• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Feel님의 글

sk인터넷 설치 문의입니다

회원님의 사진
  • Feel
안녕하세요
sk인터넷 설치 문의 드립니다
500mb짜리 설치를 원하고
휴대폰은 sk 밴드 65제품쓰고 있습니다
집에 티비는 없어 인터넷만 설치를 원합니다
직장인이라 평일은 좀 힘든데
주말에 설치가능한지 몇일 정도 걸리는지 궁금합니다
아 28일이 예비군이라 28일 오후 시간대면 가능할 수도 있습니다
그리고 사은품내역도 궁금합니다
감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? Feel님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK 핸드폰을 사용중이라
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하실 계획이시군요!

SK는 1회선만 결합해도 많은 할인을
    제공하는 "온가족프리"가 있어요+_+bb

1. 0.5기가 인터넷에 핸드폰을 "온가족프리"로 결합하면?

1) 인터넷에서 7,700원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당^0^!

뿐만 아니라 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공되지요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있어용!ㅎㅎ

저는 개인적으로 "데이터500MB"를 추천드릴게요~!
    (안심옵션은 속도가 굉장히 느리거든요ㅠㅅㅠ;;)

2. 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주셔요~!

이유인 즉, SK의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에 판매중인 쓸만한 기가급 공유기가,
    4~5만원 수준이니 임대할 가치가 없겠지요?ㅎ

어떤 걸로 사야할지 잘 모르셔도 괜찮습니당+_+bb
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되거든요~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 핸드폰 와이파이 정도로 간단하게 사용하시는 거라면?
        기본적인 모델로도 충분할 겁니당♥ (ipTIME A2004NS-R)

3. SK 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요 ~!
    부가세와 온가족프리 할인까지 모두 담아두었습니당^0^
    (즉, 실제 납부하실 요금이에용~!)

- 인터넷 0.5기가급은 월 25,300원에 사용하실 수 있구요!

- 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원에 할인되어요~

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며 ,

- 사은품은 현금 9만원 + 상품권 5만원 해서 총 14만원 입니당 !

아참, "토요일"에도 설치가 가능하기 때문에
    크게 걱정하지 않으셔도 되어요~!

각 통신사의 당직 기사님들께서 출동(?)해주시거든요~

특히 SK는 토요일 마지막 설치 시간이 오후 5시까지라,
    평일에 설치되지 않는다고 해서 크게 걱정하실 필요가 없어용!

자, 여기까지 모두 이해하셨나요!?
    그럼 인터넷을 가입하실 때 가장 중요한 부분을 짚어볼게용+_+b

4. 인터넷은 "품질 확인"이 필수에요!! 

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 기가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

특히 비대칭형 + 기가급 인터넷은 아주 최악으로 소문나 있습니다ㄷㄷ;;
    애초에 도로 상태가 좋지 않은데.. 폭만 넓혀놓은 셈이기 때문이에요.

쉽게 말해 비대칭형 100메가급 인터넷이 4차선 비포장도로라면?
    비대칭형 기가급 인터넷은 비포장도로인건 똑같고,
    차선만 8차선으로 늘려놓은 거란 말이지요ㄷㄷ

실제로 비대칭형 100메가급에서는 없던 문제들도..
    비대칭형 기가급 인터넷에서는 발생하곤 합니다^^;;

게다가 대칭형을 확인하는 방법은 그리 어렵지 않아요!
    댓글로 주소지만 알려주시면 -> 제가 알아서 확인해드린답니다.

다만, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라질 수 있으니
    꼭 번지수까지 정확하게 알려주셔야 합니당^-^♥

답변을 정리해보면..

1) SK에 결합할 핸드폰이 1회선이라면 -> 인터넷도 SK가 진리에요!
        - 온가족프리가 아주 꼭 맞는 상품입니당♡

2) 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세요+_+b
        - 가지고 계신 공유기가 있다면 "기가급"을 지원하는지만 확인해주세요!

3) 토요일에도 설치받으실 수 있으니 염려하지 않으셔도 됩니당.

4) 인터넷을 가입하실 때는 "품질 확인"이 필수입니당!
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 제가 알아서 확인해드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

Feel님께서는 인터넷 가입의
    마지막 관문(?)인 품질 확인만 남았어요 !

정확한 주소지를 알려주시면 정확한 품질을 확인해서
    좋은 품질로 제공된다면 빠른 신청을 도와드릴 것이구요!

나쁜 품질로 제공된다면.. 좋은 품질로 제공되는
    다른 통신사로 설계를 도와드리겠습니당ㅎㅎ;

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥

P.S
    ..큽.. 제 남친은 군대를 늦게가서.. 이제 일병인데..ㅎ...
    언제쯤 예비군을 갈까요?...ㅎㅎ..
  • 회원님의 사진 Feel
    경기도 성남시 분당구 구미로 *** ** ******** 입니다 확인 부탁드려용
    @Feel앗! Feel님^0^ 이렇게 믿고
    댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니당♥

제가 그래서 바!로! 확인해보려 했는데용..!!
    아이쿠야ㅠㅅㅠ;; 이거 어쩌죠!!
    오늘 공휴일이라 -> 센터가 모두 문을 닫았어요;;

급한대로 SK 홈페이지를 통해 설치 가능한 속도와,
    건물이 지어진 년도수를 확인해봤는데용!

2003년에 지어진 건물이고,
    0.5기가급까지 사용가능한 것을 봐서는..
    대칭형일 가능성이 높긴 하지만..
    이건 어디까지나 제 추측일 뿐이라서요ㅠㅅㅠ..

전산을 통해 정확하게 확인해드리는게 도리 아니겠습니까?!

해서.. 주소지는 제가 잘 백업해두었다가,
    내일 오전에 -> 센터가 문을 열자마자 -> 바로 확인해서 알려드릴게용!

내일 오전 11시쯤 방문해주시면
    제가 남겨놓은 답변을 확인하실 수 있을거에요♥

그럼 내일 오전에! 다시 만나뵙겠습니당+_+bb

P.S

꼭 내일이 아니라도!!
    궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세용!!

저는 오늘 오후 6시 30분까지 근무할 예정이라 ...
    언제든 달려올 수 있답니당^0^
    Feel님^0^ 공휴일은 보람차게 보내셨는지요?!
    약속대로 "대칭형 망 조회 결과"를 가지고 돌아왔어요+_+bb

전산으로 조회해본 결과!
    말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있었답니당♥

따라서 두마리 토끼(할인&품질)를
    모두 잡을 수 있는 SK로 가입하시는게 정답이에용!!

자, 이제 품질까지 모~두 확인되었으니 신청을 도와드려야겠지요?

SK의 온가족프리 + 0.5기가급 인터넷으로!!
    빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c207239

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    Feel님의 상황을 꼼꼼히 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다