• 문의게시판
  • 4 페이지
  • kys9****님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kys9****

안녕하세요?

현재 KT 집전화+ 인터넷 전화, KT 기가콤팩트(500MB) +휴대폰 회선 LTE 4대+TV (스카이라이프)를 이용하고 있는 가정입니다.

휴대폰 할인 대신 인터넷 무료로 사용중입니다.

(KT 기가인터넷 (1GB)로 무상 업그레이드가 가능하다고 하여 고려중입니다.)

위와 같이 할인을 받고 있는데요,

동생과 분가를 하게 되어 인터넷을 추가하려고 하는데,

올레 패밀리 상품 (기가 콤팩트:22,000원)으로 회선을 추가하는 것과 

SK, U+로 이동하는 것 중 어느 쪽이 혜택이 많은지 어떻게 알아봐야할까요?

(U+ 폰 1회선 있습니다.)

본가 인터넷과 TV도 더 나은 쪽으로 옮길 수 있도록 위약금을 알아봤는데, 올 초 약 15만원 정도로 안내받았다고 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kys9님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

무..무려 세군데를 문의주셨는데요~!
    다소 헷갈리실 수 있으니
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

[kys9님 댁]

1. "인터넷뭉치면올레" 결합상품은
    가족분들의 핸드폰 상황과 사용 중이신 인터넷 상품에 따라
    인터넷 요금에서 할인혜택이 주어지는데요~!

핸드폰 4대 결합이라면
    500메가(0.5기가) 인터넷까지 무료로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2. 아마 "업셀링" 권유전화를 받으셨나 봅니다ㅎㅎ

이것은 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 약간의 추가 혜택을 지원해드리는 건데요~!

계속 추가 요금없이 이용할 수 있는 것이 아니라
    6개월이 지나면 원래의 요금으로 원복되어
    이후에는 월요금 5,500원이 부과될 것이에요 +_+
    보통 6개월치 정도의 요금만 지원해드리거든요;;

즉!! 다시 한 번 정확히 확인해보심이 좋은데요~!
    추후에 요금이 발생하는 것이 맞다면
    굳~~이 변경하실 필요가 없습니다.

1기가급 인터넷은 아직까지 오버스펙인지라 요금이 아깝고
    지금도 충분히 만족하시면서 이용 중이실거라 믿어요ㅎㅎ

[동생분 댁]

3. 동생분 댁에도 기가급 인터넷을 가입하시려는 것이지요~?

LG는 고가 요금제를 사용하시면 우대(?)를 해주어
    사용 중이신 요금제에 따라 5,500원 vs 8,800원으로 달라지는데요..

요금할인 혜택이 적으면 -> KT 패밀리가 유리,
    든든히 할인받을 수 있으면 -> LG 신규가입이 유리해요ㅎㅎ

즉!! 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    요금 편익을 비교해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서.. 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이로워요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹~~시 동생분 댁의 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다를 수 있어서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

[본가]

자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 애매한지라ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있거든요♡

5. 해지 시 위약금과 남은 약정기간을 다시 알려주세요~~

위약금은 쉽게 말해,
    약속한 기간을 지키지 않았으니
    그동안 할인받은 요금을 돌려달라~는 것이 됩니다.

즉! 올 초에 확인하셨다면 지금은 위약금이 더 클 것이에요ㅠ

위약금은 가입과 해지 시점, 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    사용 중이신 통신사의 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다 +_+

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라서 너무 달라져서요ㅠ
    확인 후에 알려주시면 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ

6. 어느 통신사의 인터넷 사용 중이신가요?

이를 여쭙는 이유는,
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)을 할 수 없기 때문이에요 +_+

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

7. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

앞서 말씀드렸다시피 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "비대칭형" 방식이면 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    우선 kys9님 댁은 그~대로 유지하는 것이 이득이고요~!
    동생분 댁과 본가는 상황에 따라 유리한 통신사가 달라집니다ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) LG핸드폰 요금제의 이름이 무엇인가요?

2) 동생분 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

3) 본가에서 사용 중이신 인터넷+TV 해지 시 위약금과
      남은 약정기간도 알려주세요~~

4) 본가에서는 어느 통신사의 인터넷 사용 중이신가요?

5) 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    각각 어떻게 가입하는 것이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 kys9****
    우선 친절한 답변 감사드립니다!
    1)  다시 확인해보니 U+ 휴대폰을 해지할 예정이라고 하네요 ㅠ 
    2)  분가할 집 주소 : 용산구 ***** **-** ***호
    3,4)  현재 본가 인터넷이 올레 기가콤팩트입니다.
    이번달 초 상담원과 통화했을때가 약 15만원 정도라고 들었습니다.
    5) 수원시 영통구 **로***번길 ***** ***-***  입니다.
    업그레이드 건에 대해서는 인터넷이 10년 넘은 장기고객이라서 가능하다는 식으로 설명들었던것 같은데 재확인해보겠습니다.
    @kys9****넵넵~! 가끔씩 고객님들께서 백메가에
    제보(?!)와 정보를 공유해주시기도 하는데요~

업그레이드에 대해 다시 한 번 확인해보시면
    항상 6개월만 추가요금이 없다는
    안내받으셨다고 말씀해주셨습니다ㅠ

해서, 혹~~~시 모르니
    꼭 재확인하시면서 확답 받아주세요♡

허걱 그런데... 문의주신 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보니

1) 본가에서 "인터넷뭉치면올레"으로 사용 중이시고
     2) kys9님과 동생분께서 함께 분가할 예정이시네요^^;; (민망합니다ㅠ)

지금 상황이라면 가족분들의 핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 든든히 받고 계시니
    본가 인터넷은 그대로 유지하는 것이 좋고요~!

분가할 댁에는 아쉽게도.. LG핸드폰 결합이 불가하니
    "패밀리"로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

잘 알고 계시다시피 0.5기가(500메가) 인터넷을
    33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)을 적용받아
    매월 22,000원에 이용할 수 있거든요 +_+bb

사은품은 8만원 (현금 5만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

제가 이해한 상황과 다르거나 놓친 부분이 있거나
    혹은 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 패밀리 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kys9님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207604

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 kys9****
    @곽은정감사합니다! 올레 패밀리인터넷으로 가입하는 것으로 생각하고 있어야겠네요.
    혹시 추가 설치할 주소지에 대칭형인지 아닌지 확인해주실수 있으실까요?
    @kys9****앗ㅎㅎ 아까 전에 남겨주셨던 주소지로 확인해보았었는데요~
    제가 요 부분에 대해서 빼고 말씀드렸네요ㅠ
    KT인터넷은 짱짱한(?) "대칭형" 망으로 제공되고 있어요~!

게다가 KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서요..!
    요금 편익을 포기하고도 택하시는 분들이
    적지 않을 정도로 품질이 보장되어 있으니
    적어도 인터넷 문제로 속상할(?) 일은 거~~의 없을 것이에요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다