• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 엠케이님의 글

sk인터넷만 쓰고있는데 티비추가하고싶습니다

회원님의 사진
  • 엠케이
집에서 sk인터넷하고 제 핸드폰 만 결합하여 사용하고있습니다

안보던 티비를 구입하게되어서 추가하려고

Skt 고객센터에 문의하니 지금가입한 인터넷(브로드밴드)를

해지하면위약금 28만원인데

Skt쪽으로 인터넷+티비 를 같이 가입 하면 위약금14만원지원에

월21000원 이라고 하더라구요 3년약정이구요

(브로드밴드인터넷은 3개월정지해둔후에 해지하라고 하더라구요)

현재인터넷요금이 22000원입니다(부가세포함)

어짜피 위약금 물고 재가입할바에

더 좋은조건이 있는지 알아보고있습니다

인터넷만개통한지는 1년3개월정도됐습니다

이정도 정보로 충분할지 모르겠지만 답변부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    엠케이님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)// 

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고 
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!! 

아하~~!!
    1)현재 SK인터넷을 폰결합 할인받아 이용중이시며
    (아마도 SKB <온가족프리>결합이겠군요!!)
    2)IPTV 가입을 원하시는 상태인데요
    3)기존 SK인터넷은 아직 약정이 남은 상태군요??
    4)그 와중에 SK로 따로 가입하시란 안내를 받으셨구요;;

그렇다면...
    혹시라도 불이익 당하시는 일 없도록!!
    이에 대해 제가 차근차근 안내드리겠습니당~~^ㅁ^)//

-----------------------------------------------------

1.SK인터넷 재가입은 문제가 있어요!

SKB (SK브로드밴드) 상품을 사용중이시지만
    이번에 SKT (SK텔레콤)으로 문의해보신 것이 맞나요?
    즉~~!! 이번에 
    본사 고객센터로 직접 문의하신 것이 맞다고 하더라도..

이처럼 SK에서 같은 SK로 가입하시는 것은
    문제가 될 가능성이 무척 높답니다..
    본사를 통해 가입하시는 것이라고 해도요~~ㅠㅅㅠ

물론 본사가 "아무 문제 없을 것이다"라고
    보장한다면야, 나중에 불똥(?!)을 피하실 수 있겠지만..
    사실 이처럼 진행하시는 것은 위험해요;;;

기존상품을 최소한 만 3개월은 유지해야만
    새로 가입한 SKT 상품에 문제가 없다는 것은
    이미 안내들으신 그대로인데요~~!!

사실 이는 편법가입이고,
    이처럼 같은 SK에서 SK로 "본사를 통해" 이동하여도
    문제가 될소지가 다분하거든요...eeee

2.또한 안내받으신 조건이 정확한가요??

또한 인터넷과 IPTV를 둘다 이용하시느데
    총요금 2.1만원으로 이용하시는 것은 불가하거든요??
    어떻게 이 요금이 된 것인지 이해가 안됩니다;;;;

다시 SKT로 문의하셔서 정확한 조건인지
    기타 할인 등의 혜택을 다 적용해서 안내한 건 아닌지
    정확히 꼭 알아보셨으면 합니다~ㅠㅅㅠ

만약 가족분들께서 SK폰을 여러대 쓰고 계셔서
    SKT <온가족플랜>으로 가입하시더라도??
    매월 인터넷과 IPTV요금은 3만원은 족히 청구되며...!!
    대신 이 온가족플랜 결합은 나머지 할인이
    각각의 휴대폰들에 적용되는 방식이거든요~~ㅎㅎ

즉 원칙적으로 IPTV포함 2.1만원이 나올 수 없어요;;
    (IPTV를 한 5천원짜리를 쓰셔야 하는데
    그런 상품이 있을 수도 없구요;;;
    왜냐면 TV요금 빼고 셋탑임대료만 해도 4,400원이거든요)

3.혹시 SK폰 말고 다른 휴대폰은 없나요??

현재 SK폰을 정확히 1대 결합중이신데요!!
    다른 가족분들의 (다른데 결합되지 않은) 휴대폰은
    어느 통신사로 + 무슨 요금제로 사용중이신지??
    이 부분도 꼭 알려주세요~~^ㅇ^bbb

1)
    예를들어 지금 SK로 IPTV만 추가하여 가입하시면
    위약금 지출은 없을테고
    폰결합 할인도 지금까지처럼 적용받으시겠지만..
    대신 인터넷과 IPTV 약정기간이 많이 차이나서
    나중에 몹시 불편해지실 거랍니다~~!!
    (참고로 IPTV 추가가입은 혜택도 거의 없어요;;;;)

2)
    만약 SK폰을 중도에 타사로 이동하실 예정이 있다면?
    굳이 SK를 계속 이용하실 메리트도 없을테니...
    아예 LG로 "인터넷 + IPTV" 가입으로 갈아타시고
    휴대폰도 차차 LG로 바꾸시는 것도 좋아용!!^ㅁ^)//

그럼 LG신규가입 사은품 35만원으로
    위약금 + 신규설치비 모두 충분히 감당 가능하구요~~!!
    앞으로 약정관리도 한번에 하실 수 있어 이득이지요!!

3)
    이처럼 싹 타사로 갈아타신다면 몰라도..
    같은 SK로 (이번에 안내받으신 방법으로) 이동하는 건
    솔직히 추천드리고 싶지 않구요…

물론 총요금이 정말 월 2.1만원만 나온다면야??
    이 경우는 (위약금 중 14만원을 부담하시고)
    안내대로 갈아타시는 것도 생각하실 만하지요!!ㅎㅎㅎ

그런데 일단 총요금이 정말납득이 아니됩니다….eee

------------------------------------------------

앗 안내가 길어졌는데요~~ㅎㅎㅎ
    즉, 정리하자면!!

1)SKT 안내내용은 다시 사실확인을 해주세요!!
    어떤 결합상품으로 진행하며
    어떻게 각각 상품들 요금이 청구되기에
    월 2.1만원으로 IPTV까지 이용 가능한지?????

2)그리고 저에게는 정확한 주소지와,
    결합가능한 가족분들 휴대폰 구성에 대해서
    전부 알려주시겠어용~~^ㅇ^)//
    (물론 엠케이님 폰을 타사로 이동하실 가능성도요)

★★
    그럼 모든 내용을 다 꼼꼼하게 비교해서
    최고 조건으로 이용하시도록 설계해드릴게용~~☆

그럼 편하실 때 언제든지 댓글 남겨주세요~~!!

언제든 불러주시면 바로 달려오겠습니다^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 엠케이
    성의있는답변 정말감사합니다. 알아보니 인터넷은 스마트광랜다이렉트, tv는 베이직 요금제라고 하네요.

같은회사건데 해지하고 설치비도 새로내는게 별로긴하지만 핸드폰도 바꾼지얼마안되서 이동할 계획이없고 21000원요금은 확실한듯 보이니 그냥 가입해야할것같네요.. 감사합니다.

다른 사람한테라도 꼭 백메가를 추천할게요 !
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @엠케이엠케이님, 다시 뵙게 되어 반갑습니다!!

SKT 본사로 문의하신 것이고,
    또한 본사 상담원분께서 확실히 "보장"을 말씀하셨다면
    안심하고 사용하셔도 될 거예용~~!!^ㅁ^)//

그나저나, 어떻게 저런 조건이 나왔는지...!!
    정말이지...노.. 놀랍습니다!!!
    (아마 엠케이님께만 특별할인을 적용해줬나봐요~~ 후후)

설치비나 일부 위약금 등..초기 지출은 좀 있겠지만
    그래도 요금을 확실히 절약하실 방법이 될테니!!
    안내받으신대로 진행하여 경제적으로 사용하시기 바랄게요~~☆

+
    그리고 또 앞으로도 언제든지 도움이 필요하시면
    저희 백메가를 잊지 말고 찾아주세용~~^ㅁ^bbb

일부러 이렇게 인사까지 남겨주시는 사려깊음에
    제가 더더더 감사한 마음이구용~~>ㅂ<)//

주변 분들께 추천도 해주신다니.. 정말정말 싸랑합니다!!♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다