• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 하우님의 글

1년 약정 프로그램도 있나요?

회원님의 사진
  • 하우

3년 만기 된 유플러스를 해지하려 했더니

1년 약정도 사은품이 있다는 연락을 받아서요

있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    하우님 안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

아하..! 본사 고객센터에서
    하우님의 이탈(?)을 방지하려고 묘수를 발휘했군요!

본사의 제안은 "신규가입"이 아닌 "재약정"에 해당하기 때문에
    나름의 융통성을 발휘한 것 뿐입니다^^
    즉, "요금은 그대로 유지한 채로 딱! 1년간만 더 쓰시라~!" 의 개념일 뿐,
    1년 약정 상품으로 가입하는 것은 아닙니다.

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

한편, "신규가입"을 취할 때에도
    무약정 혹은 1년 약정으로 가입하는게 불가능하지는 않습니다.
    허나 3가지의 핵심 허들이 존재하기 때문에 비효율적이죠!

1) 무약정이나 단기약정(1~2년 약정) 상품의 요금 자체가
    3년약정 상품에 비해 터무니 없이 높습니다

(SK를 예로들자면) 3년 약정 인터넷 요금이 22,000원,
    무약정은 약 36,300원,
    그리고 1년 약정은 약 35,211원에 육박하거든요?

약정이 짧은 대신 = 현저히 상승한 요금의 기회비용을 얻는 셈입니다ㅠ
    (매우 이율배반적이죠^^;)

2) 또한 단기/무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    (즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 불가능합니다)
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠ 본사에서도 상품권 2~3만원 수준에서 회유하고 있습니다.

3) 오늘날은 핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 = 요금할인을 도모하는 게 이치죠?
    그러나 무약정~단기약정 상품은,
    핸드폰 결합할인에도 패널티를 부여하고 있습니다^^;
    (즉, 쥐꼬리만큼 할인해줍니다 ㅠ)

하여, 보통은 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도 ->
    3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 ->
    최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것이 일반적이에요.

여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는
    1년 내에 해지하게 되면  위약금 뿐만이 아니라
    가입당시 받은 사은품까지 반납하게 되어 있는 규정 때문입니다 ㅎㅎ
    (즉, 의무사용기간이 1년으로 잡혀있다 해석할 수 있겠죠?)

- [참고글] 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

쉽게 설명드리려고 했는데,
    사족과 첨언이 붙다보니 길어졌습니다^^;
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 질문 남겨주세요!

머리 숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 하우
    대봑! 님 좀 쩌는 듯 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ 도움이 많이 됐습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @하우하우님, 과찬의 말씀이십니다^^;;
    (아침부터 부끄럽네요 ㅎㅎㅎ)

궁금하신 점 생기시면 꼭 백메가를 찾아주세요.
    사소한 것이라도 쏙~쏙 이해하기 쉽게 설명해드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다