• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zlemzlem님의 글

Skt 결합

회원님의 사진
  • zlemzlem
아래 글에서 문의를 드렸었는데

현재 skt 인터넷,tv,핸드폰2대를 15년도 10월에 결합해서 온가족무료 할인 받고있는데 폰을 2대 다 바꾸려고 번이를 생각중인데 그럴만한 가치가 있나 싶어서요 ㅠ 그냥 기변으로 바꿔야하낭..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? zlemzlem님~!
    어제 답변을 도와드렸던 이소영입니당+_+bb

낯익은 닉네임이 보여 얼른 달려(?)왔어요♥

그런데 핸드폰까지 모두 번호이동하실 계획이셨군요!

그렇다면 다른 통신사에 핸드폰까지 결합했을 때에도
    SK를 유지하는 것이 더 이득인지 계산해보는게 좋겠지용?

정확한 계산을 위해서는 정확한 정보가 필요합니다!
    해서 몇가지 질문을 드릴게용+_+b

1. SK의 현재 상황을 알려주세요~!

현재 결합되어 있는 상품은
    "온가족무료"라고 말씀해주셨는데요!

1) 현재 사용중인 상품 각각의 월 요금은 얼마인가요?

예를들어.. 인터넷 22,000원 , TV 15,400원
    이렇게 각각 알려주시면 되겠습니당+_+b

2) SK를 해지할 경우 발생할 "위약금"도 알려주세요.

이는 zlemzlem님께서
    직접 고객센터로 전화해서 확인해주셔야 해요~!

가입하실 때 받으셨던 할인 프로모션이나,
    사용중인 상품에 따라서도 위약금이 달라지기 때문에
    대략적으로 계산하는 것이 의미 없거든요^^;

3) 만약 SK에 남았을 경우 받을 수 있는 혜택도 확인해주세요.

이전에 말씀드렸던 것처럼..
    본사에 전화를 걸어 해지하겠다 말씀하시면?

통신사에서는 가입자의 이탈을 막기 위해
    할인이나 상품권 혜택을 제공하거든요ㅎㅎ

이 혜택이 얼마인지도 확인이 필요합니다.

4) 사용중인 SK핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 알려주세요.

통신 3사 모두 요금제와 핸드폰 대수에 따라
    적합한 상품은 물론, 할인되는 금액까지 모두 달라지거든요^^;

즉, 핸드폰을 번호이동해서 인터넷과 결합했을 때
    해당 요금제로는 얼마나 할인 받을 수 있는지 확인하기 위함입니다.

예를들어, 밴드 3.5G // 밴드 데이터 퍼펙트 처럼,
    현재 사용중인 SK 요금제로 알려주시면?

제가 알아서 다른 통신사에 비슷한 요금제를
    적용 후 할인되는 금액을 계산해드릴 겁니당^0^

2. 이사가실 곳의 정확한 주소지도 알려주세요!

주소지를 알려달라 말씀드리는 이유는..
    제가 찾아가기 위함은 아니구요ㄷㄷ

이사하실 곳에 제공되는
    "인터넷의 품질"을 확인하기 위함이에요.

위약금까지 물면서 통신사를 변경했는데..
    품질이 고약(?)하다면 회의감이 몰려올 겁니다;;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하죠!

이는 해당 지역의 관할 설치센터를 통해 확인할 수 있는데요.

번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    꼭 정확하게 말씀해주셔야만 합니다^-^*

즉, "대구 달서구 두류동 148-4 3층 301호" 처럼
    정확한 번지수 / 동 / 호수까지 알려주세요~!

자 ! 그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) SK에서 사용중인 상품(인터넷/TV/전화 등) 각각의 월 요금!

2) SK 인터넷을 해지하실 때 납부하셔야할 위약금!

3) SK에 남았을 때 받을 수 있는 혜택! (해지 방어 혜택)

4) 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제!

5) 이사하실 곳의 정확한 주소지 ! (번지/동/호수 까지)

이렇게 다섯가지 질문에 대해 답변해주시면..
    1원 단위까지 꼼꼼하게 계산 후
    zlemzlem님께 유리한 방향으로 가이드해 드리겠습니다^0^

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 zlemzlem
    @이소영1)  현재 인터넷은 무료고 TV는 14000원정도 내고있습니다.

2) 41만원입니다

3) 전화를 걸어서 혜택 받을수 있는게 있냐고 여쭸더니 아직 2년이 안넘었네요? 라면서
    위약금만 묻고 끝났습니다..

4) 한대는 band데이터퍼펙트 11gb짜리 사용중이고
    나머지 한대는 band데이터세이브 사용중입니다.

5) 서울시 용산구 한강로** *** ** ***** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @zlemzlem앗! zlemzlem님^0^*
    이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당♥

일단 말씀해주신 주소지는 LG도 좋은 품질로 제공되고 있기 때문에,
    이동하셔도 품질 문제를 겪으실 일은 없는 상황인데요!

SK에서 감당하셔야할 위약금이 너무 많습니다ㅠㅅㅠ..
    LG로 신규가입하셔도 받으실 수 있는 사은품이 36만원이거든요!

즉, 신규가입 사은품으로 충당하실 수 없기 때문에 많이 부담스러우실 거에요~!

물론 핸드폰까지 모두 LG로 이동하시면
    매달 20,955원씩 할인도 받으실 수 있는데용!

당장 납부하실 위약금이 너무 커서 위로가 되진 않으실겁니다ㄷㄷ;

해서 저는 앞서 말씀 드렸던 것처럼,
    SK를 유지하시는걸 추천드릴게요!

이 때에는.. 핸드폰 또한 SK에 함께 유지해주시는게 좋습니당!

핸드폰은 쓸만(?)하신 상황이라면 -> 1년만 더 유지하시다가,
    1년 후에 인터넷의 약정이 만료되면 함께 이동하시는걸 추천드릴게요!
    (기기변경은 혜택이 너무 저조해서 추천드리기가 애매합니당ㅠ) 

게다가..사실 인터넷을 무료로 사용하시는 것은,
    월 22,000원 이상의 혜택을 받고 계시는 거라서요ㅠ

일단 2년을 채우신 후에 바로 전화하셔서..
    "제가 적용받고 있는 3세대 위약금은 2년차에 많이 낮아진다고 하던데,
     지금은 위약금이 얼마인가요?" 라고 확인해주세요~!

혹시 위약금이 조금이라도 낮아졌다면 ?

"그 정도면 이동해도 사은품으로 퉁칠만 하겠네요!"라며,
    해지하실 듯한 뉘앙스를 풍겨보시겠어요?

실제로 3세대 위약금은 1년차 / 2년차에 줄어들어서요!

혹시 이런식으로 말씀하시면 -> 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있지 않을까 하는 생각이 들었답니당ㅠ

위약금 관련된 내용은 아래 글을 참고해주세요!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

물론 혜택이 없어도.. SK를 유지하시는 편이 이득이에요;
    조금 속상하시더라도 딱 1년만 더 인내해주시는걸 추천드릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다