• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김동현님의 글

자취방 인터넷은 어떻게 하는게 가장 좋을까요??

회원님의 사진
  • 김동현

지금 저와 저희 가족은 SKT를 쓰고요 저희 집에 SKT 온가족무료 플랜 3회선 + 인터넷으로 인터넷 100M 무료로 사용중입니다.

제가 이제 자취를 하게 되는데 SKT로 인터넷을 하려고 하니 제 핸드폰은 온가족무료에 되어 있어서 결합을 못하더라고요

그래서 그냥 다이렉트로 하려고 하다가 어머니가 LG U+인데 아무것도 결합이 안되어 있어서

LG U+의 한방에Home2를 통해서 할인을 하면서 인터넷을 신청하고 싶은데 어느경우가 가장 좋나요?

참고로 자취방은 1년 계약이고 1년 후에 무조건 나갈 계획입니다.

그리고 인터넷은 100M로 할 것입니다.

1. 대리점에서 3년 약정을 통해서 가장 싼 요금제를 사용하다가 1년 사용 후 366일째에 해지해서 위약금을 낸다.

대리점에서 해야지 현금 사은품을 주던데 대리점에선 3년 약정만 가능하더라고요.. 그래서 이렇게 하고 싶은데

위약금이 얼마나올지는 제가 몰라서 ㅠ 아직 결정 못했습니다.

위약금은 무약정을 할 경우내야되는 돈만 내면 되는건가요?

제가 계산해 보니까

3년 약정이 20,900원이고 무약정이 36,300원 이라서 1년 사용 후 차액은 184,000원 이던데.. 

(435,600 - 250,800)

이것만 내면 되나요?? 이것만 내면 되면 차라리 이게 나을거 같은데 

2. 그냥 본사에서 1년 약정을 한다.

이 경우에는 347,160원 인데 사은품이 없지 않나요?? ㅠ

어떤게 더 나을까요?? 위약금이 대충 얼마 나올지 안다면 선택하겠는데 그걸 모르겠네요

그리고 이보다 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김동현님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해보면..

1) 핸드폰이 본가에 결합되어 있어.. 자취방에 결합할 수 없지만,

2) 어머님께서 마침! LG 핸드폰을 사용중이셔서..
        LG 인터넷을 고려하고 계시는군요!

3) 1년만 단기로 사용하실 계획이라 위약금도 걱정되시는 상황이구요ㅠ

하지만! 본가에서 사용중인 상품이 "온가족무료"라면?
    SK의 특수 정책인 "패밀리"라는 제도로 가입하실 수 있어요^0^

패밀리라는 제도를 살~짝 풀어드릴게요!
    이미 사용중인 인터넷(母회선)이 SK텔레콤이라면?
    추가하는 인터넷(子회선)도 할인해주는 제도에용+_+bb

다만.. 어디에서나 가입하실 수 있는 것은 아니구요!
    특수정책 권한이 있는 곳에서만 가입이 가능합니당ㅎ.ㅎ
    (저희 백메가에서는 가입하실 수 있어용^0^)

패밀리의 장점은 아래 세가지에요~!

① 요금을 저렴하게 사용할 수 있고,
      (100메가 기준 월 16,500원!)
    ② 사은품도 받을 수 있으며,
    ③ 1년만 단기로도 사용하실 수 있습니다.

즉, 1년 단기 가입이 가능하기 때문에
    위약금을 걱정하실 필요도 전~혀 없어요.

자, 그럼 저렴하게 사용할 수 있는 방법은 정리되었으니..
    이제 더 중요한 부분을 짚어보겠습니당+_+bb

바로 "인터넷 품질"을 확인하는 거에요~!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

특히 SK의 "비대칭형 망"은 통신 3사중에서도
    가장 끔찍(?)하기로 유~명해서요.

반드시 품질 확인이 필요합니다.

확인하는 방법은 아주아주 간단해요~!

댓글로 주소지만 남겨주시면
    -> 제가 직접! 지역설치센터를 통해 확인해드립니당ㅎㅎ

다만, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라질 수 있으니
    반드시 정확한 번지수까지 알려주셔야 합니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 동현님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용♥♥
  • 회원님의 사진 김동현
    @이소영헉 정말 꼼꼼한 설명 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
    주소는
    서울 서대문구 통일로**길 **, ***** ****
    지번: 홍제동 ****
    우)03731
    입니다!

만약 대칭형이 아예 안되는 경우면 어쩔수 없이 LG로 하는게 나은건가요?
    @김동현앗! 동현님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    주소지를 남겨주셔서 바로 인터넷 품질을 확인해봤는데요ㅠ

아이쿠야.. SK와 LG가 모두 비대칭형이에요ㅠㅅㅠ;
    즉, 쾌적한 통신 생활을 영위하시려면 KT로 가입하시는게 정답입니다.

음.. 1년만 단기로 사용하시려는 이유가 "이사" 때문이신 것이지요?

그렇다면 1년 후에 이사하시면서
    "이전 설치" 받으시는 방법도 있어요.

KT는 대부분 좋은 품질로 제공되기 때문에
    이사 가신 곳에서도 품질 문제 없이 사용하실 수 있거든요!!

따라서 KT 인터넷을 3년 약정으로 가입하시고,
    이전 설치 받으시는 걸 추천드리겠습니당♥

KT로 100메가급 인터넷을 가입하시게 되면,

- 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있구요~!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.
    - 사은품은 현금 13만원 + 상품권 4만원 해서 총 17만원이에요~

아참, 1년 후에 해지하실 경우..인터넷만 단독으로 사용하셔도,
    20만원 이상 위약금이 발생하기 때문에 해지하시는게 무조건 손해에요.

혹시 1년 후에 다른 장소로 이동하는게 아닌,
    본가로 다시 들어가셔야 하는 상황이라면?

최후의 보루(?)로 "양도"하시는 방법도 있습니다!

물론, 양수 받으실 분을 찾아야하기 때문에 번거롭지만,
    조금만 발품 팔면..위약금을 아끼실 수 있을거에요!

특히 KT는 본사 홈페이지를 통한 양도/양수도 가능하기 때문에,
    중고나라에서 인터넷을 사용하실 분만 찾아주시면 된답니당!
    (솔직히 말씀드려서 잘 구해지는 편은 아닙니다ㅠㅅㅠ..)

혹시 양도에 관련해서 도움이 필요하시면 꼭 말씀해주세용!
    조금 더 자세하게 가이드해 드리겠습니당♥

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c207674

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    김동현님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영앗 그리고 저희 어머니가 기초생활수급자 이신데 이경우 또 추가적으로 할인 가능한가요??
    @김동현제가 늦게 확인하는 바람에 기다리시느라 지루하셨겠습니다^^;

어머님께서 복지할인 대상자셨군요?!
    안타깝게도 복지할인과 3년 약정은 중복으로 적용받으실 수 없어요.

즉, 둘중에 하나만 적용 받으실 수 있습니다.

사실.. 복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인되는거라..
    오히려 3년 약정 요금이 더 저렴한 경우가 많습니다.
    특히 SK와 LG는 복지할인의 의미가 없죠ㄷㄷㄷ

하지만, KT는 복지할인으로 가입하셔도
    3년 약정과 동일한 22,000원에 사용하실 수 있어요.

무약정이라서.. 모뎀 임대료 4,400원이
    추가되지만 해지하실 때 위약금이 없습니다!

이게 무슨 소리인지 갑자기 좀 복잡해졌지요?
    그럼 제가 요금을 풀어서 정리해볼게요+_+b

★ 3년 약정으로 가입하시면!

- 인터넷은 22,000원에 사용하실 수 있지만 ,
      1년 후에 납부하셔야 할 위약금이 20만원이 넘는데요!

★ 무약정(복지할인)으로 가입하실 경우에는

- 모뎀 임대료 포함  월 26,400원으로 비싸지만ㅠ
      1년 후에 납부하셔야 할 위약금이 없기 때문에
      복지할인으로 가입하시는 게 이득입니당!

다만.. 무약정은 본사를 통해서만 가입이 가능해서요!
    국번없이 100번으로 -> 신청해주셔야 합니당.

따라서 동현님께는 두가지 방법을 모두 추천해드릴게요.

1) 1년 후에 자취방 이사를 하실 계획이라면?
        3년 약정으로 가입하시고, 이전설치 받으시는걸 추천드리구요!
        (요금이 저렴하고 / 사은품도 받으실 수 있어서용ㅎ.ㅎ)

2) 만약 1년 후에 본가로 합가하실 계획이라 꼭 해지하셔야 한다면,
        KT 본사를 통해 무약정 + 복지할인으로 가입해주세요!
        - 요금은 조금 비싸고, 사은품 혜택은 없지만
          위약금도 없기 때문에 이득입니다ㅎㅎ

자! 어떤 방법을 선택하실지는 동현님께 달려있어용+_+b

가입을 원하실 경우 댓글로 연락처를 남겨주시면,
    빠른 신청을 도와드리겠습니당♥

010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어두면!
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요!
    @이소영넵 전화 했고 기사님과 상의한 결과 KT는 요금이 비싸서 LG꺼로 하기로 했습니다.
    친절한 상담 정말정말정말 너무너무너무 고맙습니다!
    동현님ㅠㅅㅠ;; LG를 하실 바에는 차라리 SK로 가입하시는게 낫습니다.
    두 통신사 모두 비대칭형으로 제공되기 때문이에요.

하지만 SK는 그나마 저렴하게 사용하실 수 있는 장점이 있어서!
    어차피 비대칭형을 택하실 바에 -> 요금이라도 저렴한 SK로 가입해주세요!!
    LG로 가입하시는 것은 아무런 의미가 없습니다ㅠ

연락처를 알 수 없어 제가 따로 연락을 드리지는 못하는데용!
    댓글 보시면 -> 연락처 하나 남겨주세요~!

차라리 SK 패밀리 상품으로 가입을 도와드리겠습니다!!
    그럼 꼭! 댓글 기다릴게요!!

P.S

LG 신청하신건 설치전에 취소하시면
    위약금이나 불이익이 없기 때문에 염려하실 필요 없습니다!!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다