• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 억울하면강해님의 글

3년 약정 이후, 인터넷 + TV 결합 상품에 대해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 억울하면강해

안녕하세요.

현재 집에서

SKT 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 2회선

SKB New smart 169 채널 이용 중입니다.

베이직 131채널로 3년 이상 사용했고, 얼마전 아이가 원하는 채널이 있어 169 채널로 변경하였습니다.

주거형태는 아파트입니다.

SKB는 현재 설치가능지역 조회가 안되고,

KT는 1GB 기가 / LG는 500MB 기가 가 가능하다고 조회되네요.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596 

의 LG 특가 모델을 보고 있습니다.

(500MB 기가 + TVG 14)

다만, 링크에 연결된 혜택이 VOD 고급형에도 적용되는지 궁금합니다. (콘텐츠 구매가 적지 않아서요)

또한 현재 SK를 그대로 이용할 경우, UHD 시청 가능한 셋탑으로 바꾸고 싶은데 어떤 요금제를 추천해주실 수 있나요?

(아기가 SK 195번 baby TV라는 채널을 좋아하는데, KT는 있고 LG는 없어서 특가에도 불구하고 LG로의 선택이 망설여집니다. (이 경우, 현재 사용 중인 광랜으로 계속 사용할 것 같습니다.)

글이 두서가 없지만, 질문하고 싶은 내용은 현재 3년 약정이 충분히 지난 상태이고, 핸드폰 사용 / VOD 시청 / 채널 수 등을 고려하였을 때, 적당한 상품을 추천받고 싶습니다.

고맙습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 억울하면강해님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK의 약정이 만료되어 LG로 이동을 고려하고 계시는군요?
    혹시 핸드폰도 모두 LG로 이동하실 계획이신지요?

아니라면 오히려 SK 인터넷을 유지하는 편이 이득일 수 있답니다^^;
    요즘은 핸드폰 결합으로 할인되는 금액이 엄청 크기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 핸드폰을 번호이동하실 계획이 있다면
    인터넷도 이동하는 것이 정답인데요~!

그런게 아니라면 인터넷을 SK에 유지하시는게 이득입니다.

일단은.. LG로 이동하시게 되면
    받으실 수 있는 혜택에 대해 정리해볼게요^-^*

1. 말씀해주신 특가(프로모션)는 !
    VOD 고급형에도 제공되는 것이 맞습니다ㅎㅎ

2개월간 VOD 고급형을 18,700원에 사용하실 수 있고,
    2개월 후부터는 원요금(23,100원)으로 변경되지요 !

자, 그런데.. 여기서 0.5기가급 인터넷도 함께 사용하실 경우에는
    셋탑박스의 임대료(4,400원)도 면제되어서요~!

2개월 동안은 납부하실 요금이 14,300원이고,
    2개월 후에는 18,700원이 됩니다ㅎㅎ

* 셋탑박스 임대료는 기가급 인터넷과
    고급형 VOD 채널만 유지해주시면 3년 내내 면제에요~

0.5기가급 인터넷 + 고급형 이상 채널 사용 시
    셋탑박스 임대료도 당연히 면제 받으실 수 있어요~

2. LG의 깨알같은 셋탑박스~!

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참.. baby TV가 없어 LG로 이동을 고민중이라 말씀해주셨는데요~

오히려 자녀가 있으신 분들의 경우 LG를 더 선호하시는 경우가 많습니다^^;

원하시는 채널은 없지만 "아이들나라"라는 어린이 전용 컨텐츠는
    물론이고, "유튜브 채널"을 이용하시기도 가장 편리하기 때문이지요.

오히려 SK 나 KT보다 더 유용하실 거라 믿습니다^-^*

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 억울하면강해님께서는 기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시면 됩니당+_+♥

4.  LG 월요금 사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니다ㅎㅎ

인터넷0.5기가: 25,300원
    고급형VOD(UHD): 14,300원!
    기가급공유기(wifi): 무료 !

해서 다달이 납부하실 요금은 39,600원이구요!

2개월 후에는 고급형VOD 요금이 18,700원으로 상승하여
    매 달 납부하실 요금 또한 44,000원이 됩니당~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 30만원 + 상품권 7만원 해서 총 37만원이에요~

5. 자! 그럼 LG vs SK중에 승자를 가려볼까요 ?

이동 vs 유지 중에 어떤 쪽이 더 좋을지를
    결정하는 가장 좋은 척도는 "핸드폰"이에요

1) 1회선이라도 번호이동으로 변경하실 계획이 있다면
        인터넷과 함께 LG로 이동하는 것을 추천드리고요.

2) SK에서 앞으로 평~생 사용하실 계획이라면?
        인터넷 상품 또한 SK에 머무르시는게 정답입니다 .

핸드폰 뿐만 아니라 "인터넷 품질"도 확인해주셔야 하지요ㅎㅎ

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화되거든요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하죠~!

대칭형을 확인하는 방법은 아주 쉬운데요!
    댓글로 주소지를 남겨주시는 거에요.

그럼 제가 알아서 -> 품질 확인 후 가이드를 도와드릴 겁니다.

아참, 아파트는 몇 호에 거주하고
    계신지에 따라서도 망 품질이 달라질 수 있어서요ㅠ

우편물을 받으실 수 있을 만큼의
    정확한 주소지로 알려주셔야 합니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 고급형 VOD 채널을 사용하셔도 당연히!
        프로모션 혜택을 적용 받으실 수 있습니당♥

2) baby TV라는 채널은 없지만..
        어린 자녀분들이 좋아할만한 컨텐츠가 많기때문에 걱정하지 않으셔도 되어요.

3) 공유기는 무료로 사용하실 수 있습니다.

4) 핸드폰을 변경하실 계획이 있으시다면 댓글로 말씀해주세요.
        현재 사용중인 요금제를 적용하여 -> 할인되는 금액도 계산해드릴게요^-^*

5) 마지막으로.. LG로 이동하시기 전에는 반드시 품질 확인도 필요합니다.
        - 정확한 주소지를 알려주시면 제가 알아서 확인해드릴게요 

자.. 여기까지 모두 이해하셨나요?

① 핸드폰의 번호이동 가능 여부와
    ② 정확한 주소지를 알려주시면

제가 알아서 가장 좋은 방향으로 설계해드릴게요~!
    그럼 이번에는 제가 강해님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^*
  • 회원님의 사진 억울하면강해
    답변 고맙습니다.
    1. 핸드폰 사용자인 와이프와 저 모두 11월 까지는 SK와 함께 가야하는데요.
    (와이프는 99.99% SK에 남을 것 같고, 저도 LGT는 이용해 본 적이 없어서 망설여지기는 합니다. 사실 새 아이폰이 나올때 통신사 정책에 따라 옮길 수도, 남을 수도 있어서 확실하게 말할 수 없네요.)
    이 점을 고려하여, SK의 인터넷 + TV 결합상품도 추천 해주실 만한 것이 있다면 알려주세요.

2. 정확한 주소지는 서울특별시 강남구 학동로 ***(*****) **** ***** 입니다.

친절한 설명 다시 한번 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @억울하면강해앗! 강해님♥ 빠른 회신에 제가 더 감사드립니당^-^*

아내분께서는 높~은 확률로 SK를 유지하실 계획이시군요ㄷㄷ;;
    강해님께서도 LG는 사용해보신 적이 없는 상황이구요ㅎㅎ

하지만.. 핸드폰은 "번호이동"으로 변경하시는 게 가장 혜택이 좋아요!
    반면, 기기변경의 혜택은 혜택이 거의 없지요ㄷㄷ;;
    핸드폰도 신규가입 유치에만 열을 올리고 있기 때문입니다ㅠ

어딜가나 장기고객님들은 방치(?)되고 있어요ㅠㅅㅠ;

해서 좋은 혜택으로 변경을 원하시는거라면?
    LG로 번호이동하시는 편익이 훨씬 좋을거에요!

* 특히 오늘날 통신 품질은 이미 상향 평준화 되었기 때문에
    통신 3사의 무선 통신 품질은 도토리 키재기 수준이랍니다^-^*

그러니 한번 더 고민해보시길 추천드릴게용♥

1. LG로 이동하시게 되면 ?

말씀해주신 주소지는 3차 아파트가 맞으신가요?ㅎㅎ
    맞다면 LG와 SK가 모두 좋은 품질로 제공되고 있어요.

즉, LG로 이동하셔도 품질을 걱정하실 필요는 없답니다.
    (오히려 TV 품질은 LG가 훨씬 뛰어납니다)

만약 강해님의 핸드폰 1회선을 LG로 이동하신다면..?
    "한방에요"와 "한방에홈2" 이렇게 두가지 중 하나를 선택하실 수 있는데용!

무제한 요금제이기 때문에 어떤 걸로 결합하셔도
    월 11,000원을 할인 받으실 수 있어요!

1) 한방에요는 핸드폰에서 11,000원이 전액 할인되고,
    2) 한방에홈2는 인터넷과 핸드폰에서 각각 5,500원씩 할인되지요ㅎㅎ

호호.. 아마 절~대 후회하실 일은 없으리라 믿습니당^0^

2.  부득이하게 SK에 남게 되신다면?

사용중인 SK의 결합 상품은 "온가족무료"가 맞으신가요?

1) 온가족무료로 프로모션 기간중에 가입하셨다면,
    2회선 만으로도 인터넷을 무료로 사용하고 계실 건데용!

제가 추측한 내용이 맞다면
    결합 상품은 그대로 유지해주시면 되구요!

TV의 셋탑박스만 UHD로 변경해주시면 되겠습니당+_+bb

요금제라 함은 "채널 상품"을 말씀하시는듯 한데..
    채널은 그대~로 이용하셔도 문제 없어요^0^

Baby TV라는 채널이 있는 상품이 필요하실테니까요!!

2) 혹시라도 "온가족프리"로 결합된 상황이라면?

약정 만료 후 "온가족플랜"으로 변경해주시는게 이득이에요~

2016년 8월 이후에.. 온가족무료라는 상품은 사라졌거든요ㅠ
    즉, 없어진 상품이라 가입을 하실 수 없습니다ㄷㄷ

하지만 걱정하실 필요는 없어용^0^
    온가족무료와 할인율이 비슷~한 "온가족플랜"이 있으니까요.

두분 모두 높은 요금제를 사용하고 계시기 때문에
    온가족프리보다는 온가족플랜의 할인율이 훨씬 높습니다!

실제로 ① 인터넷에서 5,610원 +
    ② 핸드폰 2대에서 총 14,300원 해서

매달 총 19,910원이 할인되거든요ㅎㅎ

여기에 TV를 함께 하고 계시기 때문에
    "TB끼리 TV플러스"라는 혜택도 받고 계실텐데용!

지금은 "뉴 TV플러스"로 변경되었어요~

예전에는 대표 명의자분 핸드폰에서 2,200원이 전부 할인되었지만

지금은 대표 명의자분 핸드폰에서 1,100원,
    TV 요금에서 1,100원이 할인됩니당!

* 혹시 온가족플랜으로 상품을 변경하시면,
    TV할인도 변경되야할 가능성이 있어서 추가로 알려드렸어요ㅎㅎ

3. SK에 남으실 경우에는 신규가입이 불가능합니다ㅠ

오늘날 인터넷을 신규가입으로 인정(?)받으려면,
    명의자는 물론이고 주소지까지 변경되어야 하거든요;;

특히 SK는 좀 독한(?) 통신사라..
    명의 + 주소지가 모두 변경되어도..

1) 이전에 결합되었던 핸드폰 이력과
    2) 인터넷에 연결되었던 Mac주소까지 모두 추적해서요;

네가지가 모두 변경되지 않으면 -> 편법 가입으로 취급하여
    신규가입 때 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하지요ㅠ

따라서 SK를 유지하실 경우에는 재약정 하시는게 정답인데요.

재약정을 하시더라도 조금의 혜택은 받으실 수 있어요!

다만, 그냥 재약정 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘하시는게 좋습니다^-^*

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이게 무슨소리인고 하면..

"재약정하면 받을 수 있는 혜택 있나요?" 라고 묻는 것보다
    "LG 혜택이 너무 좋아서 해지할려고 합니다" 라고 하는 편이
    혜택을 끌어내기 더 좋다는 말이에요^^;

통신사는 해지를 막기 위한 수단으로 혜택을 지급하는거라..
    순순히(?) 재약정 하려는 고객님들께는 그리 많은 혜택을 주지 않거든요;;

SK 본사에 해지신공을 펼쳐보시고,
    받으신 혜택을 말씀해주시면 좋은 혜택인지 판별해드릴게용^-^*

자! 요약의 시간이 왔습니다ㅎㅎ

1) 핸드폰은 번호이동으로 변경하는게 진리에요!!
        - 통신 품질은 이미 상향 평준화 되었기에 믿어 의심치 않으셔도 됩니당!

2) LG로 가입하시면 핸드폰을 1회선만 결합하셔도..
        매 달 11,000원의 할인을 받으실 수 있어용♥

3) 만약 SK에 머무르실 계획이라면 상품에 따라 설계가 살짝 바뀝니당!

- 온가족무료로 100메가급 인터넷을 무료로 사용중이라면 유지하시고,
      TV의 셋탑박스만 UHD형으로 변경해주시면 되고요~!

- 온가족프리로 결합되어 있으신 상황이라면 -> 온가족플랜으로 변경해주세요.
      물론 셋탑박스도 UHD로 변경해주셔야 합니당~!

4) SK로 머무르실 경우에는 약정이 모두 종료된 후에
        "재약정" 하시면서 상품 + 셋탑박스를 변경해주셔야 하고요!

5) 재약정 시에는 해지신공을 발휘해주셔요~!

혹시 이해되지 않은 부분이 있으시거나..
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 댓글로 말씀해주세요!

제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드릴게용^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다