• 문의게시판
  • 6 페이지
  • silver****님의 글

한동안 조용하더니 인터넷이 자꾸 끊기네요

회원님의 사진
  • silver****
아주 끊기는건 아닌데 자꾸 신경 쓰이게 인터넷이 팅기네요
와이파이도 계속 끊기면서 '인터넷 연결이 확실치 않습니다'
이런 문구와 함께 와이파이표시옆에 느낌표가 표시 되구요
LG유플러스 500메가 IPTV 와이파이 사용 중입니다
비대칭이라 속도가 일정하지 않는건 감안하겠는데 자꾸
끊기니 신경이 쓰이네요 기사님 불러서 어느부분을 체크해야
될까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? silver님! 백메가 이소영입니다~!
    제목이 심상치 않음을 감지(?)하고 -> 얼른 달려왔어요!!

아이쿠야.. 인터넷이 끊기는 현상이 있으시군요ㅠ
    확인해보니 6월에도 같은 현상으로 백메가에 문의주셨었네용!

그 때.. 남겨주신 문의글 또한 차근차근 확인해고 왔는데요!!

1) 당시에.. 기사님께서 방문하지는 않으시고..
    2) 고객센터 단에서 -> 원격으로 신호만 다시 쏴드렸더군요;

에구.. 신호 재할당으로 문제가 해결되길 바랬는데..
    아주 잠시동안만 끊김 현상이 개선되었던 모양입니다ㅠ

먼저 비대칭형은 속도가 느릴 뿐만 아니라,
    망 품질이 나쁘기 때문에 끊김 현상도 발생해요;

쉽게 비유해보면..
    비대칭형은 "비포장 도로"라 보시면 되지요.

즉, 도로 표면이 울퉁불퉁하기 때문에
    속도가 좀 느릴 수 밖에 없고, 간혹 끊김도 발생합니다.

아래 글을 한번만 읽어주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단.. 당장 불편함을 겪고 계시기 때문에
    저희 백메가에서 바로 장애신고를 도와드릴 것인데요!

기사님께서 방문하시면 겪고 계신 문제 그대로 !

1) 인터넷 가입 후 지금까지 쭉 끊김이 이어져와서 불편합니다.

2) 이전에 고객센터에 문의했을 때 신호를 다시 쏴줬었는데
        잠시동안은 괜찮은 듯 하더니 요즘 다시 끊김이 발생하고 있어요.

3) 끊김 없이 사용할 수 있도록 개선 부탁드립니다

라고 말씀해주시면 되지요.

장애신고가 완료되면 ?
    silver님의 가입을 도와드렸던 정숙씨를 통해

1) 전화로 장애신고가 완료된 내용과

2) 기사님께서 방문하셨을 때 불편 사항에 대해
        어떻게 말씀하셔야 하는지도 한번 더 짚어 드리겠습니다.

이런 불편함을 계속적으로 겪으실 경우..
    위약금을 면제받고 해지하시는 방법도 있는데요ㅠ
    (이런 방법을 "위면해지"라 합니다)

그런데.. 위면해지가 워낙 번거롭고,
    절차가 복잡하다보니 최후의 보루(?)로 생각하시는게 좋아요ㅠㅅㅠ;;

따라서 먼저 현재 상태를 점검해보시는 걸 추천드릴게요!

지금 바로!! 장애신고 후 정숙씨를 통해
    전화드릴 것이니 잠시만 기다려주십시오!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다