• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바람샷님의 글

KT 결합 문의

회원님의 사진
  • 바람샷
현재 본가에서는 SKT 온가족프리로 인터넷 무료 사용중이구요 회선은 총 3회선이 묶여있습니다. 약정이 만료되어서 KT로 갈아탈려구하고 있습니다

옮기게 되면 본가 KT 폰 2대 인터넷 IPTV 이렇게 연결할 예정이구요 곧 이사가게되는 신혼집에 저랑 아내 폰 추가해서 총4대를 결합할 예정인데요 문제는 지금 기존에 아내가 KT 인터넷과 IPTV를 사용중이고 1년정도 약정이 남아있는 상태입니다. 제가 알기로는 휴대전화 총5대 인터넷 2회선을 최대로 연결 할 수있다고 알고있는데요 이 경우 결합이 확실히 가능 한건지 궁금합니다.

정리하자면 본가 SKT를 KT로 옮기고 현재 기존에 아내 집에서 사용하고있는 KT인터넷과 IPTV와 결합해서 총 폰4대+인터넷2회선+IPTV 2대(위치 다름) 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바람샷님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    결합상품이 워낙 다양하고 복잡하다보니
    헷갈리신 부분이 있는 듯 합니다~!

최대 핸드폰 5대, 인터넷 2회선을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품은 SK의 "온가족할인" 이고요~!
    KT는 상황이 다릅니다ㅠ

마찬가지로 핸드폰 5대까지 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요~!
    아쉽게도... 결합할인을 중복으로 할인받을 수 없어서
    두 댁을 각각 별개로 생각해주셔야 해요ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면!?

1) 본가에 KT신규가입을 하시면서 핸드폰 4대 결합을 통해
      요금할인을 든든히 받는 것이 이득!

2) 신혼댁에는 "패밀리" 할인을 적용받아
      남은 약정기간을 저렴하게 이용하는 것이 이득입니다 +_+

자~! 다소 헷갈리실 수 있으니
    아래에서 따로 하나하나씩, 더 자세히 설명드릴게용^^

[본가]

1. 결합상품

타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져서요~

요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    가족분들께서 어떤 요금제로 사용 중이신지(혹은 사용할 예정이신지)가
    매우 중요해요 +_+

댓글로 4대 각각의 요금제를 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

만약에 혼인신고하기 전이시라면
    아내분의 핸드폰은 추후에 결합할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

핸드폰을 함께 결합하려면 직계가족임을 증명할 수 있는
    가족관계증명서 서류가 필요하거든요ㅠ

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

여기에서 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    할인요금이 주어지겠지요? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

[신혼댁]

3. 위약금은 쉽게 생각해서
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 돌려달라~는 것입니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!

1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라갑니다;;;

약정기간이 1년정도 남아있다면
    해지 시 위약금이 어마어마할 것이라
    이사가실 신혼댁의 인터넷과 TV를 그~~대로 이전설치를 하시어
    남은 약정기간을 유지해주시는 것이 이득이에요 +_+

4. 본가에 KT인터넷+TV가 무사히 설치완료되면
    앞서 말씀드렸다시피 신혼댁에는 인터넷 상품을
    "패밀리"로 전환하는 것이 좋아요~!

이것에 대해 간략히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

즉! 100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)을 적용받아
    남은 약정기간 동안 16,500원에 이용할 수 있습니다♡

다만.. 양쪽 댁에 핸드폰 결합할인 + 패밀리 할인의
    두마리 토끼를 다잡기 위해서는
    혼인신고가 완료된 상황이어야 해요^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 본가에 KT핸드폰 4대를 결합하시어 요금할인을 든든히 받는 것이 이득!

2) 신혼댁에는 "패밀리" 할인을 적용받는 것이 이득이에요~!

3) 다만, 혼인신고가 완료된 상황이어야 모~~든 할인을 받을 수 있어요.

4) KT는 사용 중이신(혹은 사용 예정이신) 핸드폰 요금제에 따라
      할인요금이 천차만별이라 4대 각각의 요금제 이름을 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 혼인신고 여부와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    얼마나 할인혜택을 받으실 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 바람샷
    @곽은정아하... 이걸 별도로 생각해야하는군요... IPTV는 해당사항이 없고 인터넷만 패밀리 요금으로 해야한다는 말씀이시지요?... 아마 요금제는 4대 모두 65.8 요금제로 할 예정입니다... SK에서 퍼펙트 쓰고있어서요..  만약에 SK에서 재약정을하고 현재 아내집 인터넷을 양도 혹은 1년뒤에 신혼집 인터넷을 SK로 변경하여 온가족할인으로 묶을 경우 가격은 어디가 더 저렴해질까요? KT랑 SK랑요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @바람샷온가족할인은 "총 가입년수"에 따라 요금할인이 주어지는데..
    이 외에 다른 결합상품을 이용하는 동안에는
    가족분들의 핸드폰과 인터넷의
    가입년수 합산이 중지, 즉! 멈춤 상태가 됩니다^^;

따라서~! 가족분들의 핸드폰 총 가입년수가 낮을 것으로 예상되는데요~
    (현재 다른 결합상품을 이용 중이시니ㅠㅠ)
    20년 미만이라면 이것을 이용하시는 것은 비추예요.

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
        채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다.
        (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가해요ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인(20%)과 중복할인이 되지 않아서
        신형 요금제인 밴드계열에서 이 할인혜택을 받고 계시다면
        요금할인을 받을 수가 없어요.

위와 같은 이유 때문이지요^^;;

결론적으로... 인터넷과 핸드폰 약정기간이 만료되면
    타사로 이동하시어 또다시 결합할인과
    사은품 혜택을 받는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

해서, 지금 상황에서 편익 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

말씀주신 "데이터 선택 65.8" 요금제는 고가여서
    이것으로 4대를 결합하신다면!?

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 23,100원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

동일한 요금제로 사용하신다면
    할인요금도 사이좋게 1/4씩 나뉘어 주어집니다 +_+

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "8,800원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

3. 패밀리 할인은 잘 이해해주셨듯이 인터넷 요금에서만 적용되고,
    아쉽지만.. IPTV에는 해당 사항이 없습니다ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 바람샷님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207706

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다