• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jmd님의 글

유플러스 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • jmd
안녕하세요
유플러스 인터넷(광랜)+iptv+집전화를 사용 중에
3년 약정이 다 끝나서 iptv와 집전화는 중단하고
인터넷은 sk 인터넷으로 바꾸려고
(가족이 skt 휴대폰 4회선 + 인터넷 1회선 결합하여 이용 중입니다)
유플러스로 전화해서 해지의사를 밝혔습니다.

그랬더니 상담직원분이 재약정을 권유하면서
유플러스 제휴 하나빅팟(?)카드를 월 30만원 이상 쓰면
인터넷 월이용료 18700원에서 17000이 할인돼서
월 1700원에 이용 가능하다 하여
1년 약정에 상품권 3만원으로 재약정 하기로 하였습니다.

이정도면 괜찮은 조건일까요?
카드 만들어서 사용하는 데 거부감은 없고
sk는 인터넷 추가시 월 11000원이고 유플러스는 카드를 쓰면 월사용료가 많이 싸서 그냥 재약정하기로 했는데
문득 잘 한 건가 하는 생각이 드네요...하기 전에 백메가의 존재를 알았어야 하는데...ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! jmd님! 백메가의 김가영입니다!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!

① LG인터넷 약정만료 -> TV와 전화 중단 (해지하신 걸까요?)
    ② 본사 재약정 혜택 안내 받으신 후 LG인터넷만 재약정한 상황
    ③ SK인터넷 + 핸드폰 4회선 결합해서 사용 중
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

음..! 재약정 혜택이 괜찮은지에 대한 여부를 따지기 전
    몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?!
    상황을 세세하게 말씀해 주시긴 했지만
    애매(?)한 몇가지 사항들이 있어서요~!ㅎㅎ

질문1) jmd님 댁에서 사용중인 LG인터넷만 재약정 하셨고
    TV와 전화는 중단이 아닌 아에 해지를 하신건지요?!

질문2) SK핸드폰 4회선이 결합되어 있는 SK인터넷은
    LG인터넷을 사용중인 곳에서 쓰고 있는 인터넷인가요?!
    아니면 다른 곳에서 사용중인 인터넷인가요?!

*예시답변 : LG인터넷은 A장소, SK인터넷은 B장소 서로 다른 곳에서
    사용하고 있습니다.

혹시나! 서로 다른 장소라면 LG인터넷을 사용하고 있는 곳의
    주소를 알려주세요! SK인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.
    (번지수, 건물명, 동호수 모~두 필요해용~!)

질문3) LG인터넷을 재약정 한 시점을 알려주세요!

*예시답변 : 8월 10일에 재약정함

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 jmd님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 jmd
    정리하신 상황이 맞습니다. 약정이 4월에 끝나고 3달 반 정도 사용하다가 오늘 유플러스 본사에 전화해서 재약정을 하게 됐습니다.

질문1) tv와 전화는 해지를 하고 인터넷만 재약정했습니다.

질문2) lg는 서울, sk는 경북 구미에서 쓰고 있습니다. lg 인터넷을 쓰고 있는 곳에 sk 인터넷이 서비스가 되는 것은 확인했습니다. 구체적인 주소는 공개 게시판에 적기가 좀 꺼려져서...ㅠㅠ 죄송합니다

질문3) 재약정은 오늘(8/14) 했습니다.

친절한 답변 감사합니다!
    @jmd아항! 다른 곳에서 사용하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    한 장소에서 계신건 아닌가! 하는 걱정에 여쭤봤는데 다행입니다! 헷~

본사에서 안내드린 그대로 제휴카드를 사용하신다면
    월요금을 아주 저렴하게 사용하는 것이기에
    SK보다는 LG를 유지하시는게 정답입니다.

재약정 혜택이 조금 아쉽긴하나
    이미 재약정 오케이!를 외친 상황이셔서
    밀당도 통하지 않을 것이에요ㅠ

재약정이 체결된 후에는 본사로 전화해 조르기를 시전해도
    이미 ok 하셨기 때문에 더 많은 혜택을 챙겨주지 않더군용ㅎㅎ;;
    얄짤없는..LG..

1년만 재약정 하셨으니 약정 만료일까지 사용하시다가
    만료일이 도래하면 재약정 먼저 하지 마시고
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 검토해 보신 후 결정하십시오!
    백메가로 들러주시면 알아서 잘~ 에스코트 해드릴게요!ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길...!
    감사합니다
    재약정 때도 혜택이 많이 있나보군요...
    상품권 3만원 외에도 다른 혜택들이 있다면 예를 들어 어떤 게 있을까요? 이미 지나간 일이지만 궁금해서요 ^^;
    이곳을 조금만 일찍 알았더라면...ㅠㅠ
    @jmdㅎㅎ넵 3사 통신사 모두 혜택이 후하지 않고요~
    그나마 LG가 재약정 혜택이 푸짐한 편입니다ㅎㅎ

재약정 혜택은 상담원 재량껏 안내드리는데
    즉, 상담사 마다 차이가 있다는 뜻이지요~!ㅎㅎ

재약정 혜택으로는 상품권 혜택이나
    요금할인, VOD 쿠폰 지급, 셋탑박스 업셀링 등 다양합니다.

이전에도 말씀드렸지만!
    jmd께서는 1년만 재약정할 예정이시고
    인터넷만 사용하셔서 혜택이 적은 것이지요ㅠ

TV와 함께 했다면 이보다 더 많이 지급되었을 거예요~
    보통 15만원~ 30만원 내외로 지급되지요^.^

조금 더 빨리 만나셨다면 "해지신공"을 안내드렸을텐데
    아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    이미 재약정을 하셨지만 다음을 위해 미리 알아두시면 좋겠지요?!
    아래 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    @김가영어제 정신이 없어서 답글을 못 달았네요...
    정말 감사합니다. 좋은 곳을 너무 늦게 알아서 아쉬울 따름이네요...
    휴일 푹 쉬시길 바라겠습니다 감사합니다!!
    @jmdjmd님~ 즐거운 휴일 보내셨는지요?!
    날씨가 많이 덥지않아  좋았습니당~! 헤헷~

이번엔 아쉽게 되었지만 다음에 인터넷을 변경하게 된다면
    꼭! 백메가를 들러주십시오~!
    jmd님께 적합한 통신사로 에스코트해 드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 기약하며 물러갈게용~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다