• 문의게시판
  • 4 페이지
  • jj맘님의 글

lg인터넷기입문의

회원님의 사진
  • jj맘
사은품 지급 알고싶습니다.
청주이고요 현재는 sk사용하고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jj맘님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 사용 중이신 SK인터넷의 약정기간이 만료되어
    인터넷을 재정비하기위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다ㅎㅎ

엇 그나저나.. LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 가족분들께서 사용 중이신 각각의
    핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 LG 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 18만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

음... 그런데.. 위와 같이 신규가입 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 먼저 확인해보아야하는 중요한 문제가 있어요ㅎㅎ

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 합니다ㅎㅎ

쉽게 말해서,
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서요..

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹~~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 타사로 이동하시어 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
      상황에 따라 꼭 LG만이 정답이 아닐 수가 있어요ㅎㅎ

2) 댓글로 아래 2가지에 대해 알려주시면
      LG가 적합할지, 더 좋은 방안이 있을지 최적의 설계를 드리겠습니다~!

① jj맘님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
        통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다