• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 연필친구님의 글

인터넷 가입문의 드려요

회원님의 사진
  • 연필친구
1. 인터넷을 설치하고자 하려는 주소지는

강원도 태백시 ********************* 입니다.

2. 온가족이 skt 를 30 년 이상 사용해왔고 지금도 사용중입니다. 이사오면서 인터넷 이전신청을 하였으나 이지역에 skt가 들어오지 않는다는 답변을 받았습니다.

3. 인터넷 사용 목적은

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
youtube 시청(국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
뉴스 스트리밍 정도 입니다.

4. 룸메이트가 이 집에서 kt 인터넷을 사용했었습니다.

5. tv 는 잘 안보고 핸드폰 통신사를 이동할 마음도 전혀 없습니다. ( sk사용중) sk회선이 안깔린관계로 타 통신사를 이용해야하니 요금이 비싸졌구요 kt와 lg 의 가장 저렴한 상품(백메가급)을 신청하고 제휴카드 이용해서 추가할인(kt 1만5천.. lg 1만7천)도 받으려합니다

제휴할인 받으면 kt 7천원 lg 3천원 정도 부담하게 되는데 이지역에 lg가 들어오는지 궁금하고 들어온다면 kt 대비 속도차이가 큰지 궁금합니다. 비대칭 여부도 알수있을까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 연필친구님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!

본래는 SK인터넷을 사용하고 계셨으나,
    이번에 이사오신 장소 (말씀하신 주소지)에 SK인터넷 서비스가 제공되지 않아
    기존인터넷을 이전해서 가져올 수 없게 되신 것이지요~?+.+

# 1. 해당 주소지에 일단 KT와 LG 모두 설치될 가능성은 높아요!

KT는 거의 대부분의 지역에 설치가 가능할 뿐더러..
    인터넷 품질도 (KT니까) 거의 걱정하지 않으셔도 될테고요~!^~^*

또한 해외 서버를 자주 접속하신다면 KT로 하시는 것이 정답이랍니다!

LG가용여부도 궁금해하셨는데요~!
    이는 따로 전산으로 알아봐드려야 하는데다만 오늘은 공휴일이라
    전산이 닫혀 있어서.. 내일 오전에 전산이 열리는대로 알아본 후
    별도로 댓글을 통해 알아봐드리겠습니다~^-^;

하지만 LG가 만약 대칭형으로 든든히 들어가고 있다고 하더라도..?
    (가입조건은 LG가 쫌 더 유리하기는 하나..)
    결국 해외망 이용을 위해서는 KT를 선택하셔야 할 거예요~ㅠ

# 2. 그런데 하나 주의하실 점이 있어요!

이미 이 집에서 KT인터넷을 사용하였었다고 하셨는데요~!
    최근 (만 3개월 이내에) KT를 사용하신 이력이 있단 말씀이시지요?

그렇다면 이번에 KT로 완전히 신규가입이 가능하려면
    새로 이사오신 것에 대한 증명도 꼭 필요하답니다!ㅠ
    (요즘 편법가입 단속이 너무너무 심해서요..ㅠ)

즉, 전입신고서가 있으면 문제없이 KT로 가입이 가능할 것이에요!^~^

# 3. 참고로 신규가입 조건도 안내드리자면~?

100메가 광랜(일반인터넷) 단독으로만 이용하시는 조건으로,

KT는 월요금 22,000원에 사은품이 총 15만원
    LG는 월요금 20,900원에 사은품이 총 19만원 지원되고 있고요~*
    3년 약정으로 진행되며, 부가세 포함된 요금이고요! 사은품은 수시로 변동될 수 있답니다!

첫달 요금에는 인터넷 최초 설치비인 22,000원도
    함께 자동으로 청구되어 나온다는 점도, 꼭! 기억해주세요~^.^;

그리고 말씀하신대로,
    인터넷 개통후에 + 명의자분께서 제휴카드를 발급받으셔서
    납부방식을 제휴카드 자동이체로 변경하시면 할인도 받으실테고요~!

(폰결합을 통해, 혹은 제휴카드로 매달 할인 받는 게 최고지요!+_+b)

그럼 전, 내일 오전에 전산이 열리는대로
    LG의 가용여부 및 대칭형 지원여부 결과를 가지고 돌아오겠습니다!

내일 꼭 다시 뵈어요~!

그리고 그 사이에 궁금하신 점이 떠오르신다면..? 댓글 남겨주시겠어요~?
    그럼 제가 발빠르게 달려와서 이어서 안내 도와드리겠습니다~!♥.♥
  • 회원님의 사진 연필친구
    와.. 100메가 정말 친절하네요~ 상담전화도 넘 친절하셔서  깜짝놀랐어요.  감사드립니다.
    제휴카드를 살펴보니 LG가 많이 할인되나 2년간만 할인이 적용되기에 사은품  연회비 등 플러스 마이너스 다 따져보니 KT랑  1만원도 차이가 안나더라구요. (생각해보니 게임과 유튜브도 해외서버를 많이 사용하지 않아요)
    일단은 KT로 신청해두긴했는데 같은 값이면 KT가 나은 선택인지 궁금해요~ lg가 이지역에 들어오지 않거나 비대칭이라면 고민할 필요가 없을 듯 한데 kt가 비대칭이고 lg가 대칭으로 들어오면 조금 고민이될듯 합니다ㅋㅋ
    궁금한건 두가지예요
    1.KT와 LG두곳 모두 대칭여부
    2.조건이 모두같다면 KT와LG의 품질비교
    요렇게  궁금합니다^^

아참) 룸메 나간지는 벌써 6개월 쯤 되어서 상관없을듯 합니다^^
    @연필친구연필친구님, 좋은 아침이에요! 댓글 고맙습니다~!+.+

이미 백메가와 전화상담도 해보셨고, 또한 KT로 일단 신청도 하셨군요~?
    친절한 안내에 만족하신다니, 제가 더 뿌듯하네요! 후후

아참, 그리고 KT도 해지하신 지 이미 6개월 이상 지났단 말씀이시지요?^~^

그렇다면, 말씀하신대로..!
    일단은 두 통신사들이 대칭형 망을 지원하는지 여부부터 판가름이 나야만 결정이 쉬워지실텐데요~!
    아쉽게도 아직 전산이 열리기 전인 이른 시간이어요~ㅠ
    (오전 9시도 되기 전이거든요!)

따라서 이따가 전산이 가동되는대로 알아본 후 결과 가지고 찾아뵐게요~!^-^*
    (아마 빨라야 10시 정도가 되지 않을까.. 짐작되네요!)
    .
    연필친구님, 가용조회 결과 바로 안내드릴게용!+.+

1) 우선 LG는 너무너무 아쉽게도.. 비대칭형 (광동축혼합망, HFC)이 들어가네요!
    따라서 LG로 가입하시는 것은 비추천드립니다~ㅠ
    비대칭형 망으로 게임을 하시다가는 스트레스로 인한 건강악화가 염려되어요...ㄷㄷㄷ

2) 그리고 SK는 이미 아시는대로 설치가 불가한 곳이 맞고요~!

3) 결론적으로 KT로 진행하신 것은, 역시나 탁월한 선택이었답니다!^~^b

KT는 예상컨대 FTTH 대칭형 망이 들어갈 것으로 보여요!
    만에 하나 아니더라도 -즉 구형 방식의 xDSL망이 들어가더라도- LG보다는 양호하지용!
    (그런데.. 거~의 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다! 후후)

그럼 안심하시고 KT로 설치받으셔서 쾌적한 랜선라이프를 즐기시길 소망합니다~*

언제든지 또 궁금하신 점이 떠오르면 불러주시와요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 연필친구
    @최유진우와앙
    궁금증이  시워어언하게 해소 되었어요.
    넘나  감사드립니다!!  ㅠㅠ
    @연필친구어머낫. 이렇게 좋아해주시니..
    제가 더더더 고맙습니다! 감동이에요~ㅠ.ㅠ

앞으로도 언제든지 도움이 필요하시거나,
    또한 통신상품 관련하여 문의사항이 생기시면 편하게 마구마구 문의주셔용~*

항상 연필친구님의 가려운 곳을 시원~하게 긁어드리는 백메가가 되겠습니다!+_+b
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다