• 문의게시판
  • 3 페이지
  • toy****님의 글

재약정 또는 신규가입 질문

회원님의 사진
  • toy****

안녕하세요. 얼마전 글로 문의드렸었는데 귀찮으시겠지만 다시 문의드립니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=206373 

위 내용대로 진행했었는데.. 현재 3.8만 정도 요금을 내고 있습니다.(FHD 셋탑박스, 기가인터넷, 와이파이 )

현재 해지 예약으로 LG에 전화를 하니 이미 제가 기가인터넷으로 할인을 만처넌? 정도 받고 있어서 추가 할인은 힘들고

사은품 26만원에 채널을 추가로 풀어준다고합니다. UHD 셋탑박스도 무료로 해달라고 하니.. 무료는 안되고 할인해서 기기임대료만 2천원가량 받는다고하네요...

이경우 제가 통신사를 KT로 이동해야할까요? 아니면 LG로 유지를 해야 할가요.. 가장 큰 고민이 인터넷에는 안나와있어 몰랐는데 와이파이가 기가로 바꾸면서 약정이 남아있기때문에 해지시 위약금이 10만원가량 나온다고하네요...

결국 가족들을 LG로 번이해서 추가 할인을 받아야할지 제가 위약금을 내고 KT로 가야할지 고민이됩니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) toy****님!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다~♡
    다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려용 ^_^

오호! LG에서 toy****님의 해지를 방어하기 위해
    여러가지 조건을 제시하였군요~!

정리를 해보자면,
    1) 사은품 26만원
    2) UHD 셋탑박스 2천원 할인
    이러한 혜택이구요 ^_^

현재 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택은
    KT나 LG나 비슷합니다 ^ㅡ^*
    3회선을 결합하실 경우 대략 2만원 정도의 할인이 가능하죠~

대신 LG는 사은품 혜택이 좀 더 넉넉한데요~!
    LG는 재약정 사은품이 26만원에
    기존 그대로 유지하시면 되니 설치비가 들지 않네요 :)

이에 비해서 KT는 사은품 혜택이 총 22만원 가량 되고...
    처음 가입하시는 것이라 설치비가 부과되지만
    3사 중에서 가장 인터넷 품질이 안정적이며
    IPTV 컨텐츠가 굉장히 많다는 강점이 있습니다 ^_^~

(LG는 VOD 갯수가 대략 8만여개,
     KT는 18만여개가 되거든요! ^^ )

해서, toy****님께서 어느 쪽에 더 중점을 두시느냐에 따라서
    결정하시면 좋을 듯 합니다 ^_^

조금이라도 더 저렴한 요금과 넉넉한 사은품을 원하신다면
    LG를 재약정하시구요~!

좀 더 안정적이고 빠른 인터넷과 넉넉한 컨텐츠를 원하신다면
    KT로 이동하시길 추천드립니다 ^.^

어떻게 생각하시나용?! toy****님~!!
  • 회원님의 사진 toy****
    고민을 해봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
    @toy****넵 ^.^ toy****님~!!
    아무래도 3년이라는 긴 시간동안 사용하셔야 되는 것이니
    찬찬히 생각해보시고 신중하게 결정하시면 좋겠습니당~

백메가로 가입하시지 않으시더라도
    정말 마음에 1g도 개의치않으니, (진심입니당!ㅎㅎ)
    꼭 부담없이 궁금하신 점 문의주시길 바랍니다~~!! ^ㅁ^~!!! ♡
  • 회원님의 사진 toy****
    @김사라네 감사합니다~
    @toy****헤헷 ^_^~!! 작은 문의라도 꼭 말씀해주시구용!
    즐겁고 평안한 하루 보내세요! toy****님♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다