바로 이번 수요일 입금되는데요~~☆

2)
    혹시 오늘 바로 드릴 수 없는지 알아보고
    가능하면 오늘날짜로 빠르게 드릴 수 있도록 해드릴게용~~!!흐흐

3)
    저희 담당자분께서 알아보시고 따로 연락드릴테니
    기분 좋~은 오후시간 보내시면서 찬찬히 기다려주시겠어용??!!

아유, 뭔가 제가 더 신난 것 같네요!!
    믿고 진행해주셔서 정말 감사드립니다~~>ㅂ<)// 싸랑해요~☆
    ㅎ 제가 잘못들었는지 생각보다 사은품이 많네요기본좋은 출근길입니다 퇴근하는 새벽까지 줄거운 하루가 될거같아요 상품권포함으로 들었는데 ㅋ **만원들어온대요 여덟시에  역시 이루다님과 김정숙님 인가 환상의 콤비 입니다
    @klls****크흡, 기뻐해주셔서 저도 좋습니당!!^ㅇ^)//

사은품은 저희 담당자분이 힘을 팍팍 써주신 덕에
    좀더 넉넉히 들어간 것 같사옵니다~~!!(소곤소곤)

출근하시는 길을 기분좋게 해드려서 보람되네용!!

새벽에 퇴근하신다니, 많이 피곤하실텐데요~~>ㅅ<)//
    사은품으로 고기(!) 사드시고 영양보충 하셔서
    더욱 힘내셨으면 좋겠습니당~~!! 제가 더 감사해용~~☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다