• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유주이님의 글

SK->KT인터넷 변경 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 유주이

안녕하세요, 글쓴이(본인)는 백메가에서 지난 달에 인터넷 변경하고 

아는 누나가 통신사랑 인터넷좀 바꿔보려 하는것 같아서 여기 소개해 줄 겸 문의좀 드리려고 해요.

대충 상황을 들어보니, 그 누나는 SK브로드밴드에서 인터넷+티비를 묶은 결합상품을 4년 이상 사용해오고 있다고 하구요.

통신사는 1회선이라 모바일까진 결합되지 않은,

그러니까 인터넷+TV만 묶은 결합상품을 사용하고 있는 듯 합니다.(매월 요금이 부가세 포함 3만원 조금 넘는다고 하니 100Mbps 인터넷인것 같구요.)

이를 KT로 옮기는게 나을까요, 아니면 해지? .. 제가 용어를 잘 몰라서, 해지방어를 유도하여 혜택을 받아내게 하는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 유주이님 ^_^~!!
    김사라입니당~♡
    와이파이는 무사히 설치하셨는지요!

오늘은 지인 분의 인터넷 변경 문의를 대신 주셨네요! ^.^
    이렇게 백메가 믿고 소개해주셔서 정말 감사합니당

지인 분께서는 기존에는 SK 인터넷과 TV를 사용 중이셨고
    휴대폰을 결합하시지는 않은 상황이군요~ :)

보통 인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 묶으시는 것이 좋습니다~
    SK 휴대폰을 사용하시니
    SK 인터넷을 재약정하시면서 결합을 진행하시면 되지요 ^_^

허나, 지금 사용하시는 인터넷과 TV 품질이 마음에 들지 않으시거나
    사용하시는 휴대폰 약정이 조만간 만료된다면
    이번 기회에 다른 통신사로 이동해보시는 것도 괜찮습니다 ^.^!

=================================================================

<정보 요청>

1. 가용여부를 확인하기 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 지인분과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰의 요금제와 남은 약정기간을 말씀해주세요~! :)
     휴대폰 결합을 통해 요금할인이 가능하거든요~ ㅎㅎ
     남은 약정기간도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다!

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 5개월 남음 
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 현재 지인분께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."
     꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^

4. 현재 사용 중이신 SK 인터넷과 IPTV 품질은
     마음에 드시는지 확인 부탁드려용~! :)

=================================================================

지인 분께 이렇게 네가지 댓글 부탁드립니다!

제가 남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 기다리겠습니당♡ ^▽^~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다