• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 도리님의 글

인터넷 전화가입

회원님의 사진
  • 도리
사무실에 인터넷이랑 일반전화가입 할려고합니다

기가 인터넷 콤팩트 패밀리로 가입힐려구요 공유기는 있구요

팩스사용할거구요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    도리님 안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

아마 KT의 "패밀리 제도"를 특정하신 것으로 미루어 보아,
    이미 사용중인 KT인터넷이
    1회선 이상 존재하는 것이지요~?

KT가 요금할인에 인색한 통신사이긴 합니다만,
    패밀리 제도만큼은 잘 만들었습니다 ㅎㅎ

기가콤팩트(0.5기가)의 월 요금은 22,000원이고요~
    일반전화 요금은 4,400원에 서비스되고 있죠!

안타깝게도 장점만 존재하는 것은 아닙니다 ㅠ
    패밀리 제도 댓가로 "상대적으로 적은 사은품"을 주고 있지요 ㅠ

패밀리 제도를 적용하지 않을 경우에는
    상품권을 포함해서 22만원의 사은품이 지급되고 있지만,
    반대의 경우에는 8만원에 그치는게 에러입니다;;

그리고 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활한 탓에,
    맨 첫달 청구요금에 "설치비" 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있습니다.
    (패밀리 제도 / 일반가입 모두 마찬가지입니다^^;)

---
    논외의 이야기입니다만,
    KT는 국선망(PSTN) 방식의 전화 서비스를 제공하고 있기에
    팩스 사용하실 때 문제 생길 일은  전혀 없습니다^^

다만, 오늘날의 사업장들은
    "오프라인 팩스"보다 "온라인 팩스"를 이용하는 비중이 높기에..
    KT의 일반전화가 그저 팩스용도에 국한할 뿐이라면
    온라인 팩스로 넘어가는 편이 더욱 경제적일 겁니다^^

팩스 특성상 스팸 수신도 많이되고 (종이/잉크낭비와 전력낭비)
    온라인으로 전송하는 팩스의 질이 상대적으로 떨어지는 것이 전혀 아니기 때문에
    엔팩스(http://www.enfax.co.kr ) 와 같은 서비스를 이용하시는 경우가 많죠.
    참고하시면 좋겠습니다^^

그 밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도
    기탄없이 질문 남겨주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 도리
    네 감사합니다.
    070국번을 사용하고싶지 않거든요. 인터넷전화가입해도 지역국번 받을 수 있나요?
    @도리도리님! 빠른 회신에 제가 더 감사드립니다^^
    (진심인 거 아시죠~? ㅎㅎ)

아.. 이런 제가 설명을
    더 디테일하게 해드릴 걸 그랬습니다^^

1. "인터넷 팩스"라 함은,
    "인터넷 전화"로 팩스를 이용한다는 개념이 아니고요~
    인터넷(온라인)에서 팩스를 수/발신한다는 의미입니다^^

2. 아마도 맨처음 오프라인 팩스를 들여놓으시면,
    일단 "광고수신 팩스"가 도리님을 반길 것입니다^^;;;
    잉크와 전기세를 잡아먹는 주범이죠 ㅎㅎㅎ

3. 온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는
    1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (수신된 것 중 -> 출력하고 싶은 것만 출력할 수 있으니까요!)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니, 분실 염려가 없지요 ㅎㅎ)

사실상 오늘날 IT문명에 발을 들인 사업장이라면,
    인터넷 기반의 팩스를 사용하는 경우가 9할 이상이라 보시면 됩니다.

4. 네, 물론 "오프라인 팩스"에 익숙한 분들이
    "온라인 팩스"를 처음 마주하시면
    시행착오를 겪기 마련입니다.

하지만 사업이란 무엇입니까?
    시행착오의 연속 아니겠습니까~?
    (저희 아버님께서 작은 사업장을 운영하고 계신지라, 어깨 넘어로 본 게 많습니다 ㅎ)

5. 이 온라인 기반 팩스 서비스를 제공하는 업체가 여러 곳 있습니다.
    그 중 대표적인 업체가 엔팩스( http://www.enfax.co.kr ) 입니다.

6. 또한 이 온라인 팩스를 이용하기 위해서는
    "실존하는 전화번호"가 당연히 필요하겠죠!

우리쪽에서야.. 온라인으로 팩스를 관리한다 한들,
    보내는 쪽은 오프라인에서 -> 우리 전화번호 입력하고 -> 팩스 보내잖아요? ㅎㅎ
    방법은 2가지 입니다.

1) 통신사에서 일반전화를 신청하고 -> 이 번호를 온라인 팩스에 연결한다.
    2) 온라인 팩스 업체에 -> 번호를 임대받아 사용한다.

만약 2번을 택하시는 경우,
    월 2,200원이면 "일반전화" 팩스번호를 계속 임대받으실 수 있을 겁니다^^
    (수/발신은 별도 비용이지만, 온라인 기반이라 상당히 저렴합니다!)

만약 이게 제 상황이라면 1번이 아닌 2번을 택할 것입니다.
    통신사의 일반전화 상품은 3년 약정이라는 족쇄가 채워지기 때문이죠.

7. 다만, 일반전화를 "팩스목적" 이 아닌
    "통화 목적"까지 겸용하시는 경우에는 ==> 무조건 오프라인 팩스 사용하셔야 합니다^^;
    온라인 기반 팩스를 이용하시는 경우에는,
    전화를 따로 이용하지 못하니까요 ㅠ

더 쉽게 풀어보았는데, 잘 이해되십니까~?
    그리고 통신상품이라는 게 참으로 복잡합니다.
    반면, 가입 이후에는 3년이라는 약정 족쇄에 발목을 잡히게 되니
    첫 단추가 매우 중합니다.

사소한 것이라도 꼭 질문 남겨주셔요.
    백메가에서 가입하지 않으신다 해도 삐지거나, 아쉬워하지 않을 것이니(ㅎㅎ)
    기탄없이 댓글 남겨주시기 바랍니다^^

황금같은 월요일 되시기 바랍니다!
    답변 감사드려요.
    근데 질문이 팩스쪽이 아니라 인터넷전화신청해도 국번을 070이 아닌 번호로 받을 수 있는지가 궁금해요.  팩스사용량이 많지 않거든요.
    가입은 백메가에서 할께요^^
    @도리도리님^^ 진심으로 반갑습니다!
    (아침에 당직회의 있어서 이제서야 댓글 확인했습니다 ㅎㅎ)

그나저나 제가 대단히 오해를 했군요^^;
    인터넷 팩스와 관련된 이야기라 해석해버렸습니다 ㅠ 용서하십시오!

그런데 안타깝게도 070전화의 경우에는
    "일반 국번"을 받지 못합니다 ㅠ
    070전화가 "일반국번"을 취득하기 위해서는 "번호이동"을 하는 경우로 국한되어요.

즉, 기존에 사용중이셨던 일반 국선(국번)전화가 있었다면 ->
    이를 번호이동하여 이전하고 ->
    이전할 때 070전화 단말기에 매핑(mapping) 처리하는 것이죠!
    (통신사에서는 이를 "매개 번호에 국번을 입힌다" 라 부릅니다 ㅎㅎ)

1) 전산상으로는 070전화번호가 존재하고
    2) 070전화번호에 -> 일반국번을 매핑하나
    3) 이 070전화번호는 "전산상"에만 존재하기 때문에 매개번호가 몇 번인지 사용자분은 알 수 없죠!
    4) 070전화기에 => 매개 번호(070) + 일반 국선번호가 연결되는 셈입니다!
    5) "착신전환"과는 전혀 다른 개념이죠^^

자! 이렇게 되면..
    070전화에 일반 국번이 들어가는 마법을 경험할 수 있습니다 ㅎㅎ

하...하지만 "번호이동"이 아닌 "신규가입"에서는 이게 불가능합니다 ㅠㅠ
    무조건 일반 국번이 애초부터 존재하고 있어야만 해요 ㅠㅠ

다소 오지랖이 섞여 있지만(^^;) 2가지 여쭙고자 합니다.
    1) 혹시 인터넷전화기를 들여놓으시려는 목적이 어떻게 되십니까?
    2) 인터넷 전화기는 몇 대 사용하실 예정이십니까~?

통상적인 사업장에서는 클라이언트 / 거래처와의 통화 용도로
    키폰이나 인터넷 전화를 사용하곤 하는데,
    이 대수(EA)가 적지 않은 경우가 많습니다.

만약 사용대수가 2대 이상인 경우에는 가정용 상품으로 이용하시기 적절치 않아요^^;
    위 2가지 질문에 화답해주시면 -> 제가 좋은 대안을 열어보겠습니다^^
    딱히 인터넷 전화여야하는 이유는 없어요. 070번호가 아닌 전화번호가 필요했는데. 알려주신 내용으로 충분히 이해했어요.
    전화는 한대만 있으면 충분합니다.
    @도리도리님! 빠른 회신에 감사드립니다^^
    아하..! 일반 전화번호가 필요하니 => 집전화를 가입해야겠는걸요?

만약 여러대의 전화번호가 필요하시면
    VoIP전화(사업장에서 두루쓰는 070 키폰)을 말씀드리려고 했었습니다 ㅎㅎ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주셔요^^

진심으로 감사드립니다!^^

p.s:
    아참, 백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠습니까?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c206930

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고 연락드리고 있으니
    두 번 설명하실 번거로움이 없을 것입니다^^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다