• 문의게시판
  • 4 페이지
  • zlemzlem님의 글

skt 문의

회원님의 사진
  • zlemzlem

2015년10월에 skt 인터넷,tv 가입해서 사용중인데요

회선2개 연결해서 온가족할인도 받고있습니다.

해지공법을 가입한후 1년뒤에 해보려했지만 아직 시도는 안해봤구요

이사를 곧 가려고 하는데 해지공법으로 계속가야하는지 아니면 다른 회사로 가입하는게 나은지 여쭤보고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? zlemzlem님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아직 약정이 1년 2개월 정도 남았는데..
    이사를 가시게 되어 인터넷을
    어떻게 하는게 좋을지 고민중이시군요?

그렇다면 인터넷은 이전설치 받으시는 걸 추천드릴게요!

이유인즉, zlemzlem님께서는
    위약금 3세대를 적용받고 계실 것이기 때문이에요.

인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 올라갑니다ㅠ

* 할인 받은 만큼 뱉어(?)내라는 소리지요ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 지금 당장 해지하면 신규가입 시
    받으실 수 있는 사은품보다 위약금이 더 클겁니다!

그러니 이전 설치 받으셔서 1년 더 유지하시다가,
    1년 후에 핸드폰 상황에 따라 변경하시는걸 추천드릴게요.

아참, 아직 해지신공을 발휘하지 않으셨다면?
    이사하실 때 맞춰 해지신공을 발휘해주셔용+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공이란 말 그대로 "해지하는 척"하며
    혜택을 끌어내는 것을 의미하는데용~!

zlemzlem님께서는 이사를 가실 것이기에..
    제가 조금 더 디테일한 대본(?)을 짜드릴게용+_+bb

1) SK 브로드밴드 080-8282-106번에 전화하셔서,
        4번의 "해지부서"로 연결하십시오!

2) 그리고 상담원분과 연결되면?

" SK가입한지 2년 가까이 되는데.. 이사하려고보니 이전설치비가 들더군요?
          다른 통신사로 가입해도 어차피 설치비가 들지만..
          사은품을 많이 받을 수 있어서 SK를 해지하려고 합니다.
          위약금이 얼마인가요?"  <-- 라고 말씀해주세요.

3) 상담원분께서 위약금에 대해 말씀해주시면..
        " LG로 이동하면 받을 수 있는 사은품으로 퉁치는게 가능한 금액이군요."
        (사실 그거보다 훨씬 적게주지만.. 최대한 괜찮은 척 해주세요ㄷㄷㄷ)

4) 그럼 상담원분께서

"위약금 내고 나면 거의 남는것도 없을거고..
        SK 핸드폰도 결합되어 있어서 할인도 받으실 수 있으니 머무르시지요ㅠㅠ"

라는 식의 안내를 도와드릴 건데요~!

5) 이 때,

"핸드폰도 번호이동하는게 싸다그래서
        이번참에 싸그리 옮기는건 어떨까도 고민하고 있습니다.
        번호이동하면 핸드폰 1대당 만원씩 할인된다 그래서요.
        혹시 SK를 계속 이용하게 되면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"

라고 물어봐주세요!

그럼 상담원분께서 알아서 혜택을 제시해드릴 겁니다.

받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면 저에게 말씀해주세요ㅎㅎ!
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해 드리겠습니다♥

그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다