• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아일랜드님의 글

안녕하세요 ~

회원님의 사진
  • 아일랜드

본의아니게 재문의를 드리게되었어요 

오랜기간 써오다 작년에 이사하면서 1년약정(10만원상품권)으로 재약정한후 

오늘 해지신공을 펼칠려고 보니 1년 약정에 5만원준다네요 ?

3년 약정은 얼마나 되냐 물어보니 20만원나온다고 하고 

작년 8월부터 단가?가 올라가 어쩔수 없다고 하여 해지하기로 하고 

다시 연락드린다고 했어요 

저번에 SK 35만원 알려주셨는데 약정금액이 너무 적어 놀래서 

다른 통신사는 말하지도 못했네요 

내가 이럴려고 꾸준히 써왔나싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷만 주구창장 썼는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

이거 그냥 일년 재약정해야하나요 ? 아님 신규로 다른곳 가입할까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 아일랜드님~ 오랜만에 들러주셨네요!ㅎㅎ
    이전에 문의주셨을 때 안내드린 김가영입니당!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    제가 생각했던 아일랜드님이 맞으셨네요! 헤헷~

앗! 1년 재약정 기준으로 5만원 혜택을 안내 받으신 것이죠?!
    역시.. 3년 재약정과는 달리 혜택이 적은편이네요ㅠ
    작년 8월부터 뭔가가 바뀌었다면
    핸드폰 결합상품 변경에 대해 이야기하는 것인데
    이를 운운하다니 조~금 이해되지 않습니다ㅎㅎ;;

음.. 5만원 혜택이라면 부족합니다.
    허나 3년 재약정 혜택이 20만원이라면 아주 괜찮은 조건이에요!
    현재 KT는 17만원, SK는 13만원이 지급되고 있는데
    어차피 다른 통신사로 변경하셔도 3년 약정으로 들어가기 때문에
    인터넷(단품)만 신청하셨을 때 20만원이 지급되는게 맞다면
    굳이 1년 재약정이 아닌 3년 재약정이 정답입니다.

참, 약정금액이 너무 적어 놀랬다고 하셨는데
    어떤 약정금액을 말씀하시는 걸까요?ㅠ
    헷갈리어 여쭙습니다~!ㅎㅎ

제가 안내드린 내용을 정리해드리면..!
    1) 3년 재약정 혜택이 20만원이 맞다면?!
    => 타 통신사로 변경할 필요없이 LG인터넷 재약정이 정답!

2) 반대로 20만원이 아니라면 타 통신사 신규가입!
    이 때에는 사은품 혜택이 적기때문에 통신사를 변경하는 것입니다.

제 느낌적인 느낌엔 1번에 해당되지 않을까? 하는 생각이 드네요!
    오랜기간 사용해 온 LG인데 푸짐한 혜택이 주어지지 않는게
    섭섭할 수 있으나 사은품 혜택 편익을 비교해보면 LG가 옳아용ㅠ (3년 약정시)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다