• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 다락방님의 글

상품권은 언제받을수있나요?

회원님의 사진
  • 다락방
지난달 24일경 설치한거같아요
대전 ******************************
이**입니다
현금은 입금되어받았는데 상품권은 언제 어떤식으로 받을수있는건지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 다락방님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다

저번달에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~ ^_^
    믿고 가입해주신 다락방님께 정말 감사드립니다~♡

앗, 그런데 현재 현금 사은품은 모두 송금 받으셨는데
    아직 상품권을 받지 못하셨군요...!

이상하네요 ㅠㅠ
    현재 모바일 상품권을 신청해주셨는데요~
    보통 가입하신지 1주일 이내에 문자 송신 받으실 수 있거든요!

1) LG 전산에 오류가 발생하였거나
    2) 휴대폰에서 문자 메시지가 수신 도중 증발(?)하였거나
    3) 아니면 스팸 메시지로 처리 되었을 확률이 있습니다..!

LG 전산으로 확인해볼 예정인데요!
    지금 시간이 조금 늦어서 LG 전산이 닫혀버렸답니다... ㅠ_ㅠ

해서, 내일 오전 9시 이후에
    다시 LG 전산이 문을 열면 확인해볼 예정입니다~~!

최대한 빠르게 확인하고 바로 연락 드리겠습니다~
    부디 하루만 더 기다려주시길 부탁드립니다~! :) 꾸벅!!
    다락방님! ^_^ 좋은 아침입니다~!

가입을 도와드렸던 윤수영 상담원이
    어제 퇴근 전 바로 시간이 나,
    연락을 드렸다고 전달 받았습니다!

아마도 다락방님께서는 "모바일 상품권"에 대해서 잘 확인이 어려우셨던 것 같아용 :)
    홈플러스 모바일 상품권을 신청해주셨구요!
    이는 가입하신지 4~7일 내에 가입하셨던 명의자분의 휴대폰 (가입시 등록하셨던 연락처) 으로
    문자메시지가 발송 된답니다! ^^

확인해보니 LG에서는 무사히 발송되었던 것으로 보아...
    아마도 다락방님의 문자메시지함에 고이 보관되어있지 않을까 싶습니다 ^^
    한번 찾아봐주시겠어용?!

혹시나 문자메시지가 스팸처리 되었을 수도 있는데요!
    그럴 경우를 대비해서 지금 재발송을 요청해노았어요~
    그런데 당월 개통건이 아닐 경우 보름 이상 시간이 소요될 수도 있습니다 ㅠ

일단 메시지함 -> 스팸메시지함 순서로 찾아봐주시구요!
    모두 없다면... 재발송을 기다려보시면 좋겠습니다 ㅠㅠ 20일 정도 넉넉하게 생각해주시구요!
    그리고 스팸으로 다시 빠질 수도 있으니 스팸차단을 잠시 해제해주세용!

감사합니다 :)
    @김사라P.S.
    앗, 그리고 한가지 유의사항을 말씀드리자면..
    혹시나 휴대폰에 스팸설정을 해놓으셨다면
    상품권 문자 송신 과정에서 스팸으로 분류가 될 수도 있습니다~ ㄷㄷㄷ
    따라서 개통후에 당분간 스팸설정을 살짝 줄여주시는 것이 좋겠습니다~!!

특히 LG 휴대폰의 경우에는 기본 부가서비스에 "U+ 스팸차단 서비스" 가 적용됩니다
    이 어플이 모바일 상품권을 스팸처리 해버리기 때문에 문자가 삭제되어 버린답니다 ^_^;
    이 경우에는, "U+ 스팸차단앱" 이라는 스마트폰 어플을 따로 설치하시면 됩니다!!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다