• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hunk****님의 글

딜라이브 사용중이였는데요

회원님의 사진
  • hunk****
아파트로 이사를 왔는데
아파트에서 딜라이브 사용하던걸 해지하고
아파트단체로 사용하는 딜라이브를 사용하라는데
단체로 쓰던걸 쓰려보니까 vod 다시보기 이용이 안된다고
들었거든요 단체로 사용하는걸 꼭 해야하나요? 저는 다시보기가
중요해서 월래쓰던 딜라이브 쓰고싶거든요
왜 같은 딜라이브쓰는데 바꿔야하나요? ㅜ

주소는 서울시 강동구 둔촌동 **** ** ****아파트 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hunk님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗..원래 딜라이브를 사용하고 계시는데..
    이사간 아파트에서도
    단체로 딜라이브에 가입되어 있는 상황이군요!

하지만, 단체가입을 유지할 경우..
    VOD 다시보기 이용이 안된다는 안내를 받아
    단체 가입이 좀 꺼려지는 상황이시구요ㅠㅅㅠ;;

소중한(?) VOD 다시보기가 불가능하다면!!
    당연히 단체가입이 망설여질 듯 합니당^^;

그런데.. 솔직히 말씀드려서;
    저도 VOD 다시보기가 제한된다는 이야기는 처음 들어봐서요!

아파트 단체 가입이라 할지라도..
    VOD는 유료 컨텐츠라 따로 결제하면
    문제 없이 사용하실 수 있을텐데 조금 의아합니다ㅎㅎ;

하지만, 그저 이유없이 사용이 불가능하다 안내하진 않았을터라..
    일단 아파트 관리사무소에 세가지를 확인해 주시는게 좋겠어요!

1) 단체 가입 시 VOD 다시보기가 안되는게 확실한지!

2) 1번이 맞다면 단체 가입 비용은 관리비에 청구되는 것지!

3) 관리비에 청구된다면 -> 개인 가입을 유지할 경우,
        단체 가입의 요금은 관리비에서 제외되는게 맞는지!

사실 아파트에서 단체로 가입하는 이유는
    요금을 조금 저렴하게 사용하기 위해서 일텐데요~

그렇다고 해서 개인 가입을 유지할 수 없는 것은
    상식적으로 말이 되지 않습니다^^;

"단체 가입 비용"이 어떻게 처리되는지만 확답 받으시면,
    개인적으로도 문제 없이 사용하실 수 있을거에요^0^

그러니 너무 걱정하지 마시구요!

제가 알려드린 세가지를 확인하신 후에,
    그래도 문제가 있을 경우 댓글로 말씀해주세요~!

함께 해결 방법을 찾아 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다