• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 립아이님의 글

kt2회선사용중인데요…

회원님의 사진
  • 립아이
KT로 tv, 인터넷, 일반전화로 2회선사용중인데요
이중한개가 요번에약정만료가됩니다~
만료되는회선은 인터넷이 반값이라더라구요(2대쓰면한대반값)
만료와동시에 이사를 가게 됐는데요~
이전비가 있더라구요(이전비비싸요 ㅠㅜ)
그래서 해지를하고 다시 재가입할라는데 괜찮은 방법일까요?
재가입하고 싶은건 tv, 인터넷, 일반전화로 요중에 tv를 uhd로
바꿔서 가입 하고 싶습니다
재가입해도 할인 때문에 사은품 같은건 없겠죠 ㅠㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    립아이님, 안녕하세요!!  반갑습니다~~☆
    힘찬 월요일을 보내고 계신가요~~??!!

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고 
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!! 

오옷!! 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다!!

우선... 제가 이해한(정리한) 내용이 맞는지
    먼저 확인해주시겠어요??

1) 립아이님 댁은 KT인터넷을 총 2회선 이용중이시며
    2) 이중 한회선은 패밀리 할인을 적용받고 계심
    (100메가면 현재 16,500원에 이용중이실 거예요!!)
    3) 그런데 이 패밀리 할인받는 인터넷이 약정 만료됨!!
    4) 즉 해지해도 위약금이 1도 안나오는 상태임^ㅁ^bbb
    5) 또한 마침 이번에 이사까지 앞두고 있음..!!

ㄴ 요렇게 맞나요~?!^ㅁ^bbb (혹시 아니면 말씀해주세용!!)

-----------------------------------------------------

1.자, 지금과 같은 경우라면??

이번에 이 KT인터넷을 본사를 통해
    이전만 하시는 것은 재미가 없으실 거예용~~ㅎㅎ

이미 패밀리 할인을 받고 있어서
    본사와 만약 재약정을 해도
    아마 할인혜택이나 상품권 혜택도 별로 없을 것이구용~~;;;
    말씀하신대로 이전비는 통신사들이 면제를 잘 안해줍니다

1)따라서 아예 타사로 갈아타시거나??
    2)아니면 명의자, 납부자, 주소지 모두 변경해서
    다시 KT로 새로 신규가입을 하시거나??

ㄴ 이 중에 중 하나를 선택하시면 되어용^ㅁ^ bbb

ㄴ 그리고 두가지 방법 모두 백메가를 통한
    신규가입이 되므로!! (KT는 모든 정보를 변경해서요)
    당연히 사은품도 지원됩니다용~~ 호호홍

2.만약 KT로 정보를 다 변경해서 가입하신다면??

이번 KT인터넷을 신규로 가입하시되,
    기존의 KT일반전화만은 이전해서 가져오셔야 해요~
    같은 KT로 전화번호 이동 가입은 불가하니까요~~ㅎㅎ

즉, 기존 KT인터넷은 해지하시되
    일반전화만 남겨서 + 이전설치 해주시면 되구용!!

기존상품 해지로 인해서
    이렇게 기존의 패밀리 결합은 깨지게 되는데요!!

대신 신규로 가입하신 KT인터넷을 모회선으로 하여,
    이번에는 이미 사용중이신 (약정이 남은) KT인터넷을
    패밀리로 변경해주시면 됩니다!!
    (단!! 기존인터넷은 개통 후
    만 1년 이상이 지난 상태여야만 패밀리 전환이 되어요)

☆☆
    그럼 남아있던 KT인터넷에
    바로 패밀리 할인이 적용되는데다,
    그리고 이번 신규인터넷은 사은품을 받으실테니

ㄴ 조건이 아주아주 좋겠지용~~??!! ^ㅁ^bbb

3.아니면 타사로 싹 갈아타셔도 되구요!!

IPTV포함 신규가입이라면
    SK와 LG모두 사은품이 무척이나 든든하답니다!!
    (KT보다 나머지 통신사 가입조건이 더 좋아요~~ㅎㅎ)

따라서 가족분들 휴대폰을
    만약에 LG로 이동하실 가능성이 있다면??
    LG로 싹 갈아타시는 것도 좋은 방법이 될 수 있어용!

(물론 그 전에 몇가지 확인은 해드려야 합니다^ㅂ^)

--------------------------------------------------

결론적으로~~!!

이번에 KT가입시 명의자, 납부자, 주소지
    세가지 정보를 변경하실 수만 있다면???
    신규가입 진행이 가능하므로 걱정하지 마세용~~!!ㅎㅎ

단, 그 전에 아래 질문에 답을 해주시겠어요??
    혹시 더 좋은 방법이 있는지 찾아봐드릴게요^ㅁ^)//

1)이사하시는 주소지를 맨 끝까지 알려주세요

2)3사 통신사 중에서 결합 가능한
    가족분들 휴대폰이 혹시 있다면??
    통신사 + 요금제 이름을 각각 정확히 알려주세용!!

(이미 KT인터넷에 결합중이시라면
    무슨 결합으로 결합하여 얼마나 할인받고 계신지?)

3)패밀리 할인을 받는 KT인터넷 말고
    나머지 KT 인터넷은 약정만료일이 언제인가요??

4) 해외망을 (해외 서버를) 자주 이용하시나요?

5)이번에 약정이 만료된 KT인터넷 (반값?)은
    100메가 광랜을 16,500원에 (즉, 패밀리 결합)
    사용하시는 것이맞으시지요??
    (호..혹시라도 아니시면 말씀해주시와용~~ㅎㅎㅎ)

6)혹시 KT (다른 가족분 명의로) 명의자, 납부자 변경
    신규가입 진행이 어려우신가요???

ㄴ 이렇게... 질문이 조금.. 많습니다!!^ㅂ^a 헤헷

정확한 안내 및 최적의 설계를 드리기 위함이오니..!!
    언제든지 꼭 이에 관해 답을 주시겠어용~~??

그럼.. 립아이님의 댓글 기다리고 있겠습니다~~>ㅂ<)//

문의주셔서 다시 한번 감사드려용!!
  • 회원님의 사진 립아이
    @이루다이루다님~~친절한 답변 감사합니다~~ㅎㅎ
    이해하신 내용이 대충 맞으시네요~~(이해력짱짱!!)

KT2회선이 사용하는 주소가 달라서요~~ㅠㅜ

약정이 남은 회선은 가게에서 사용중이구요(8년째 사용중...)
    # 다시 알아 보니 이것도 약정이 끝났네요 ㅠㅜ

약정이 만료되는 회선은 집에서 사용중인데...이사를 가게 됐네요

KT를 해지 하면 좋을텐데.."올레비즈세이" 라는 서비스를 가게에서 사용해야 해서요~~
    어쩔 수 없이 KT를 계속 사용해야 될거 같아요~~ㅠㅜ

*질문 답변*
    1)이사가는 곳 주소 :거제시 **********************
    2)결합 : 통신사는 저만 KT라서 뭉치면 올레로 할인 중입니다
    3)다른회선 약정만료일 : 충격입니다!!! 약정이 남은 줄 알았던 회선 약정이 4월까지 였습니다!!
    4)한번씩 토렌트 쓰기는 하지만 그것도 해외망인가요??^^;;
    5)쓰는건100메가 광랜인데(작년에 지은아파트라...)상품명은 ADSL lite로 나오네요~~
    6)명의변경은... 세금계산서 때문에... 어려울것 같아요~~ㅠㅜ

이렇데 되면 두개다 약정이 끝났는데...해지하고 다시 KT로 가입해야 되나요?
    먼가 복잡해 졌네요~~ㅎㅎㅎㅎ
    @립아이넵, 립아이님!! 댓글 감사합니다^ㅁ^)//

음, 말씀하신 대로라면…??

---------------------------------------------

1.일단 가게는 KT를 유지하시는 것이 좋겠네요!!

대신 약정은 진즉 끝났으니, 이번에 KT본사로
    전화하여 해지신공부터 꼭 시전해주세용~~!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 해지하실 의사가 있는 것처럼 전화하셔서
    (=밀당 걸기)
    본사가 제안하는 재약정 조건을 들어보시면 됩니당!!

가게는 이렇게 추가 혜택 (요금할인  or  사은품)을
    챙기셔서 계속 KT로 쓰시면 되어용!!

참고로 가게나 상가건물은 보통...
    KT만!! 대칭형 망을 제공하는 경우가 많답니당~~^ㅂ^a

-------------------------------------------

2.립아이님 댁은 두가지 방법이 있어요!

아쉽게도 명의변경하여 KT로 다시 가입하시기는
    어렵다고 하셨으므로..!!

1)첫번째!!
    가게와 마찬가지로 KT본사와 재약정을 하셔서
    패밀리 할인혜택도 유지하되
    + 본사 재약정 혜택까지  (본사가 준다고 하면) 받아서
    이전해서 쭉 쓰시는 방법이 되구요~~!!

2)두번째!!
    싹 LG로 갈아타시는 것이 됩니다!!
    이 경우라면 사은품이 든든하고 (총합 35만원)
    앞으로 개통후  1년 지날 때마다 해지신공을 쓰셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있는 가능성도 높지용~~ㅎㅎ

3)참고로 LG는?
    현재 말씀하신 주소지에 FTTH 대칭형으로
    든든히 들어가고 있구용~~  흐흐
    (SK도 마찬가지로 대칭형 망이 들어가는 곳이지만
    가입조건 및 IPTV만족도는 LG가 더 좋아요~~!!^ㅂ^)

LG 100메가 광랜 + 일반형 (UHD셋탑) 가입시
    * 총요금이 36,190원이며, (와이파이 무료임대 포함)
    * 설치비가 35,200원 한번 청구될텐데용~~!!

* 전화까지 같이 하시면 총요금은 39,490원이지만!!
    이중에 포함된 전화기본료 2,200원은
    매월 통화료가 2,200원 이상 발생할 경우
    면제가 되는 조건이므로
    월 1,100원이 추가되는 거라고 생각하셔도 되어용~~!!

(전화를 해지하지 않고 유지하시려는 것을 보면
    매월 최소 2,200원 이상 통화료는 나오는 편이겠죵?)

------------------------------------------

★★
    즉, 결론적으로!! 립아이님 댁의 경우라면??

KT의 재약정 조건을 들어보시고
    제가 안내드린 LG조건과 잘 비교해보시구요~~!!

ㄴ 더 이득이 되는 쪽을 선택하시면 그만이랍니다~~ 호홍

참고로 토렌트라면..?? 자료를 받으실 때
    시드(서버)가 해외에 있는가 국내에 있는가
    이 여부에 따라 속도는 달라질 수 있는데요~~!!

사실 보통 웬만하면 (엄청 유니크한 자료가 아닌 이상)
    다 국내서버 시드의 자료를 많이 받으실테니
    LG로 가시더라도 큰 영향을 없을 것으로 보여용~~!!^ㅂ^bbb
  • 회원님의 사진 립아이
    @이루다답변 감사합니다~~ 고객센터와 밀당 후 연락 드리겠습니다 ~~수고하세요~~ㅎㅎ
    @립아이넹넹!! 립아이님~~^ㅁ^bbb

일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사해요!! 후후

그럼, KT로 밀당스킬도 멋지게 시전해주시구용!!

이후에도 언제든 또 궁금하신 점 있으시면
    여기에 댓글만 남겨주세용~~!!
    그럼 제가 바로 달려와서 마저 안내 도와드릴게요~~☆
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다