• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 헤이루님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 헤이루

이번에 이사를 하게 되어 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

일단 저는 KT 장기고객으로 작년에 1년마다 재약정해서 사용하고 있는데,

이번에 이사를 가게되어 해지를 하고 다른 통신사로 옮길지 매우 고민입니다.

일단 인터넷 1대, 티비 2대, 전화, 케이티 휴대폰 3대 이렇게 사용하고 있고

제가 이번에 따로 이사를 나가게 되어 만약 KT를 사용하게 된다면

인터넷 2대와 티비, 와이파이를 추가로 신청해야합니다.

만약 해지를 한다면 현재 집에 있는 티비와 인터넷을 잠시동안 못쓰게 될까봐

그게 걱정이고.. 1년 재약정 해지 위약금이 많이 나올까도 걱정입니다.

혜택을 받을려면 SK로 옮기고 싶은데 어떤 방법이 가장 나을까요?

해지를 할 때 다른 통시사에서 해지하는 날에 설치를 해주시면 상관은 없을 것 같습니다..

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헤이루님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 말씀주신 내용이 조금 헷갈리는데요^^;

1) 본가: 인터넷+TV 2대+전화+핸드폰 3대 결합으로 사용 중
    2) 앞으로도 계속 사용할 예정
    3) 헤이루님께서 따로 나와 살게 됨

위 상황이 맞으신가요~?
    (혹시 제가 이해한 내용과 다른 부분이 있으면 꼭 다시 알려주세용^^)

핸드폰 결합할인은 아쉽게도.. 중복 적용이 안 되어서
    새로 인터넷을 설치할 곳은 별개로 생각하는 것이 좋은데요..

본가는 이미 든든히 할인받고 계실터이니
    남은 약정기간을 쭉~~ 유지하는 것이 좋고요~!
    헤이루님 댁에 신규가입을 하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

더 결합할 핸드폰이 없으면
    3사 통신사 중에 LG를 선택하는 것이 최고예요~!

타사보다 월요금이 조금 더 저렴하고
    사은품도 든든하게 지급되기 때문이지요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    약자(?)인지라 사은품이 든든한 편이랍니다.

해서, 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 프로모션

1) 인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다가
    추후에 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있는데요..
    (단, 최소 "데이터 일반" 요금제 이상 사용해주셔야 해요ㅎㅎ)

LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

즉! 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요 +_+

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이고요~!

마침 와이파이 공유기도 필요하고
    TV도 함께 가입하실 것이니 무료로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2) 진행 중인 TV프로모션 덕분에

① 2개월 동안에는 "일반형"과 한 단계 더 고가 상품인 "고급형"을
        동일한 요금으로 이용할 수 있고,

② 고급형을 이용하는 동안에는 -2,200원 할인이 추가로 주어져요.

③ 게다가 사은품 +1만원이 추가 지급됩니다.

해서, 적어도 2개월 동안 "고급형"을 이용하는 것이 이득이에요♡

2. 인터넷 2대라고 말씀주신 것으로 보아
    아마 컴퓨터 2대를 사용할 예정이신 듯 한데요..!

굳이 인터넷을 2개의 회선으로 가입할 필요가 없습니다.
    요금이 이중으로 부과되어 아깝거든요ㅠ

즉! 한쪽에는 유선 연결로, 다른 쪽은 와이파이(무선) 연결로
    이용하는 것이 좋아요~!

3. 요금 정리

우선은 결합할 핸드폰이 없어서
    결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 20,900원
    고급형TV (UHD)는 13,090원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 33,990원이 됩니다.

2개월 후에는 고급형을 그대로 유지하시면
    TV요금 13,090원이 -> 17,600원이 되고요~!
    일반형으로 변경하시면 -> 15,290원이 되어요.

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 합니다ㅎㅎ

쉽게 말해서,

대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹~~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 본가에는 KT를 유지하는 것이 이득~!

2) 헤이루님 댁에 LG신규가입을 하는 것이 최고예요ㅎㅎ

3) 공유기를 무상으로 임대받아서 사용할 수 있고
      고가(?) TV채널를 2개월 동안 저렴하게 이용할 수 있어요~!

4) 다만, 댁까지 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    제가 이해한 부분과 다른 내용이 있으면
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 헤이루
    @곽은정친절한 상담 감사드립니다!
    이해하신대로 제가 따로 나와 살게되어서 문의드린게 맞아요 ㅎㅎ
    근데 kt 가입이 되있는데 lg도 가입이 가능한건가요?

그리고 뭔가 lg에 대한 인식이 별로 안좋아서 되도록 sk로 하고싶은데 ㅠㅠ
    일단 가능여부 조회 부탁드리겠습니다
    주소 : 부천시 소사구 ***동 **번지 ***** ***호

그리고 컴퓨터 2대 사용하면 회선 2개 필요없고 와이파이로 잡으면 된다고 하셨는데
    제가 방법을 잘 몰라서요 혹시 인터넷이 잘 끊기지 않을까요?
    게임을해서 속도때문에 매우 민감해서요 ㅠ
    @헤이루오! 그럼요ㅎㅎ

본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔도
    헤이루님 댁에 LG신규가입을 할 수 있습니다 +_+
    (물론 SK와 KT로도 가능해요)

그..그런데... 한 가지 큰 문제가 있습니다.
    올해 건축된 건물임에도 SK는 장비가 없어서 설치불가하고
    LG는 기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데 왠지 불안불안해요ㅠ

즉! 지금 상황에서는 아쉽게도 KT만이 해답이어서요..
    KT 기준으로 다시 말씀드릴게요~~!

1. KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다.

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요..
    핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

하/지/만/ 이것으로 가입하시면
    사은품 혜택이 너무 적어서 메리트가 없어서요..

본가에서 KT인터넷을 계속 사용할 예정이시라면
    헤이루님 댁에 KT로 신규가입을 한 다음에 ->
    1년이 지나고나서 인터넷을 "패밀리"로 전환하시어
    요금할인을 받는 것이 이득입니다~~♡

결론적으로.. 요금할인을 든든히 + 사은품 혜택을 취득할 수 있거든요 +_+
    (그 전에 변경하시면 사은품 반납(환수) 문제가 있어요^^;)

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되고요~!

1년 후에 인터넷을 "패밀리"로 전환하시면 -5,500원 할인이 적용되어
    인터넷 요금 22,000원이 -> 16,500원으로 줄어듭니다ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

KT는 시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택이 가장 적은 편이에요ㅠ

하/지/만/ 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    그만큼 인터넷 망 품질이 보장되어 있어서요..!

적어도 인터넷 문제로 스트레스받을 일은
    거~~~~의 없을 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

3. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

4. 아쉽게도.. KT는 공유기를 무상 임대받을 수 없는지라
    임대보다는 구입해서 이용하시기를 권유드려요~!

3년동안 사용할 요금을 환산하면 꽤 부담되는 돈이라
    차라리 마음 편히 구입하시는 편이 좋거든요..
    (구입하시면 헤이루님의 소유가 됩니당ㅎㅎ)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 보시면 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다ㅎㅎ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

해서, 끊김이 걱정되거나
    핸드폰과 컴퓨터 등에 와이파이 연결을 많이 할 예정이시면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시기를 추천드립니다 +_+ 분명히 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

저도 집에서 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    이것으로 변경했는데 확실히
    이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩이 훨씬 빠르고
    가족들도 잘 바꿨다고 좋아하더라고요~!

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시고,

다른 방에 있는 컴퓨터에 와이파이를 잡아달라고 부탁드리면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

또한~! 와이파이를 잡아주실 때
    "속도나 끊김 문제가 괜찮을지 걱정되는데
    속도 측정도 함께 부탁드려요~~" 라고 한 말씀만 해주시면
    그 자리에서 측정해보고 어떻다고 설명해주실 것입니당 +_+

5. 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"입니다~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉, 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀기 구석에 설치되어 있어
    컴퓨터나 스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못해요ㅠㅠ

따라서! 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

만약에 이용하시다가 특정 위치에서 신호가 약하다면
    와이파이 확장기를 활용해보시는 것도 하나의 방법이에요ㅎㅎ
    와이파이 확장기(익스텐더)는 공유기의 신호를 받아
    확장기의 안테나 반경만큼 신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답이에요ㅠ

2) 본가에서 KT인터넷을 쭉 유지할 예정이시라면 ->
      헤이루님의 인터넷을 개통하고 1년이 지난 후에 "패밀리"로 전환하세요~

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4) 공유기는 미리 구입해두셨다가 기사님께 연결을 부탁드리면
      착~착! 해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 헤이루님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c207400

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정
    방금 확인해보니 kt와 lg는 다 설치가 가능하다는 답변을 받았어요.
    kt 해지하고 신규가입하고 싶긴한데 문제가 이사가 20일이고
    약정이 31일까지라 엄청 애매해져서 그게 문제에요 ㅠㅠ

만약 해지한다면 그 때 받은 상품권을 다시 반환해야한다는거죠?
    그럼 lg가 가능하면 kt랑 lg 인터넷 차이는 많이 없는건가요?
    @헤이루엇!? 기존 댁(본가)과 헤이루님 댁은 각각 별개로 생각해주시면 되는데요~!
    (함께 합쳐지는 것이 아니라 따로따로 상품과 약정기간을 관리해주셔야 해요 +_+)
    본가에서 더이상 인터넷을 사용하지 않으실 건가요?

지금 해지하시면 위약금 뿐만 아니라
    재약정 시 받으셨던 사은품까지 모~~두 돌려주셔야 해서
    남은 약정기간을 유지하셨다가 -> 해지하는 것이 좋고요ㅎㅎ
    헤이루님 댁에는 따로 신규가입을 하는 것이 이득입니다~!

아까 남겨주셨던 주소지로 조회해보았을 때
    LG인터넷이 설치가능한 것으로 확인되었기는 한데요~

우리가 익힌 알고 있는 "광랜"으로 깔려있는지,
    속도가 다소 느린 "VDSL(전화선 기반망)"로 깔려있는지는
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있어요ㅠ

아마 기가급은 설치불가한 것으로 보아
    "VDSL(전화선 기반망)"로 깔려있을 가능성이 높아서
    마음 편히 KT로 가입하시기를 권유드렸어요ㅎㅎ

음.... 그나저나.. 본가의 상황이 헷갈려서요^^;;;

1) 본가에서 더이상 인터넷을 사용하지 않으실건지
    2) 가족분들께서 다같이 이사가시는건지
    더 자세한 상황을 알려주시면 그에 맞춰 다시 착착 설명드릴게용^^
    @곽은정아 저는 KT를 사용하고 있는데 또 신규로 가입이 되는지 잘 몰랐어요 !
    만약 주소지가 틀려서 각각 별개로 생각한다면

일단 본가는 계속 KT를 사용할거구요
    저는 새로운 집에 다시 신규로 KT로 가입해야 할 것 같아요.
    그럼 위에서 설명해주신대로 제가 새로운 집에서 다시 신규로
    가입을해서 사용하다가 1년뒤에 패밀리로 전환을 하면 된다는거죠?

그리고 제휴카드는 쫌 고민되네요
    @곽은정말씀하신대로 kt로 신규가입을 하기로 결정햇어요 !
    오늘 신청하면 일요일이나 월요일날 설치받을 수 있을까요?
    @헤이루아이쿠야... 제가 이전에 남겨주신 댓글을 놓쳤네요;;
    답변이 늦어져서 정말 죄송해요ㅠ

통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    저는 백메가에 입사하기 전까지 결합상품이 있는지도 몰랐답니다ㅎㅎ

다시 잘 이해해주셨듯이 본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔도 ->
    헤이루님 댁에 KT신규가입을 할 수 있으니
    품질이 보장되어있는 KT로 가입하는 것이 이득이고요~!

1년이 지나고나서 헤이루님 댁에서 사용하시는
    인터넷 상품을 "패밀리"로 전환하시면
    추가할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+
    (단, 본가에서 KT인터넷을 계속 유지하신다는 가정하에요ㅎㅎ)

앗 그리고~ 제휴카드는 꼭 이용해야하는 것은 아니고
    총 24번까지 할인받을 수 있으니
    더 천천히 고민해보시기를 권유드려요~~!

마지막으로 설치날짜에 대해 말씀드리면...
    일요일은 아쉽게도.. 설치가 불가하고요ㅠ
    (주말은 토요일에만 설치받을 수 있어용)
    월요일도 빠듯해서 확답드리기가 어렵습니다;;

인터넷은 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되고요~!

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하거든요;;

택배로 예를 들자면,

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해보아야 설치가능한 날짜와 시간을
    조정하고 확인할 수 있는지라...
    최대한 빠른 시간내에 신청하시어 스케쥴을 확인해주셔야 해요ㅠㅠ
    @곽은정그럼 신청은 어떻게 해야하나욤??
    담당자님께 말씀드리면 되나요?

그리고 하나 걱정이 되는데 컴퓨터 2대 사용시 한대는 무선으로 잡으면 된다고 하셨는데
    그 내용을 잘 이해를 못하겠어요 ㅠㅠ 와이파이처럼 잡으면 되는건가요?
    그리고 셋탑박스를 굳이 하나 더 설치안해도 똑같은 속도라는거죠?
    @헤이루넵넵~! 맞습니다ㅎㅎ

셋탑박스는 TV를 시청하기 위한 기기일 뿐이고요~!
    컴퓨터 1대는 와이파이를 잡아서 이용하시면 되어요.
    무선인터넷 = 와이파이 예요 +_+

또한, 이전에 말씀드렸다시피
    와이파이 공유기는 따로 구입하시어 이용하는 것이 좋은데요..
    설치하기가 난감하시다면

1) 기사님께서 내방하시기 전에 미리 구입해두셨다가

2) 설치하러 오실 때 시원한 커피 한잔과 함께
      공유기 설치도 부탁해주시고요~!

3) 무선(와이파이)으로 이용하셔야하는 컴퓨터에
      와이파이가 잘 연결되는지도 함께 봐달라고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 기사님께서 착~착! 연결해주셔서
    설치완료 후에 따로 작업하실 필요없이
    쾌적하게 인터넷을 즐기실 수 있습니다 +_+bb

엇!? 저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있어서
    전화 상담은 할 줄 모르는 존재(?!)여서요ㅠ
    댓글로 헤이루님의 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전문 전화 상담원분을 통해 연락드려서
    다시 한 번 소상하게 설명드리고
    착~착! 가입신청을 진행해드리겠습니다ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요~!
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    @곽은정010-4377-**** 로 연락주시면 될 것 같습니다 :)
    친절한 상담 감사드려요!
    @헤이루전화 전문 상담원분이신 선아씨에게
    미리 상황을 전달해두었습니다 +_+bb

곧! 모든 내용을 숙지해서 연락드릴 것이니
    잠~~~시만 기다려주세요~!

혹시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다