• 문의게시판
  • 6 페이지
  • kimk****님의 글

KT사용중입니다.

회원님의 사진
  • kimk****
현재 kt tv와 인터넷 ,전화 사용중입니다.
TV와 인터넷은 약정완료된 상태고 전화는 중간에 시내,시외전화
무제한 요금제 신청하여 9월21일 약정완료입니다.
그리고 sk가족장기할인30년 이상 50%할인을 받고있습니다.
부모님과 누나(대표자)가족과 저 이렇게 5명이 묶여 있습니다.
여기서 kt재약정하여 요금할인과 약간의 상품권이 좋은지
아니면 sk로 갈아탄다면 요금과 사은품을 알고 싶습니다.
그리고 sk핸드폰은 저와 미성년자 자녀1명이 울가족이
사용하고 있습니다.
Sk 마트에서 문의했는데 인터넷과 tv도 여러가지가
있더라구요.
몇가지 추천해주세요
예늘들어 BTV프라임.500mb

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimk님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하시군요~!
    총 가입년수가 30년 이상이라
    이미 핸드폰 요금에서 든든하게 할인혜택도 받고 계시네요 +_+

지금 상황이시라면 KT전화의 약정기간까지 만료된 후에
    인터넷도 마찬가지로 이 결합상품으로 가입하는 것이 좋아요~!

인터넷 요금에서도 동일한 %(퍼센트)만큼
    할인혜택이 주어져 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입으로 사은품 혜택까지 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

그..그런데... 상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있고
    SK를 포기(?)해야만 할 수도 있는데요~!
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 애매한지라ㅠ
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?

1. "온가족할인"으로 인터넷을 사용 중이신 댁이 있나요?

결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수가 없지만..
    예외적으로 "온가족할인"만 인터넷 2회선까지
    동일하게 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

즉!! 다른 곳에서 할인받고 계셔도
    kimk님 댁에도 동일한 할인을 받을 수 있지만
    이미 두 곳에서 혜택을 받고 계시다면
    아쉽게도... 할인받을 수 없습니다ㅠ

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하고 계시나요~?

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    그만큼 요금도 인상되어요.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 웹서핑 정도만 하신다면 ->
    100메가만으로도 충분하고요~!

게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷을 가입하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

결합할인을 받아 저렴하게 이용하시거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서...
    대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다ㅎㅎ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라ㅠ

인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다.

음.. 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) "온가족할인"으로 인터넷을 사용 중이신 댁이 있나요?
      있다면 몇 군데에서 할인혜택을 받고 계신가요~?

2) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 게임이나 영화 다운도 종종 즐기시나요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 문제없을지,
    KT를 유지해야만 한다면 어떻게 재약정을 하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 kimk님의 댓글을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 kimk****
    1.온가족할인중  1회선 인터넷할인합니다.
    대표자.
    2.주로 웹서핑 위주로 사용합니다.
    3.북구 ******입니다.
    그리고 tv는  채널 많은것을  했으면 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kimk****다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~~!

지금 "온가족할인"으로 인터넷을 1회선만 사용 중이시고
    말씀주신 아파트라면 SK인터넷이 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 제공되고 있어서요..!

요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요♡

1. TV상품

1) 현재 시판되어있는 상품은

선택 -> 베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로

이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

선택TV나 베이직TV로 이용하시면 월요금이 조금 더 저렴하지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    사은품이 -6만원이나 차감되어 큰 메리트가 없습니다;;

SK의 플래그쉽 TV상품이 한단계 고가상품인
    "뉴스마트TV" 여서 이 상품이상으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요 +_+

또한, 보셔야하는 TV채널이 "뉴스마트TV"에 모두 포함되어 있으면
    굳이 더 비싼 채널로 가입하실 필요가 없어요.

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라
    이것만으로도 괜찮을지 아래 링크주소를 클릭하시어 확인해주시겠어요~?
    볼 수 있는 TV채널을 확인해보실 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) IPTV 가입 시에 따라나오는(?)
    셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다.

SK의 셋탑박스가 3~4년 사이에

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만..
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있습니다;;

즉! UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는
    크게 체감하지 못하실 수도 있는데요,
    그럼에도 성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요~!

이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크거든요.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 3만원 차감이 있습니다.

즉!! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요 +_+bb

2. 온가족할인

1) 이번에 새로 가입할 SK인터넷 회선은
    이미 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성분의 명의로 가입하셔야
    신규가입을 할 수 있으니 이 부분도 꼭 기억해주세요~~!

2) 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요..
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    멈춤 상태가 되는 것이지요^^;;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되시기에
    할인받는 편이 훨~~씬 이득입니다.

3. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원
    일반전화는 550원

=> 즉, 월요금은 28,050원이 되는데요..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,850원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV와 전화 각각 13,200원씩)

정리해서 말씀드리면,

1) kimk님 댁에도 SK로 가입하는 것이 짱짱(?)입니다.

2) "온가족할인"을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3) 다만, 기존에 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입해주셔야 해요~~

4) TV상품은 "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀해주시겠어요~!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    재설계를 드리겠습니다 +_+bb

여기에 댓글 남겨주시면 언제든지 저에게
    자동으로 알람이 오니 부담없이 말씀주세용^^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다