• 문의게시판
  • 5 페이지
  • hj****님의 글

LG에서 KT로 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • hj****

안녕하세요.

이번에 LG에서 KT로 바꾸려고 합니다.

인터넷 500메가(21,000), IPTV 2대(16,500), 인터넷전화(2,410)

IOT 열림감지(2,410. 약정 2018,10까지)를 사용하고 있습니다.

5년 장기계약자라 추가할인 받아서 부가세 포함 45,000을 내고 있습니다,

똑같은 조건으로 KT로 하면 얼마정도인지 궁금합니다. 금액이 많이 차이나면 재계약

하는것이 나은지 알고 싶습니다.  한방에요 5,000원 할인받고 있습니다.

고민을 해결해 주실 답변 부탁드리고 비오는 공휴일 잘 보내세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hj님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

LG인터넷을 오~랫동안 사용하셔서
    인터넷 상품들을 모두 저렴하게 사용중이시군요?

그런데.. 갑자기 KT를 고려하신 이유가 궁금합니당+_+bb

1) 만약 핸드폰의 번호이동을 계획중이시거나,
    2) 사용중인 LG 인터넷의 품질이 나쁜 상황이라면?
    3) KT로 이동하는 것이 정답인데요~!

핸드폰을 LG에서 쭉~ 유지하실 계획이라면
    이동하시는게 크게 의미 없거든요ㅎㅎ

이유인즉, 오늘날 인터넷 요금은
    핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문입니당!

실제로 KT에서 동일 상품(500메가 + TV2대 + 인터넷전화)을
    핸드폰 결합 없이 사용하실 경우 월 요금은 총 54,700원이에요!

즉, 월 요금만 비교해서는 LG가 만원이상 저렴하지요!

▶ 하지만, 인터넷과 TV 품질에 문제가 있다면?
    인터넷의 품질을 확인해보시는 게 정답입니당~!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

물론 인터넷의 망(형태)는 꽤 복잡하지만,
    아주 크~게 나눠보면 두가지에요ㅎ.ㅎ

1) 대칭형 (좋은 품질!!)

쉽게 이야기해서 곱게 포장된 고속도로 라고 보시면 됩니당.
    자동차들이 빠르고 쾌적하게 달릴 수 있어요^-^*

2) 비대칭형 (나쁜 품질!!)

돌덩이(?)가 굴러다니는 오프로드(비포장도로)라고 보시면 되어요!
    자동차가 아무리 좋은 슈퍼카여도 -> 빠르게 달릴 수 없죠!!

아래 글을 참고해보시면 이해가 딱! 되실거에요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자, 글을 모두 읽고 오셨다면
    대칭형 여부를 어떻게 확인하는지도 궁금하시겠지요?

확인하는 방법은 정~말 쉽습니다ㅎㅎ

댓글로 주소지만 알려주시면
    제가 직접! 통신 3사의 지역 설치센터를 통해,
    hj님 댁까지 제공되는 인터넷 품질을 확인해드리거든요~

* 만약 LG가 비대칭으로 제공되는 경우라면?

기사님께서 수백번(?) 방문하셔도ㅠ 품질이 개선되지 않을 겁니다.
    애초에 hj님 댁까지 설치된 LG의 망 품질 문제이기 때문이에요.

즉, 망을 새로 포설해야 되는 문제인데..
    이게 비용이 어마어마 하다보니.. 쉽게 공사해주지 않죠^^;

▶ 그리고.. 핸드폰을 번호이동 하실 계획이라면?

KT에도 "핸드폰 결합" 상품이 존재해요ㅎㅎ
    이름도 투박한 "총액결합할인" 인데요~

결합될 KT 핸드폰의 요금제에 따라
    -> 할인되는 금액도 모두 달라지기 때문에,
    "어떤 요금제"를 사용하실지가 관건입니다^0^

댓글로 현재 사용중인 LG 핸드폰의 요금제만 알려주시면,
    제가 알아서 KT에 비슷한 요금제를 적용하여!
    인터넷과 결합시 할인되는 금액을 계산해드려용♥

아참.. 모든 핸드폰 결합이 그러하듯..
    여러대가 결합될 수록 -> 많이 할인되는데요~!

결합 가능한 조건은 "가족"입니다ㅎㅎ

즉, 가족분들중에 KT핸드폰을 사용하시거나..
    KT로 번호이동하실 분이 계시다면?

KT에 결합될 핸드폰의 대수와 각각의 요금제를 알려주셔요!
    제가 알아서 -> 할인되는 금액까지 꼼꼼하게 계산해드릴게요.

답변을 정리해보면..

1) 인터넷 품질에 문제가 있다면  댓글로 주소지를 알려주세요 !
        - 어떤 품질로 제공되는지 직접 확인해드리겠습니당~!

2) 핸드폰을 변경하실 계획이 있다면!
        - 현재 사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제도 알려주세요!
        - 가족분들 중에 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 함께 말씀해주시는게 좋습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단, 위의 두가지 상황을 알려주시면..
    KT로 이동 VS LG 유지 중에 좋은 방향으로 가이드해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다