• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 신소정님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 신소정
안녕하세요.
저랑 남편은 모두 KT 핸드폰 사용중이고 약정은 끝났습니다.
이번에 신혼집에 인터넷 설치를 하려는데
둘 다 타 통신사 SK? 로 이동후 인터넷 설치할지
기존 KT에 결합으로 인터넷 추가할지 고민입니다.

저는 순광대역안심무한51 요금제 사용,
아직 친정가족들과 핸드폰요금 결합할인이 되고 있고
남편은 6만원대 데이터무제한 요금제 이용중 입니다.
아직 남편과 결합할인으로 변경하지 않아서
인터넷 신청과 더불어 새로운 가족결합할인 받으려 합니다.

인터넷은 기본 속도만 나오면 되고
인터넷 전화나 tv연결은 필요 없습니다.
주소지는 경기도 고양시 덕양구 **로 *** 입니다

저희가 핸드폰 통신사를 변경해서 인터넷 설치하는게 좋을지
기존 kt 인터넷 결합으로 신청하는게 나을지 문의드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신소정님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 아마 지금쯤.. 신혼댁을
    꾸미느라 많이 정신 없으실텐데요..!
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요 +_+

먼저... 인터넷이 아닌 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 ->
    인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋은데요~

1) KT핸드폰 2대를 이용할 예정이시고
    2) 친정댁에도 인터넷을 쭉~~ 유지하실 거라면

신혼댁에는 "패밀리"로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

이것에 대해 간략히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

즉!! 인터넷만 단독으로 이용하실 거라면
    무조건(?) 이것으로 가입하는 것이 좋아서요~!
    "패밀리" 가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불리어요ㅎㅎ

이것은 "패밀리"와 중복으로 요금할인을 받을 수 있고요~!
    결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택을 받을 수 있습니다.

남편분께서 6만원대 데이터 무제한 요금제를 사용 중이시라면!?
    "데이터 선택 65.8" 요금제를 사용 중이실텐데요~
    꽤 고가(?) 요금제인지라 1대 결합만으로도

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

또한, 결합할인은 중복으로 적용받을 수 없는지라
    신소정님의 핸드폰은 효도하는 셈으로
    그대로 두시기를 권유드려요~ㅎㅎ

2) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

1) 앞서 말씀드렸다시피 패밀리로 가입하시면
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품 혜택이 너무 적어서 메리트가 없어서요..

KT로 신규가입을 한 다음에 ->
    1년이 지나고나서 인터넷을 "패밀리"로 전환하시어
    요금할인을 받는 것이 이득이에요♡

결론적으로.. 요금할인을 든든히 + 사은품 혜택을 취득할 수 있거든요 +_+
    (그 전에 변경하시면 사은품 반납(환수) 문제가 있답니다;;)

2) 핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(결합할인)이 적용되어
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

1년 후에 인터넷을 패밀리로 전환하시면
    -5,500원 할인이 추가로 주어져서요~!
    남은 2년 동안에는 인터넷 요금
    16,500원이 -> 11,000원으로 낮아집니다 +_+bb

사은품은 17만원 (현금 13만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋아요~!

2) KT로 쭉~~ 유지할 예정이시라면 ->
      인터넷도 KT로 가입하는 것이 정답이에요ㅎㅎ

3) 친정댁에서 KT인터넷을 계속 이용하신다면 ->
      추후에 "패밀리" 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 신소정님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207438

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다